何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只为回头时的灿烂一笑....

是不是有本书叫《少年维特的成长烦恼》来着?
          我想说的,和书的内容没什么关系。只是想到伴随着成长,我们或多或少都失去了些什么,也放弃了些什么。
          本来嘛,“成熟”就是混着疼痛的,它不一定会让你得到些什么,但一定会让你失去些什么....如果必须说出点好处,那我只能说,这些年的经历,让我认清了一个理儿——人生最大的幸福,是可以选择;最大的不幸,是必须选择...宝贝,好好想想,是不是这样?
          我们大都有过必须二选一的时候,鱼与熊掌自古以来便不可兼得。都是好的,却必须舍弃一样,不是没有过犹豫,不是不心疼;只是在心里毕竟还有一个更重要的想守护着,或许是人,或许是事儿,也或许是自己的尊严或骄傲.....可不管多难,毕竟还是有了取舍,既然舍了,就别再追悔。告诉自己:放手吧,别再那样执着!
          很多时候,上天之所以收走我们宝贝的东西,就是为了提醒我们已经得到的太多 .....
          长大了,拥有了小时候曾羡慕不已的自由自主,却也多了儿时不能体会的物质压力。“得”与“失”谁能真正算的清呢?
          事实证明,老祖宗的话是有道理的——“先成人,后成才”!不参考中庸,不深究孔孟,我只想做着最好的准备,却还能抱着顺其自然的心态!因为你真的很难知道那些琐碎的事,会在什么时候突然缠上你,搅乱你本已规划好的步伐....更何况,我本就神经大条、思维混乱!
          (怎么感觉说的有点乱呢?  哎,一篇帖子,分了好几个时段来写,把我这思路都打乱了!)
           朋友们总是说,我身上有种“孤勇”的特质, 虽然愧不敢当,但我还真就挺喜欢这词儿的,带着那么点儿酷和那么点儿狠.... 说到底,就是对自己狠得下这份心!“狠”的骄傲却凄凉,不属于自己的东西,不管拥有多久,终究是留不住的;既然如此,就把原本骄傲的自己尽量完整的还给自己吧!
            看着自己的菱角被磨平,看着自己曾经尖锐的地方渐渐圆润,我这心里,是喜忧参半....喜欢纯粹,奈何自己总是差了那么点说不出的东西....是差在自身,还是差在经历还有待考究,一点点探索吧!...
             (单位的事情太多了....刚回来,不知道一会还有什么事儿呢,只好先收尾了,好多宝贝们等这篇帖子都等一天了 ! 从早上8八点到下午4点,这时间是长了点...)

宝贝们,相信吧,上天还是挺公平的,他从来不让一个人全部得到,同样的,他也不会让你失去一切....

“人生最大的幸福,是可以选择;最大的不幸,是必须选择...”特喜欢这句话!!!
   写的那啥。。。很好喃

恩,我也觉得自己能想出这么句话特别牛!  发表于 2012-2-22 16:38

上帝关闭了你的一扇门,肯定会为你开一扇窗。。。如此,更应该大步的往前走。。。

对喽,对喽!  发表于 2012-2-22 18:30

头像被屏蔽

头像被屏蔽