何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这一路上,我们都还好吧!

遇见你的那年,是13岁,刚刚上的初中。那个时候,并不知道你是什么风云人物,只是单纯的喜欢你;喜欢你的笑容;喜欢你喜欢抬头45°微笑;喜欢你让我捧腹大笑时你也陪着我笑。那时的自己,很幸福很幸福。妈妈告诉我,有你真好,你让我少了许多同龄人的叛逆。    刚上初中的时候,我的英语真的是该死的差,可是当我知道你的外语是全校No1的时候,我是下足了功夫,真的很喜欢你。我的英语在那之后的接下来的日子里都不再是我的苦恼。那时的自己,成绩在我心中排第一,你,是第二,可是,你一直都不知道。
    初二那年,开始懂事---学习很重要,所以我能见到你的时间变得少之又少,直至后来的一周一次,即使是那样,我仍然在周一到周六的时间好好上课,然后期盼着周末的与你相见;这样的习惯我一直雷打不动的保持了接下来的五年。即使身边的人一直认为我的坚持是一种白痴的行为,但是我仍然认定了一般的去做。那时的自己经常少女怀春的幻想着自己将来能够成为你的新娘,在圣洁的教堂里许下我们的一生一世。而这一切的一切,我谁都没说;只是一个人静静的想着。因为认定般的认为,你是我的,是我的。可那时的我们都不知道,世界一直在无时不刻的改变着。
    我的初三年,是一路淡定的走过来的,即使到后来的失意,仍然是淡然的接受。因为自己不可思议的自信,坚信自己的成功。在班上同学都在奋发图强的时候。我仍如平时般的学习,然后关注你。那时候的QQ已经很流行了。我从来找你都没有的到回音,然后在上面抒发自己对你的点点思念。你喜欢唱歌,我开始听你喜欢听的歌;唱你喜欢唱的歌;模仿你讲笑话的样子给同学讲笑话,然后像你一样陪着他们笑我讲的笑话。因为我以为那样,我们的生活会更近更近。中考的日子安排出来了,天杀的居然安排在我们约定时间的第二天。所以当前一天我死活都要去见你时,妈妈怎么说都不肯。害的我那晚哭的死去活来!中考的那三天,我每考完一科就幻想一次,想象着这一次的成功,我就又离你近了一大步,真高兴!考试结束对考卷的那几天,我几乎天天都是45°抬头微笑。因为是你说的:你喜欢微笑的女生,因为那样最漂亮啊!所以,中考成绩出来后,全家都沉浸在一片阴霾当中,我却一直让自己止住那怎么也止不住的泪水,然后一直微笑,因为我不想让你讨厌。
    选择翰英是在那段阴霾的时间里做出的决定。我只是在苦恼着自己没能和你更近时无奈的踏进那所校门。开始上课的前一天,我们又照例的见面,你恭喜着新学期的开始,把我想说的话咽在了喉咙里。第二天站在翰英的门口,抬头45°发誓,即使这次的失败也要加油三年后考到和你一个城市。可是我却不知道,这三年彻彻底底地将我的生活翻天覆地的改变。甚至一度将我们的距离拉的更远更远。
    我只是很淡定的严肃的完成军训。然后正式上课,认真的听每一节课。为了能够认真听课,我跟同学换了位置。后来的自己经常在想,如果没有当初的换位置的话,我是不是就可以安静的走完这三年,然后和你去同一个城市上学。可是没有如果。
    我的高中生活正式开始了,我充分的发挥着不懂就要问的精神,认识了后桌的同学,知道吗!!!那个男生和你很像很像,他也会将笑话,然后和我一起笑,但你却不会像他一样嫌弃我胖,然后骂是猪。他就像影子一样填充着周一到周六没有你的日子,改变我低落的想心情,那时的自己,真的觉得好幸福好幸福,感谢上天派来一个你的影子来和我做朋友。幸福的生活总是遭人嫉妒的,即使是上帝也不例外。那年是我们认识的第四年。
    因为学习的原因,跟他的接触机会越来越多了!于是并不像学校时候那样依赖你,尽管你从不表现出来的的不开心。但对你的喜欢一直没有减少,只是觉得感觉一直在改变着些什么。即使我仍然关注你。我开始更喜欢学校的生活,我会把在学校里面发生的每件事情都告诉你,然后假装其实你一直都知道我的生活情况一样。即使QQ那头的你从来都是灰色头像。
    因为各种原因,因为我们最怕的流言蜚语;在高二的那年,文理科分班之后,我和那个男生也就再不是前后桌,也就从此再没讲过话!所有的一切经过时间的洗礼之后,我开始慢慢的学会淡然处之;学会冷相看;学会埋头苦读;也学会和你说悄悄话。当然,你仍然没有回应过我,我一直安慰自己,因为最起码有那么一个人我可以亲诉;有那么一个人可以在他面前卸下所有的包袱痛哭。而你的生活仍然那么的丰富多彩;你也给别人讲笑话,也和被人一起笑,你仍然很认真的做自己该做的事情。可是每个周末的老规矩,你从没失约过。再后来的后来,我开始慢慢懂得其实这个世界上不是只有快乐的,还有悲伤,有痛苦。最苦的是什么都不能说的那种;开始明白,原来听笑话和你一起笑是最快乐的事情,而有的时候笑并不代表着快乐。看看,我是不是很厉害,这么难的道理都让我懂得了。
    又到了五月份,知道吗!!!我真的很喜欢每年的五月份和十月份,因为要放劳动节和国庆节。也只有那段时间,假期的每天都能见到你,然后听笑话一起笑。然而高二年的五月份,你受伤了,虽然伤的不严重。但是还是让我从你受伤到康复的整个过程都那么的揪心。你的受伤过是在和别人的游戏当中,就在我面前,我却无能为力,知道吗!!!当时的我脑海你想的是自己07年的夏天在翰英门口发誓的场景。我以为我有多么了解你喜欢你。其实从那天起,我就发现我不再幻想和你走进教堂的梦了。
