何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

年后饭

正月在最后的热闹中过去,每个人又投入了紧张的工作中。生活似乎恢复了往日的宁静,大多数人的心境却尚未走出喧嚣。

2006年,我国汉语将“年后饭”收录为第171条新词,足以证明我的说法绝非主观臆断。很简单,老百姓在传统节日春节后,跟自己的亲朋好友一起聚会,吃饭——这就是年后饭。

我的年后饭也即将开始,过节的时候亲人团聚,疏忽了很多友人,此时正是难得的机会。行程满满的,突击把欠下的“情债”还完,是交际也是快乐。不可贪杯哦……

嗨!
世事通明皆学问 人情练达即文章

中国人所谓的‘饭局’不过是为了还各种各样的‘人情债’!

我觉得是。不过有的也不一定。  发表于 2013-2-25 20:56

现在的社会,亲情越来越淡薄,大部分吃饭只不过是一种形式,只不过是在还人情债而已,而有些饭局才是真真正正的享受亲情,享受快乐的过程

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-25 20:10
嗨!

这话说的有意思!

雷霆炅炅 发表于 2013-2-25 21:37
现在的社会,亲情越来越淡薄,大部分吃饭只不过是一种形式,只不过是在还人情债而已,而有些饭局才是真真正 ...

宝贝儿,看了你给我的所有回复,稍显消极!怎么的呢,受我影响?千万不要!我写的文字大都是在脑中一闪而过的段子!因为生活中并不真的成熟理智,所以在这儿找补找补!写完了,情绪也就过去了!要是把你带消极了就不好了!但愿,这些文字能给你们一些积极的意义!

家乐 发表于 2013-2-25 22:14
这话说的有意思!

这个‘有意思’是什么意思?{:soso_e120:}

家乐 发表于 2013-2-25 22:19
宝贝儿,看了你给我的所有回复,稍显消极!怎么的呢,受我影响?千万不要!我写的文字大都是在脑中一闪而 ...

家乐姐放心啦,我不会有什么事的。消极情绪只是过往云烟,影响我的积极情绪才更久,带给我的动力也是不断的。况且炅炅在我们身边,我又怎么会一直消极下去呢?放心好了

乖!!!  发表于 2013-2-27 08:20

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-25 20:10
嗨!

今年木有去外面吃饭,除了我爸妈。反正我没去

獬豸 发表于 2013-2-26 21:37
今年木有去外面吃饭,除了我爸妈。反正我没去

{:soso_e127:}我父母在外面吃了一个来月的饭,每天听他们计划这些,想想就觉得头晕。我只是年后在外面吃了一天的团圆饭。

快乐之叶——炅 发表于 2013-2-26 21:52
我父母在外面吃了一个来月的饭,每天听他们计划这些,想想就觉得头晕。我只是年后在外面吃了 ...

碉堡了......{:soso_e141:}