何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这些年,我们一起爱炅的日子!

每个爱何炅的炅迷爱何炅的心都相同,但每个炅迷认识何炅的经历不大一样。   和绝大多数炅迷一样,第一次知道何炅,是在他的快乐发源地——《快乐大本营》。当时的我,是一个十一岁的小女孩。只不过是,偶然的一次和大本营接触。       2004年,当时何老师发了第一张专辑,在一期大本营的‘何炅专场音乐会’上,我听到了他的歌声。当时只是觉得很好听,也没有什么特别的。直到大本营的七年回顾特别节目的时候,我再次听见了他的歌声。也不知道从哪来的一股冲动,第二天,在外面买了那张专辑。说句实话,炅迷们别生气,因为生平第一次买唱片,不知道该在哪买,所以我估计那张专辑多半是盗版。
      记得喜欢何炅的第一年,总是在下课的时候,耳边飘荡着他的歌声,然后无聊时在草稿纸上,不经意的重复性的写这个‘炅’字。从我课桌旁路过的同学,瞄了瞄说“何灵是谁啊?”每当这时,我都会摆出一副严肃的样子说“看清楚,什么ling啊,这个字是jiong————炅。”
       从那以后同学们就认识了那个很少很少会触及到的汉字。同学们如果在教室里捡到什么,只要看见上面有个炅字,就知道那是我的。我相信,有一些同学会因为我所纠正的那个字,而开始看上了‘大本营’。
      小学毕业时,我写了几封信给比较好的同学,每封信里面都有何老师的一首歌。或许是我对他们的影响太大了,到最后我发现,别管我写的是哪一首歌(第一张专辑里面的)他们都会哼唱几句。

何炅的称呼有很多很多,前几年也许我会选择‘炅炅’,但是由于他这年纪,这个称呼有些套近乎,也有些肉麻。‘老大’又不大合适,因为我很少去快乐店;‘何炅’直呼其名,不太礼貌。所以我喜欢也习惯称你为‘何老师’,这个称呼既礼貌又亲切。

初中时,有几个比较八卦的女同学说;“你怎么还在喜欢何炅啊,他都这岁数了,是时候退休了。”我知道他们在开玩笑,但是一点都不好笑。我沉默了一分钟,然后讽刺的指着他们回答道;“你的林俊杰啦,你的潘玮柏啦,你的魏晨啦,你的BOBO组合啦,他们都退休啦?”他们一看我强硬的语气,就停止了打趣。事后我无奈的想,都是何老师惹的祸。整天在大本营里喊自己老了,同学们还以为我的偶像是一个老头子呐。初中三年,我的初中同学在初中阶段就换了十几次的偶像,而且是一个比一个小。怪不得他们会说,何老师该退休了。他们选的应该不是偶像,也不是选美,或许只是那诱人的新鲜感而已。对他们而言,我想我是幸运的。因为,从对偶像毫无概念时起,我已经拥有属于自己更适合自己的偶像。我一点都不觉得,那些随时更换自己偶像的人有多快乐,而恰好证明了他们的信念不够坚定,内心无比空虚。

记得每当何老师发专辑的时候,我都会时不时的去书店里逛逛,也许是小县城的运输比较慢,也许是我太过心急。从他专辑宣传到我得到他的唱片,期间总有一段难熬的等待。
       他出第三张专辑的时候,我久久等不到,偶然发现,同学的MP3里有‘爱自由’。兴奋的我毫无顾忌的向同学借了过来,听了一整遍。但我依然不满足,放学后又听了一遍。
       记得在我买《爱自由》与《快乐你懂的》的时候,得意忘形的我,也顾不得别人的眼光,都是边蹦边跳的回到家的。

我从不在乎任何的流言蜚语,别人说我再难听的话,我也能谈笑自若。但如果有人冷嘲热讽甚至无事生非的诋毁何老师的时候,我没法做到聪耳不闻,更无法像他那样淡然。我真的真的不明白,他在节目里,如此的细心妥贴;在生活里,又如此的淡然简单。就娱乐界里的明星而言,他已经非常真诚而又自嘲了,心态与为人处事都已经到了如火纯青的地步。为什么那些无聊的八卦新闻,总是在他身边飘来飘去啦?更奇怪的是本来某件事根本和他没关系,但是那些丧尽天良的媒体,硬要把他拉进来。我知道他宽宏大量,根本不当回事。但那些垃圾,掉进炅迷的眼里,却是那样的钻心之痛。也许,炅迷们和我有同感,爱炅,让我比在乎自己,更在乎他的感受。
       作炅迷八年了,这八年来,从崇拜到平常,从热爱到习惯。虽然心情越来越平静,他给我的影响却越来越重,对他的爱却越来越深沉。

