何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

It's Myself——就叫我丫头

耳朵她一定会记得——《自己》听后(丫头晚了一天哪!)

呵呵,不知道为什么近两次的交稿都显得我特别的被动,记得以前写《我们的纪念日》和《爱,自由》的时候都是带一种迫不及待的心情早早交稿的。我自己总结可能是肚子里本来就没多少墨水,这阵子都给榨干了,现在就只能像这样硬着头皮很心虚同时也很虚心地写这篇听后感。
      其实这次的感觉很像是他接连出了两张EP,一张“先发行”的由《爱,自由》,《那段岁月》,《冲》,《花园》还有《和影子对话》组成的,另外一张“后发行”的是由其他五首歌曲组成的。在我们都把前五首学得听得熟悉得体会得差不多,以为这些应该已经就是整张专辑的亮点的时候,其余五首极尽低调地轻描淡写地给了我们一个巨大的Surprise,噢,原来十首都是这么棒!
我并不是很懂得音乐,所以语言和措词都相对比较不专业,但是我相信有些声音,耳朵听到会记得,并且会诚实地将感觉讲给心听,以一种比较简单的态度来看待欣赏跟体会《自己》,应该比任何官方的语言都来得珍贵,那么一切的不专业都会比较值得原谅吧!!
      耳朵她说,要按照我自己听到的顺序一首一首地说。好的~

《爱,自由》

这歌曲的情感跟质感,还用在这里赘言吗?曾经的2780个字,直到现在,我一个字也没舍得忘。初听和再听包括此刻在耳边响起时给我的感受,从来都是那样的震撼和被打动。像我说的,那旋律很动人,歌词很动人,最重要是,那声音那情感,都很动人。具体,请参阅原文吧! ;)可是还是但愿,爱至动情处,自由,心中生!

《冲》

这一首最开始的时候,店里喜欢和听过的同学不是很多,但是对于我们妞儿来说,总还是很特别的,所以我们几乎是在它第一个音符蹦出来的同时就爱上它了。虽然当时先生不准录音,可是我们还是偷偷地把它录了下来。而事实证明这样的行为虽然有一点不乖,但是总体来说还是正确的,因为节目播出的时候听到的版本是被剪掉至少一半的,可以想象在唱片发行一拖再拖的日子里,那些录音是有多么珍贵?!
      这首歌教会我们,不要害怕会迷失方向,即使偶尔感觉心潮暗涌的时候,难免会不知该流向何方,也没有关系,如果故事注定要这样开始,那就勇敢坚定地去爱,要好像从来没有受过伤害一样,勇往直前,加速前进,跟着感觉,快乐地向前冲。

《那段岁月》

那天的眼泪,是会让我一直记得的吧,音乐中,舞台上,灯光下,他唱着唱着泪光开始闪烁,我听着听着眼前一片模糊。
    《栀子花开》的时候,我刚刚适应大学生活,所以《栀子花开》没能及时带给我的感触感觉感伤感动,由《那段岁月》狠狠地“连本带利”地迅速地不容抗拒地塞给了我。
      如果时光能保存一路走过的底片,我想要留住所有风雨雪天的笑脸。
      呵呵呵呵。如果真的,没有岁月可回头,那么是不是至少还可以,让泪尽情流?因为我还记得有人说过,眼中有泪,心中才会有彩虹。我那么喜欢彩虹。有人说不能带着那么重的过去走向明天,当我们已经在各自的世界里各自精彩,奋斗在缤纷战场上的兄弟姐妹啊,是不是会渐渐忘记我们曾经一起走过的,虽然不远却已经永远都回不去的昨天?是不是会渐渐忘记,我们遇见时我脸上傻气的笑容,我们并肩前行时随风轻扬的裙摆,我们美丽校园里弥漫着芬芳的丁香小路,我们六楼教室里闪耀着光荣与团结的奖状墙,我们曾努力打拼流过泪也流过汗的长拳赛场?
      不行,想到这些我已经惊出一身冷汗,我看我还是会为那段岁月而回头,前行的时候,我不要放下记忆和过往,那等于我忘记了青春。我会回头,我会记住,我不怕哭,我不怕变成盐柱。

