何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

说说“学习”~

学习的间隙说说“学习”。
            "学习”是门苦差事,其实不尽然。
            就说英文吧:英语其实很可爱,且不论说的准不准确,只要对方明白你的意思就可以了。“爱你、谢谢、对不起....”用英语来表达的时候往往起到避免尴尬和生疏的作用。可想要说出完整的句子,总要有适用的单词作为储备吧?单词是枯燥的,我从没见过谁因为“背单词”感到兴奋!好在80年代末出生的孩子,从小耳濡目染,当我们真正坐在教室里去学习的时候,已经对它不那么陌生了。脑海中有了概念,知道它是个什么东西,学起来自然轻松多了!由此说来,“熏陶”也是重要的。小朋友靠家长的告知,长大了的我们靠的是观察和细心。看得多了,问得多了,想得多了,对一件事情初步的了解也就多了!权当是为我们不知道什么时候会遇到的“学习”做准备吧!
              所以说,“枯燥”是因为陌生,因为需要为进一步的学习记住大量的理论概念或计算公式...对着这么多只能死记硬背的文字,提起兴趣,实属不易。可若要得心应手,这又是必须的阶段。我们不能把每件事情都学透,所谓闻道有先后,术业有专攻嘛。但对于必须要掌握的基础知识亦或是你感兴趣想要熟知的东西,不妨熬过最初的阶段,你会看到每一门课程,每一份工作都有它独特的魅力。当然,想看到这些,不下点功夫是不行的!
            就是想到这么点东西,先写下,回头再编辑。下了,接着背去!

(再休息一会儿...{:soso_e113:}接着说)
            离开校园之后的学习是主动的,因为目的明确。知道自己要做什么,所以效率出其的高。为了工作,常常要把专业重修一遍!我有个哥们儿学了5年的计算机,到头来装个程序,把我电脑都装“碎”了,害我把所有文档加密然后送修!.....主动要求学习,是进取的表现之一。可平心而论,重修自己的专业是对时间和资源的浪费!你也不难总结出,学校的老师终归是比各种学习班的临时教员尽责的多~~如果有机会,我倒真心愿意重返学校过几天“交了作业就万事大吉”的日子,多单纯啊~!也许是离开校园的关系,现在的我格外珍惜可以坐在教室里学习的机会!(待续..)

蹭沙发~
带上失忆梦~

占一个,还得带一个是啊??哈哈  发表于 2013-3-6 14:23
占一个,还得带一个是啊??哈哈  发表于 2013-3-6 14:23

不过80年代末,是8几年呢?

打酱油~