何老师虽然有多重身份,但最主要的身份还是主持人。其实自己的偶像是一个著名的主持人,是件很幸福的事。因为不用向别人那样,需要等到专辑或者电视的宣传期,才能看见自己的偶像。比起其他著名的歌手和演员,何老师的出镜率似乎是他们的几倍甚至十几倍。但是也有缺点,就是在市面上,很容易买到任何一个著名歌手演员的饰物。但是要找到一个著名主持人的东西,真是“众里寻他千百度”。
       想想何老师有六年没出过专辑了,前两年,我还认为他还会出第四张专辑。可是后来我一点信心都没有了。不过还好这两年他出了十二支单曲,虽然没有专辑,也比较满足了。

平时的我,喜欢写一些东西,有人看了我的文章问我“为什么你的文章都如此的积极、乐观,你有消极、伤心的一面吗?”当然,一个人怎么会没有负面情绪。也许我的负面情绪比别人要多得多,只是那时的我没有精力写什么文章罢了。   
       我是一个急性子的人,当负面情绪吞蚀我的时候,如果我不能找到一个发泄口,就极有可能爆发出来。那时的我,一定会习惯性的打开何老师的音乐。

当我很委屈、烦躁的时候,我会放《再见》,然后放肆的泪奔。
      当我被误解、责怪的时候,我会唱《看穿》,讽刺他们的愚蠢。
      当我受打击、郁闷的时候,我会听《还有我》,来鼓励自我。
      当我很愤怒、发飙的时候,我会让《汹涌》,来发泄我的情绪。
      当我郁闷到快要窒息的时候,我会选《无形的手》,让我释然的高唱。
      当我那自以为坚强的自我被击垮的时候,我会平静的倾听《自己》,放任泪水静静地淌过 脸颊。  ····································
      似乎每种情绪,都可以在我大脑的何炅歌单里找到相应的歌曲。

初中时,同学们经常会问我,为什么这么喜欢何老师,而且又如此的坚持。我明白他们的疑问,因为我知道他们一年要换几个偶像。对于他们而言,偶像也许只是一种娱乐、一种快感。但对我而言,绝对不是。何炅,他占据了我如此美好的青春,投入了如此丰富的感情,如此迷人的歌声,如此庞大的记忆。是割舍就能割舍得掉的吗?

这些年,我们一起爱何炅的日子! 我知道我的经历和大多数炅迷的经历相同;更清楚炅迷们拥有许多相同的记忆。我相信炅迷们和我一样,觉得这辈子有一个喜爱、热爱、挚爱的偶像会感到很幸福也很满足。世界上的偶像千千万,而我们关心、在乎的却只要他一个。因为只有他也只能是他,才能闯进我们的心房,存在于我们最柔软最柔软的内心深处。·······························

我会挺你的 写的这么棒 恭喜你咯 终于回家啦

写的真好,道出了我的感受。{:soso_e142:}

宝贝,太爱你了,朴实又真性情的文字,很共鸣!你文中"从对偶像毫无概念时起,我已经拥有属于自己更适合自己的偶像"炅迷的世界只有炅迷懂,谢谢你!哈哈不介意我把你之前的文翻出来吧

紫苜69 发表于 2013-4-15 17:36
宝贝,太爱你了,朴实又真性情的文字,很共鸣!你文中"从对偶像毫无概念时起,我已经拥有属于自己更适合自己 ...

当然不会,不过这是水吧。第一次不懂得店里的规矩。我也有在交流店发过。

哇!!!大赞叶子姐!!!快去投稿!!!

露雪萌 发表于 2013-4-15 18:59
哇!!!大赞叶子姐!!!快去投稿!!!

嗨,我说,你这帖也回的太晚了。再者说,这是我去年写的,现在看也太一般了吧。呵呵,这一年进步不小哦!{:soso_e121:}

快乐之叶——炅 发表于 2013-4-15 19:16
嗨,我说,你这帖也回的太晚了。再者说,这是我去年写的,现在看也太一般了吧。呵呵,这一年进步不小哦! ...

哈哈 那叶子姐..............你把这个稿改一下然后我看看吧

露雪萌 发表于 2013-4-16 20:59
哈哈 那叶子姐..............你把这个稿改一下然后我看看吧

什么意思?为什么要这样做啊?

快乐之叶——炅 发表于 2013-4-16 21:03
什么意思?为什么要这样做啊?

对比一下 然后总结出自己所有的进步与不足啊 我就是这么提高水平的 虽然累了点.............