《花园》

这就是我们的童话吗?歌曲里的7个的小朋友个个都那么可爱,我没有说错哦,第五个和第六个是作者,第七个,是歌者。要有怎样的童心,要有多么孩子气,要有多么爱生活,要有多么懂快乐,才能写出唱出这么可爱的歌曲?!
      唱得那么高兴,连着我们也听得那么开心。
      我拥有的第一个完整版本相对清晰的《花园》,来自某个晚上的《音乐晚点名》。
      我最最喜欢的一句是“你也要像个小男子汉无所畏惧,大家都特别爱你。”每到这里,你猜我仿佛看到什么?猜吧,反正我就是怎么也不会告诉你!反正只要一想到啊,就会笑个不停!
      去迪士尼的那天,一定一定一定要听着这么兴高采烈的《花园》坐云霄飞车!
      春天到来的时候,一定一定一定会听着这么充满活力的《花园》去创造奇迹!
      嘿嘿嘿嘿。我愿意我愿意。

《和影子对话》

严格来说,这真的是我听到的第一首新歌,虽然就只有那么一小节,可是奇迹般的事情总是会出乎意料地发生,听完整版的第一遍时我还没等从那段OS带来的触动中平息下来,就发现除了歌词不是很能记得住之外我居然完全会唱了!(好长的句子噢!)
      轻松的旋律,结束的感情,释然的情绪。
      一个人的生活,是可以相当不错。至少现在的我还很喜欢。
      跟着,那段OS,出现了无数个版本的改编,
      最新的一段在我的已发短信里,这样说的,“星期三,我在哈尔滨,今天天气不太好,地上没有影子,但我心里特别踏实,因为我知道我不孤单。”(这不唱反调吗?!)
      请问,你知道为什么吗?!
      好啦,因为我有我们,我爱我们,我们爱我们!
《当时的理想》

找到第一个可以在线听《自己》的网站的时候,我迫不及待地点击了《当时的理想》,但是不知道为什么,总是在听到传说中那两声钟声之后显示网络错误,试了一百次还是不行之后终于算了。所以知道有BT下载的瞬间,因为确定自己一定会支持正版并且决不会只支持一次,我毫不犹豫心安理得理直气壮地双击了那个文件。
      又手忙脚乱地开始全选播放,《当时的理想》是毫无悬念的第一首。那天我们寝室里朋友前所未有地多,大家的说笑声打闹声都突然静了下去,我开始失神,不发一言。晚上熄灯之后(我是要第多少次讲述那天听这歌在杯子下面无声流泪的事情啊?!),开始重复这一首,给姐妹们一句一句地重复歌词,每个人的过去现在和未来都在这样的叙述中被打乱到支离破碎,简单的孩子们,真的就只是想抓住,平凡的单纯的幸福。可是为什么感觉,不再遥远的未来已经到来,而我们就要离开那个最单纯的天地了?我们知道没有永远的温室花朵,我们不可能一直不长大,世界是多么的精彩却无奈。
      可是我们真的可以,很简单就学会——从容吗?
      真的会在很多年以后,可以并且敢于轻轻地问自己——现在的我,是不是当时的理想吗?
      如果生活给我们的不全是美满和幸福,我们也要——保持微笑吗?
      或者我们就应该像我们一直希望自己能做到的那样,懂珍惜,更坚强,努力作翅膀,勇敢地起飞,翱翔!去实现,最初,噢不,当时的理想!

《自己》

这首歌听说了很久,关于它故事很多,歌词也很早就读过,对它自然是充满期待和幻想。听到的感觉和想象中并无二致,轻轻悄悄静静地诉说,回顾,期待,勉励。
      临近毕业的心情,二十一年的生命里有三分之二的时间在念书,在校园。所有的快或不快都被我放在心底。总是在每一个阶段期待自己的每一步都会比前一步更稳健更坚强,可是往往回头看的时候却会发觉,几年过去,原来我没有更出色,甚至也没有更快乐,这个一直想要到达的明天原来并不是最好的。可是还是要继续走下去,努力学会让自己的每一点付出都会有收获,让自己的每一个选择都不会后悔,让自己的每一朵微笑都来自心深处,让自己一直在进步并且学会知足。不可避免地会走一些所谓的“弯路”,但是坚信如果是自己的选择,就一定要走下去,只要把沿途的风景记在心里,那么直路也好,弯路也罢,都是有意义的。
给自己发短信,这样的傻事情,谁没做过?甚至有的时候,会把自己的号码命名为喜欢的人的名字,发一份长长的鼓励,也可能只是“宝贝加油!”四个字给自己,就好像,真的是他给我的鼓励。所以在不开心的时候,觉得受伤的时候,无助的时候,总是告诉自己,坚持下去,那个未来一定会温暖而明亮。相信再坚持一下,抬起头,天空就会,亮起来。
      在这个过程中,何炅哥你知道吗,你真的一直是榜样,是灯塔,在这一刻,我要谢谢的,除了亲爱的可爱的自己,还有你。

