何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 家乐

那个大明朝的朱厚照

每次看到有人评论这部剧的时候,都有让我想看一遍的冲动,可一想到结局又每次都不敢看

一鸣 发表于 2013-4-19 08:48
小时候家里没有无线电视,所以直到大学二年级看了老大上的鲁豫有约才知道这部戏,到现在我不知道看了多少遍 ...

我想起了最后一个镜头——良女阁阁主想念朱厚照,给他唱了个曲子,然后老大穿着龙袍出现在画面里,看着阁主说“别想了,大家都在...”

没看完的肿么办......看你们都这么说,搞得我都不敢看了来自: iPhone客户端

露雪萌 发表于 2013-4-18 22:05
我..........怎么说呢 正德演义虽然看过 但是不知道为什么和木头姐一样不敢看了
鉴于姐你说的喜欢就看 我不 ...

好的喜剧固然能够感动人,但真正震撼人们心灵的,却往往是悲剧!

結局傷不起阿...每次都心痛

我是一娃,木看,也木看懂

要不是他演的,我一定不会对这部戏期待三年。几度看不下去,为了他还是看完了整部戏。怎么说啦,我们所接受的正规教育,都把国君规范为一个版本。稍稍偏一点,都不能称其为‘明君’,更别说是如此荒唐的一个皇帝。没错,他是有自己的人生哲理,但作为一国之君,作为这部戏的主角。如此呈现,我常常会觉得自己的价值观被扭曲了。反正,真不是个滋味。

我唯一喜欢的是片头、片尾曲与剧中的几首小曲:

青山在,绿水在,冤家不在。
风常来,雨常来,信书不来。
灾不害,病不害,相思成害。
     相思是我害。

家乐 发表于 2013-4-19 14:06
好的喜剧固然能够感动人,但真正震撼人们心灵的,却往往是悲剧!

姐我深有体会......在上网之前刚刚看完罗密欧与茱丽叶

木桩不是木头 发表于 2013-4-18 23:43
木头姐真的很别扭~

我也这么认为 可是家乐姐说直接叫别人名字不好
唉 那我还是叫你木头吧 都习惯了..............

好嫉妒你啊!我这辈子最羡慕的就是书香之家!