何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

泰戈尔-世界上最遥远的距离

世界上最遥远的距离不是生与死
而是我就站在你面前你却不知道我爱你

世界上最遥远的距离不是我就站在你面前你却不知道我爱你
而是明明知道彼此相爱却不能在一起

世界上最遥远的距离不是明明知道彼此相爱却不能在一起
而是明明无法抵挡这股思念却还得故意装作丝毫没有把你放在心里

世界上最遥远的距离不是明明无法抵挡这股思念却还得装作丝毫没有把你放在心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一道无法跨越的沟渠
好感动! 最喜欢这首诗了!

世界上最遥远的距离不是明明无法抵挡这股思念却还得装作丝毫没有把你放在心里
而是用自己冷漠的心对爱你的人掘了一道无法跨越的沟渠

我很早就喜欢这首诗~!

但最喜欢这一句~!
好诗都喜欢~
完整版:

世界上最远的距离,不是生与死的距离,
而是我站在你面前,你不知道我爱你.

世界上最远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你,
而是爱到痴迷,却不能说我爱你.

世界上最远的距离,不是我不能说我爱你,
而是想你痛彻心肺,却只能深埋心底.

世界上最远的距离,不是我不能说我想你,
而是彼此相爱,却不能在一起.

世界上最远的距离,不是彼此相爱,却不能在一起,
而是明知道真爱无敌,却装作毫不在意.

世界上最远的距离,不是树与树的距离,
而是同根生长的树枝,却无法在风中相依.

世界上最远的距离,不是树枝无法相依,
而是相互了望的星星,却没有交汇的轨迹.

世界上最远的距离,不是星星之间的轨迹,
而是纵然轨迹交汇,却在转瞬间无处寻觅.

世界上最远的距离,不是瞬间便无处寻觅,
而是尚未相遇,便注定无法相聚.

世界上最远的距离,是鱼与飞鸟的距离,
一个在天,一个却深潜海底.

泰戈尔〈飞鸟集〉里的~~