《谁谁谁》

想把歌词整个都粘贴到这里来表达我对这首歌的认同。可以想见我们老大的这首写得有多么深入人心。
      那时候,真的偏巧在以为自己某些事情处理得很好的时候听到了别人对我的误解和“扭曲”,心里真的觉得委屈极了,又不知该向谁说,只有恨恨地在部落格上咬牙切齿地写下那篇长长的感谢,让有心小人自己去对号入座算了!更恨为什么这么轻易就被一些无关紧要的不喜欢自己的人的诋毁影响到心情。跟着就是很久的不更新,直到听到这首歌之后才彻底想开。
      不过那时候是真的开始明白,人不管什么时候,都要有一颗善良感恩的心,要对生命充满敬畏,永远也不要自作聪明。更何况,不懂得珍惜我的人,我也不用理会。用我们老大的话说,像那样的人,爱说什么就去说好了,我为什么要给他脸?!真是过瘾痛快的说法。
      本来无一物,何处惹尘埃?!不在乎谁谁,从容地前行。

《无形的手》

对这首歌的感觉,开始的时候真的很淡,可能因为不同于他其他情歌的调调吧。是后来多听了几次才觉得,这首歌,可真生活。
      回头看见身边的某某还有某某某,都在为往事追悔感伤,但是最后能做的,也许只是握紧身边女孩的手(奇怪,怎么他们都是男生?!坏笑中…)。愚蠢的,再回头去追,可是有些事情发生了,我觉得谁也没法当成从来没有发生过。不是说相见不如怀念吗,相见,不如不见…不过,还是让红玫瑰和白玫瑰的论调见鬼去吧!!因为形似这样的心猿意马还远远没有背叛来得干脆!即使我那么喜欢张爱玲!
      副歌部分是还满好听的,但或许年纪和经历使然,有关爱情,我看我们还是《冲》吧!
《现在爱》

和上首一样,对它我也很慢热。不过可以肯定的是,阿贵的声音响起,我还是骤然觉得一切都温馨美好起来。
歌词写得太好了!
      等待一个没有忧伤的怀抱。我是觉得我不怕忧伤,因为在等待的时光,我为我们的未来储备了足够多的阳光希望!

首先惭愧地和看到这里的你说,对不起我又写多了!跟着庆幸这里居然装下了这么多文字,好神奇!长春归来,一切依旧,据说,我很低调,谢谢!
      我俗俗土土地和何老师说,再见就是明年了,人家特超然地说,现在不就是新年吗?卡卡卡,跟着他又说,哦你说的农历年,我汗在当场,之后说的话,我大脑没出息地一片空白到忘记了,不能说出来跟你分享,对不起噢!
      晚上居然就有某人跟我说,再见就是明年了,我会心地笑,你看,大家思维,不都是这样的吗?!
      坚持我的说法,再见是明年,不见不散!
      愿我们都有一个从容的2007,不管什么时候什么情况下,都要记得宠爱自己呦!

======================
ロ圭ロ莪 此帖已加为精华 :)

请允许我用这种方式给此帖一个精华。

朦胧 留

又我的大沙发 哈哈 楼下的妞们别嫉妒哟

每次的命题都看的人暖暖的真好 坏坏爱你们

朦胧..你比我快..我没抢到沙发...
朦胧,你发快了吧!
丫头好像没有发完呢!
我地天。这都虾米速度。我算地下室不?:)
不错了,以为你赶不上呢?
那些帖子呢?
那些帖子?在后~~~~面呗。
我回家上QQ哦!有人响应吗?
真大牌。红了素不?:)
招呼啥,来了群里吼一声就是了嘛。除了来不了的都会在不是。
我会在Q上,传你想要的东西!!