何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【听我青春】深夜,词不达意

好久没在店里发帖子了,感觉自己的文笔翻过来倒过去也只有那么一点点了。。。可是今晚不知怎么,硬是想说些什么,好多话堵在心里,无人倾诉,拿着手机,一点点码字,来整理我凌乱的思绪。

昨天去看了小时代,也算是赶在了首映。我期待了大半个月的电影,不只因为我的“小时代情节”,更因为这是几个好朋友商量好的活动。我们在影院尽情地笑着,这也是我们的小时代,我在他们身上看到了我们的影子,和当年看这本小说,深深陷入其中的我。不久以后,大家都要为各自的学业奔波,有人要去准备艺考,恐怕没有机会再聚齐去看下部了。

为了准备考试,下了狠心,删了微博 qq 微信的我,已经很多天没有接触网络。今天晚上坐在电脑前,一点一点翻微博。到现在,印象最深的,还是一条微博中的一句话:
他一定会找到你的,你要等。
对于爱情什么的,我从来不故意去寻找。可是当真的因为一秒的心动而整天胡思乱想时,我选择了退缩,现在的时间,地点,一切都不太合适,也许他本就不是我的Mr.Right,我告诉自己最后的一年,除了学习什么都不要想。可是,头脑啊,似乎总是不听话。就这样每天自己骗自己:你脑子装了那么多知识点,哪还装的下别的东西!就这样一日又一日,浑噩又坚定地度过。今天也依然坚持自己的选择,而且,我相信,我的Mr.Right会找到我的。

今天又是中考的日子,跟同学聊天却突然记不起当年中考时的具体时间,日子过得真快,一转眼我高中也只剩下不到一年。也许就是从今年的高考结束那天,突然大家都紧张起来,倒计时,突然就小于了365;再也不能随口说我们还有一年多;老师帮我们算,就算现在每周看一本教材,时间也不够了。高三生活,就这样毫无征兆地开始了。

因为我们这里的学校取消了晚补和假期补课,我们每天过着小学生一般的生活,其实,现在很怀念有晚补的日子,每次停电女生们都会大声尖叫,男生们故意在走廊里“飘来飘去”,窗外绽放出白花的闪电,摸黑在操场上跑步踢球的同学,黑夜里映出白光的雪地,一闪一闪的走廊灯光......现在想来都那么可爱。  

在家里学习的效率实在太低,今天斗志昂扬地赶到图书馆上自习,九点多到的,本以为自己起得很早了,可是却满到没有座位,原来人家都是7点半刚开馆时就已经在楼下守候。很多人,各种年龄段,甚至好多看起来很小的孩子,不过大家都在专心致志地学习,甚至没人抬头关心门外的我们。感到无地自容,我真的太爱惜自己,以为关掉了网络就是把自己逼上梁山,以为把作业全写完就好辛苦要多休息一下,以为在书桌前傻坐一天就好了不起,以为自己很认真很努力.....还想考所好大学,简直是白日做梦。

我看到各大高校的招生简介,真的一个比一个让我心动。我也是有梦想的,可是没对任何一个人说过,我自己也觉得只有在梦里才能实现。不免有些失落对于将来,迷茫地不敢去设想。

这一次,码下这些字,我的力量再次坚定。我会坚强地走过这一年。

青春,我在追赶梦想的路上。
理想,也一定在等着我。

晚安。今晚睡得真的太晚了。。。明天起不来怎么办。来自: Android客户端

加油哦!你一定可以的!

头像被屏蔽

孙-宇-辰Love炅 发表于 2013-6-29 02:23
加油哦!你一定可以的!

谢谢,我会坚持下去!来自: Android客户端

高三其实很好过,苦中作乐的日子,真的,我现在反而想念。宝贝加油。

小迪纸 发表于 2013-6-29 12:55
高三其实很好过,苦中作乐的日子,真的,我现在反而想念。宝贝加油。

嗯嗯,我现在很喜欢高三,很充实的日子,来自: Android客户端

又要开始新的一周啦,加油。可惜今天看不了大本营了。。。

青春,我们正在追赶梦想的路上

炅.自由 发表于 2013-6-30 23:31
青春,我们正在追赶梦想的路上

青春,就是要拼一把!加油↖(^ω^)↗来自: Android客户端