    09年的冬天开始了,收起所有的野心,让自己回归最宁静的世界。开始还璞归真的享受最后一年的高中学习的时间,利用每个假期、周末去学校自习,和同学讨论问题,即使那段时间对一些人和事有一不小心的触动,但是仍然可以很迅速的收回自己的心。毕竟有些事再也回不去了,不是吗?直至今日,回想高三年和他们奋斗的身影,仍然是心头的一罐蜜啊!从来不后悔的你说那样一年。那年的我和你就好像回到了07年的夏天,雷打不动的周末约定,仍然谁都不知道。再辛苦,只要想起你说的那些话,真的,真么都值得了。并不是爱情。确实一种无法用言语表达的情愫。
    或许真的是因为宿命的原因还是什么......我仍然在人生最重要的战役中失败了。什么原因都不想解释,挣扎过后的残壳,最终背上行囊踏上了远途的求学火车上。2010年的夏天,所有的事情都有了该有的结果,不关多么艰辛的拼搏,结果都说明不了值不值得,失败就是失败,我没有给自己找任何借口。但也不想面对现实去承认什么!我在微博上跟你说了无数个对不起,说给你听的,也是说给我听的。对不起自己,托付在我灵魂上的躯体,让 “她”受委屈了!对不起你,,没有办法去你那个城市了!但却答应你经常去看你,因为我们是朋友啊。对吧!我总是不厌其烦的问自己上千遍这样的问题。然后自己回答:是的。
    大学的生活,似乎习惯了高三的低调,总是没有办法调整过来,让自己不能适应这么个活跃的时代。我努力让自己适应这样不同的生活条件,像你一样打断了牙往肚子里吞。尽量让自己放开,活得和你一样精彩,我需要一个突破口,让自己不再低调下去。你说呢?
    上大学之后,每周末的约定在武夷山的前一晚自动解约了。那天,在自己的房间里,手里拿着唯一一张你的照片,眼泪不听话,自己跑出来。
    来学校的第一个学期,我拼命的上网,让自己可以看见你,有的时候电脑的显示屏里一整天都是你的身影,然后我什么都不说,听你讲笑话,有的时候笑着笑着就留眼泪了!我也不知道为什么,就是特别想你;疯狂的想你。
    认识你的第七年了,你的脸总是看不腻!(呵呵,不知道看到这个你会不会又做那个经典动作)看你的时候,舍友总在旁边骂我神经病。都不知道会有人笑的像我那么恐怖,是笑还是哭?有的时候想想,如果生命中没有了你,那我该怎么办,就没有人给我讲笑话,没有人让我少女怀春,没有人让我流眼泪。所以,你一直很重要很重要,我想要有这样的一个挚友;可以什么都不顾的笑和哭。谢谢你让给我有这样的感觉。从来就不想把你在我心中定义,因为没有那样一个词可以形容你在我心中的地位,也从来不需要。
    七年了,不长也不短的时间,有这样的你陪着,所以我一直在笑,也一直在努力的让身边人幸福着。因为你说的喜欢微笑的女生,一直很淡然的生活着。因为你说,女生可以长的不漂亮,也要学会漂亮的转身。我喜欢笑得灿烂的人,因为这样的人需要别人去疼。我要做个坚强的女子,活得阳光明媚。
    七年里。发生的故事很长,有你有我的步调,总有那么多千丝万缕的关系。这也是我一直坚信你是我的的理由。甚至连我都不知道为什么我会坚持这么久。因为你是那么的优秀,出色、聪明。你总是所有的事情都替朋友着想;你总是把家人放在第一位,你是那么仗义、孝顺的人。所有的所有都是!但我仍然喜欢那个最初陪我一起笑颜如花的男子。那么漂亮!
    故事仍在继续,我只是停下来一不小心的感慨一下我们的七年。那么的此起彼伏 交叉在我们的世界。那么多的巧合偶然编织着我们的生活。我们仍要抬头45°的微笑生活下去。
    故事很长,仍在继续......
                                                 2011年3月16日
                                                 祝我生日快乐!
                                           愿望:我希望今年可以去你的那个                                               城市见你!
加油,宝贝!我也希望我今年可以见到老大!

朵慕栀爱 发表于 2012-4-2 09:44
加油,宝贝!我也希望我今年可以见到老大!

其实我一直很想知道怎么样才能拿到大本营的门票呢

恐怕……不容易!  发表于 2012-4-6 19:33

加油,宝贝儿,真的很感动你的坚守,只想对你说,老大值得,你也值得~

宝贝说得对  发表于 2012-4-5 21:51

爱,一直在~~~~~

羽飞—炅 发表于 2012-4-5 21:34
加油,宝贝儿,真的很感动你的坚守,只想对你说,老大值得,你也值得~

会一直下去的

宝贝   我也是3月十六的生日   阴历

行至水穷处,坐看云起时

好喜欢你。大学毕业以后可以去湖南找工作的嘛...     

是的,喜欢老大并不是爱情,而是一种说不清道不明的情愫....   

加油啊