何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

希望一切都好

在以前小的时候总觉得我们四川很好,没有干旱,没有雪灾,没有洪灾,......一切的一切都是那么的美好。
        直到2008年,自从那年后我美丽的家乡就遭受到一次又一次灾难的袭击。2008年大地震让我最美得家乡都江堰遭受了有史以来最大的一次灾难。那次的我还正在睡午觉,刚开始摇的时候我以为是旁边的同学起床动静太大,正想发话,结果旁边柜子上的东西就不停的往我床上掉。当时的我已经完全蒙了。不过一切的从上铺以最快的速度跑了下去,但由于当时的我们还不知道怎么回事,也不知道往外面宽广的地方跑。直到10秒后大家才反应过来。还好我当时在一楼,很快地冲了出去。当我们在跑时都还不停在晃。我们根本都不能站稳,但凭借我们超强的求生意识,让我们几乎没摔跤就到了操场。到操场后整个人都是昏沉沉得。这是好多人都在抱头痛哭,在打电话(但当时电话根本打不出去)。这时我们才发现好多人衣服,鞋子都没穿好。不过还好学校没有大的伤亡。。。。。。但5年后,我的家乡恢复了甚至比以前更美。
       这次雅安地震,我在乐山,离震中也没很远。当时我刚起床,而且寝室里只有我和另一个外省的同学,她当时已经怕的不行了。毕竟我也是有经验的人,我拉着她进了厕所。。。。。(刚刚又余震了)。还好这次的时间不是很久,等它停止晃动了,我们才跑下楼梯。由于是周末,所以好多人都还没起床,所以基本都是穿睡衣,但这次大家很淡定,在外面呆了几分钟后又回寝室,但仅仅是回寝室换衣服,换完衣服后我们还是准备去外面。。。。。。
      那次凌晨4点过的5级余震又一次把大家从睡梦中摇醒了,这次我们刚跑到2楼余震就停了,我们又准备回寝室了。但我们的一个学弟就没这么幸运了。当他被摇醒后由于他极度的害怕,他选择了一个极端的方式。从5楼一跃而下、今天传来他由于伤重离开了我们。听了我们之震惊。也很痛苦!!!所以我也希望大家以后不管遇到什么灾难都要冷静。不要采取极端措施。
       我也相信,这次我们的家园也很快能恢复,因为我们是勇敢的四川人,而且也有关心我们的全国的家人。
学弟走好!
其实在这个时候,更要冷静!!!
记得5年前,我和一姐妹手拉手从学校寝室3楼跑到操场上的途中,由于其他同学太激动太害怕太着急太想冲到操场上去,把她绊倒了,如果我没有死死拽住她,也许人踩人会把她…
后来想着都后怕。
大家要是需要类似的灾难,逃生是必须要快的,可是冷静更要快!!

{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}{:1_180:}