何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

跟着爷学会的...

每个成长中的孩子都很奇怪,他们可能不听爸妈的话,不听老师的话,却对自己喜欢的人言听计从、服服帖帖。我就是这么个倔性孩子,从小难以驯服,每次打骂之后该什么样还什么样,一度让长辈们头疼上火!说真的,要不是因为追随着老大,我还真不敢想自己现在会是什么样?

因为爷,我开始看各种各样的书,不是电子书,而是那种散发着墨香味的稿页。最初是强迫自己去看,现在是真正的相信书籍,是人类最好的朋友!看的多了,它真的会对你有鞭策,有引导。我甚至不记得自己是怎么被影响的,反正等我回过神去看的时候,自己已经不一样了,变得谦虚了,懂事了;变得体谅了,收敛了...

因为爷,我开始用纸笔记录自己的心情,不仅仅是在网上码字,而是用钢笔写在本子上,实在没什么写的,就把对自己有影响的书、电影重新回顾一下,然后写点自己的心得感悟。肉麻的说,我爱上了写字。有相同习惯的宝贝会知道,在电脑前写东西和在本子上写是不一样的,趴在书桌旁,照在台灯下,听着轻音乐,对着星星月亮的时候,心中的宁静就像柔软的丝绢轻轻的滑过你的肌肤
....

因为爷,我逐渐体会了善良是什么。善良是老天给一个人最大的财富,它会让你的心灵得到真正的平静,这不同于外人的认可或夸奖,它是你自己心里的踏实感。不是表现给别人看的,而是源自内心的恻隐.....保持着这种恻隐的人,不容易忘本,不容易丢了自己!!!

因为爷,我开始相信真实的东西!我不知道我说的这种真实宝贝们是不是真的明白?我也做过耍酷青年,也因为少数的不良现象对本该值得颂扬的人或事嗤之以鼻。好像只为了证明自己已经能看透这社会的本质是丑陋的,消极的!却真实的忽略了自己是在家人的关爱下,朋友的呵护下长大的了.....如果此刻读着这些文字的你,也怀抱着这种心理,那么请相信我吧,好的品质是可贵的!不管别人怎么说,你都该相信,好的品质是应该具备也值得被尊重的...

因为爷,我越来越在意长辈亲朋。这世界上,任何一种表现方式;任何一种对父母的孝顺都不为过;因为你对父母的这种回报,永远比不上他们对你的付出和爱....”这是爷在一次访谈中说过的话,我建议感兴趣的宝贝去看一看!爷说这句的情感我到现在都记得....那次的访谈节目,我看了无数遍!熟悉到几乎可以背下爷说过的每句话,至今受用
....

因为爷,我懂得了坚持!这是我最有成就感的了!成功,并不像你想象的那么难!觉得撑不住的时候,再坚持一下,即便失败,你也会有不同的心得!很多时候,当你回头去看的时候,真正让你骄傲的,其实就是那些面对挫折和挑战时的执着跟勇敢!

跟着爷学会的,或者正在学的,还有很多....从大的方向到细枝末节我实在没办法一一列举了...
          爷,你是我们的骄傲!

评分

屁琿Family + 2 很给力!

写得很好,值得我们学习,他是我们的榜样

白瞎了...  发表于 2012-3-29 16:35

一切都因为爷!

因为爷...  发表于 2012-3-29 17:29

有爷在,一切都ok

在我们成长的岁月里,有他,真好!  发表于 2012-3-29 17:42

万能的爷!!!

威武!  发表于 2012-3-30 08:41

因为二爷,不能轻易说悲伤。跟着爷一起进步

对喽!  发表于 2012-3-30 08:41

我是刚来店里的新人,我很庆幸我喜欢的人是老大,也很幸运我能读到楼主你这么多有关老大的文字,每一句每一句都刻骨铭心,都感同身受!我想我不只是喜欢老大了,也喜欢喜欢着老大的你!

呵呵,受宠若惊呢!你还会看到更多更好的有关于爷的文字,同样的,你也会喜欢他们...  发表于 2012-3-30 09:25

dabuliao613 发表于 2012-3-30 09:11
我是刚来店里的新人,我很庆幸我喜欢的人是老大,也很幸运我能读到楼主你这么多有关老大的文字,每一句每一 ...

我想这是一定的!爷,威武!宝贝,威武!

因为爷,我懂得了积极进取!

懂得就好!  发表于 2012-4-2 19:24