何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只是看时光步步生莲。

我说,看时光步步生莲。
其实是说,看时光在你的身上印出的莲花盛开的模样。
那么优雅,温暖,清澈。一如那时的初见,又如苞朵盛放,已不仅仅只是那时。

你看你,一直都喜欢低着头抿起唇笑。三分腼腆,三分青涩,三分邻家的模样。
那时遇见你,唇微微地抿着,腼腆的快乐在颊边漩开两个涡。眉目清澈,眼神静好。
心脏瞬间麻痹一秒。呐,原来真的会有一刻,明白什么叫做惊艳,什么叫做认定。

最初转台时惊鸿一瞥的你,那个让我心存暖意的存在。
此去经年,或者更久,曾经一度,被我认作“万劫不复”。

母亲曾一度将我批为“太疯狂”
将你的一切消息搜刮而来,做你的台历放在床头每日投以微笑
将你的照片塞满手机,将你的文字句句读到欢欣或断肠
将你的声音反复在耳畔回放,将你,将你,将你……

我想这该是很多家人都曾经经历过的一段岁月,如今想来都还是忍不住会心一笑。
呐,你就那样温温和和地站在那里,就会惹来我们禁不住地张望,就像张望一朵莲花的缓缓盛开。

莲花一向是在我心中对你的最好形容。君子,明澈,沉定,美好。
喜欢看你笑时,春风拂面的温暖迷人,一如那莲上淡淡的红晕禁不住就惹人心醉心暖。
喜欢看你静时,敛眉低首的沉定安然,一如那莲上漫漫的风雅禁不住就抚人心定心安。

这朵莲,开啊开啊,十载转瞬。
它在缓缓却不间断地盛放,怒放,或者说安静内敛地灼灼绽放。
你有敛的气场,仿佛把一切收容起来,可以给予人足够的安慰,抚平不安与焦躁。
你却也渐渐更明显地有了灼的气场,站在那里,堪立一方,不卑不亢。
眼神淡淡含了光——那样内敛却也明澈的光。
你的灼敢于体现在后来的每个人物身上,敢于体现在谈吐从容思绪敏捷上,敢于体现在每一回让我们惊艳的表现上。

十余载,时光在你身上施了魔法,莲花愈盛,愈精致。

而我呢,早已从那时母亲形容的“太疯狂”,缓缓学会了敛。继而静默遥望。
微笑地看着清莲出水,微笑地看着微风荡漾,微笑看你走得愈好。

只是,有一点还是家人们时常说的,请一定记住。
无论前路多远多长,我们陪你走。
但,唯有你的真正安好才是终愿。
只需做你愿意的,适合的。照顾自己,也是照顾我们。

我愿看这莲,一直是莲的模样。
我愿看这莲,叠叠而生,曼妙清雅。
我愿看这莲,为自己坦然盛放。

感谢十载,感谢千秋。让我遇见你,陪伴你。
赏这濯濯池水间这样一朵莲。

只是。一如从前

在每个人的生命中,都会有这样的一个人。
他就像一座灯塔,任何一个迷茫的人都可以在他那里得到指引,找到自己该去的方向。
他也像一轮明月,虽不炙热的让人发狂,但温暖明亮,足够伴夜行的人不孤单。
他更像一面旗帜,用他的鲜艳润泽我们的苍白,用他向上的姿态感动感染走在路上的我们软弱的时候能够勇敢的站起来
……
他是一首歌,唱响你的人生,他是一首诗,在你的血液里流淌。
他是空气,他是水,是蓝天,是大地,支撑着生命,承载着记忆,引领方向,伴你前行。
……

我的世界里也有这样一个你,伴着我一路走过十余年。
在我最灰暗的日子里支撑着我一路向前
在每一个明亮的日子里默默见证着他一点点的闪亮,让欣喜绽放成笑脸一路相伴。
也许他的高度我纵使倾其一生都无法企及。
也许他的美好我只是窥探到不足十万分之一。却已经足够让我的世界明亮起来。

他曾说,做我的家人很清苦。他也曾说,我懂你们……
他总觉得自己对我们有很多亏欠,实则,在有生之年能够遇上值得为之付出为之喝彩的一个人
他站在那里,哪怕什么都不说什么都不做,只要有他陪伴,有共同爱他的我们……
就会让我们感觉很温暖,觉得前方再迷茫都有勇气走下去,
毫无疑问,这些都是他给的,我们最好的回报。
他的好他自己不明了……

在这样一个有着特殊意义的日子里
有太多的话在心里凝聚成一股暖流付诸指尖,却依然无法倾诉我们对他的感谢和思念。
记得哪里说过,爱一个人,就会照着他的样子来做。实则,很多时候你从来都是我的榜样。
一路走来,有过遇见的感动,有相伴的欣喜,也有丰厚的收获,更多的,是不能言传的感激。

师父的沙发!!!!!!!!!!

是有多久没有看见师父的文字
好美,真的好美
淡淡清雅,却在不知不觉间渗入心间
他的好,我们倾尽千言万语也说不好
只有懂的人慢慢的品,慢慢的聊

来来 喊 师叔  发表于 2012-6-8 10:11
同感:)  发表于 2012-4-28 22:10

编辑两遍。第一遍无故down掉
也确实没什么耐性静下心来写点儿什么了。
那么。自己坐个沙发休息 休息一下呗

小樱空。你是驻扎一下午了是吧。哈哈

狄,真不好意思!看着你题目“步步生莲”就写成了,阿布了。唉,我错了!我错了!  发表于 2012-4-29 11:11
好喜欢这个题目  发表于 2012-4-28 22:12
是呀是呀,我不断的刷新,怎么就没看见我师傅的帖子呢!!师父,我是沙发,是不是我可以做师姐了,哈哈哈  发表于 2012-4-28 14:48

你们都写这么好。。我都不敢发了。。

呵呵,好像比去年还要热闹.贴子一贴比一贴强....我都只能看,不敢发  发表于 2012-4-28 22:11
你得发。出来活跃一下啊  发表于 2012-4-28 14:46

好美的文!!!!

是的
大家都回来了
真好
又见你的文字
一如既往
真好真好
我们一直在

阿布的文字,总会阅读几遍,细细品味!

阿布是?  发表于 2012-4-29 10:39

霓霓爱炅炅 该用户已被删除