何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《双休日》之何炅:放弃娱乐圈也不会放弃当老师

这期的《双休日》里有一篇老大的专访,我摘录下来和大家一起分享!

何炅:“放弃娱乐圈也不会放弃当老师”

音乐之于何炅,如果以第一张唱片《可以爱》是完成唱歌的“愿望的话,那么现如今带来了个人第三张专辑的他,应该在歌坛可称较专业的”前辈“了,但何老师却始终将自己看作小学生,难免让人以为他是假谦虚的客套。不过慢慢地,我才了解到仅仅是在唱歌中何老师把自己定位比较低,其他领域他都可被称为大哥。至少他在娱乐圈子里人缘真的很好。当天有个新栏目开播地发布会,结束时,他跟我找了个角落聊着,但在贵宾室里,每一个整理完自身行头地歌手都会主动走过来跟他打声招呼,就连一贯低调地朴树也不例外。
                                "这张专辑有点闷”
              首张专辑《可以爱》虽然有点稚嫩,但好歹也算出来了一首路人皆知地《栀子花开》,到第二张《漫游》,青涩依旧,但能让人记住的歌却真的不多,我以为何老师在歌坛该“歇”一阵了。熟料突然地,《自己》就横空出世了,于是我们地话题也由此展开。
               ”其实这第三张专辑,与上两张特别不同,第一张唱片比较成功,上一张有了一种更大胆地尝试,其中涉及到不同的曲风,第三张反而把这些技术性的东西都抛开了,更加归于内在的感受,慢歌,温情的歌巨多,都是关于成长的,关于内心感受的,一些回忆的歌曲,听起来可能会有些闷,但很耐听。“网上传出了何炅开始尝试RB的曲风了,但他自己又把这张专辑形容成”闷“,这种矛盾我们得求证一下:“其实网上得说法可能是误传,专辑里只有一首歌比较RB,也只是里面的意境比较RB,拐得湾多了些,我还第一次尝试了RAP,不过也仅此而已,其他的歌都不外是励志类旋律,没有大起大落的。说实话,这次再做专辑我心态很平静,不再强求自己了,像第二张专辑中其实有些不适合自己的曲风,我也会强努着把他完成,这次就不再和自己较劲了,自己适合唱什么就唱什么。”
                  其实何老师提到的那首歌,我回去听了一下(当时采访时专辑还未发,许多歌名也都处于保密阶段)应该就是《花园》。确实,这首歌在整张专辑中风格比较出挑,在明快的电子节奏的衬托下,我们第一次听到了来自何炅的正宗hip-hop,这应该比上张专辑中何老师用阿拉伯语串场的那首《痒》更引人注意。
                                               “跟杨千嬅合作泡汤了”
               刚刚从话剧《暗恋桃花源》中出来的何炅在表演上再度遭到非议,有不少观众在事后都刻薄地讽刺了他一番,诸如“他简直在舞台上演《武林外传》”之类地话比比皆是。何老师自己看得倒挺自若:“我毕竟当了这么多年主持人,在短时间内让大家忘记是不现实的事情。有些网上的评论我也看了,其中有些人也表示虽然觉得我演得很好,但就是因为我是何炅,所以不能入戏,这我就没有办法了,至少我自己是感觉比较满意得。而且赖声川老师也多次夸奖我,我还在几场戏得排练中得过大红花呢!”
                   前不久,何老师还跟苏永康,梁汉文,杨千嬅这些香港实力派歌手演了名为《爱自由》的电视剧,其实这对他的歌唱事业是很有帮助的,可惜的是他没有好好利用上。“我其实没有直接地就说:“苏哥(苏永康)你教我唱歌吧。可能没有那么直白,主要是交流一下细节,我们私下经常会聊一些在演唱会中要注意地事项。当时大家在厦门拍戏,人生地不熟也没找时间卡拉OK学习一下。后来我还跟千嬅表示了希望到时候能跟她合唱一曲,可惜当时我还没有发片的意思,千嬅后来也因为有她自己的事情,这事就黄了,最后是跟我们公司的一个新人(王楠)合作的。”
                                                    “超女影响了我的专辑”
                对于何炅来说,是否在音乐上拿了奖就代表了成功呢?“这么多年了,以我得状况拿不拿奖对我没有什么意义,最多是个锦上添花的事情,我不会过多在意它,我自己在做这个行业,我太知道这个事情,有观众民意的意见,评委的体现,可能还有你没时间去领奖,他都会把奖项给别人,因为要保证颁奖礼的星光度,种种因素都会决定这个奖的归属。而且音乐这事见仁见智,我地歌迷都会觉得我是最好地,但其他人的歌迷就是会觉得何炅唱得那是什么嘛,他根本就不是个唱歌的人。所以我在圈里做了这么久,我知道奖项不是我所追求的。要说到底追求什么,我觉得还是专辑出来后,每一张有每一张的进步,因为你留给大家的还是作品,总不能最后留给大家一些让人感觉很恶心的音乐吧。第二张之所以给外界的印象不如第一张,其实都怪超级女生,当时所有的宣传点都在超女上,但其实那张专辑无论在唱功还是制作上,都比首张有了长足的进步,所以我觉得唱片就是宣传好坏的结果,如果当时大家被其他事情转移的话,那么对这张唱片久没什么印象,并不代表它不好。第三张是不是最好?那是肯定的。人都是要进步的,否则我不会再发的,我一定要做得逼之前有进步。”
                                                      “我做评委很有资格”
                采访过程中,何炅一直在不停地看手机,我知道他时间非常紧迫,但依旧有个问题很想得到结果,就好像我们坐在电视机前看何炅当评委地“超级女生”或者其它选秀节目,我们下意识地感觉这些站在舞台上地男生女生们未必会比何炅唱得差到哪去,那他自己觉得做评委有没有资格,适不适合?“我从来都是认为选秀比赛中的那些歌手唱功要比我好,这我承认。但是我有我的优势,我在一个舞台上最大的优势,就是我太知道观众要得适什么,太知道他们的表演哪些是得体不得体。我也非常有发言权,我虽然唱得没有他们好,但我听过的比他们唱得好的歌手实在是太多太多了。节目中作嘉宾的都是一线的歌手,我认为我做评委应该是很有品位很有鉴赏力的。”
                     作为主持人,歌手,涉足话剧电视剧电影的演员,还曾为《帝企鹅日记》配过音,这些经历对于何炅来说都不重要。他临走前告诉我,只有北外老师的身份永远都不会改变,既便放弃那些娱乐圈中的各种头衔也无所谓。

我终于打完了,累死我了~~~~!

评分

kk1134 + 2 辛苦~

哈哈,要表扬表扬你啦,很厉害哦,呵呵!老大太厉害啦,现在是越来越红啦.
谢谢楼主宝贝....
总算有人打上来了!谢谢宝贝!
谢谢楼主拉1
太谢谢楼主了,我没买到,还有点遗憾哎...
我天买到了
找了好久哦
太开心了
是啊  好辛苦啊  姐姐
宝贝辛苦了,表扬一下!~
谢谢宝贝,辛苦了..