何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

It's Myself----遥遥

可以爱’的你,‘漫游’的你,‘自己’的你。三年,三个不同阶段的你,造就了现在这个不一样的感觉。
现在看你那双眼睛,不知道闪烁着什么,已不是那样明亮,或许岁月、经历改变了好多好多,从年轻的你,逐渐蜕变成现在这个性感、成熟的你…‘可以爱’时那单纯、轻快的曲风到‘自己’中那种给大家共鸣的自我的感觉。更喜欢了这个白色的季节那个白色的你…还有这些音乐带来的震撼…快、慢皆是,更爱慢歌的你,那样温馨、感动,让人有种听到就想哭的感觉!特别是脆弱的时候…快歌有着不同你的感觉,带给我快乐的味道、太阳的味道,调节那懵懂的心……
{爱,自由}第一主打,那矛盾的心理、那纠结的歌词让这首歌一下子唱到了我们的心地…有过太多的无奈,正如这让人难以取舍的名字一般。“黎明之前很温暖,阳光下很寂寞”悲哀的感觉!没了爱情,什么都没了…爱情只是瞬间,永恒的是亲情……
{自己}“用手机编一段动人的字句,换我的名字发给自己,就当它是最好的鼓励,让我拥有最美的风景”。最喜欢的一段词,最喜欢的一首歌。06并没有真正自己的人,在这首歌中得到了宝贵的东西。那就是‘自己’。曾经迷茫过、彷徨着自己未来的出路。听着这首写给自己的歌,心情平复,意识到,无论做什么,只有自己、只要自己快乐,那就是‘自己’!学着、记着、领悟着……不再彷徨!
{花园}大人心中的童话世界。在自己的小空间中,从小种下了心中的种子,年复一年的长大、变化、四个拟人的宝贝是什么呢?!有含羞草吧…在童话世界中,享受着大人的快乐…美好的愿望、孩子一般……
{那段岁月}仿佛看到了当时‘栀子花开’的影子,只是所有的曾经的人、物都已不在。物是人非…校园内,无忧无虑。校园外,承受太多变故。经历过毕业、找工作、失业…伴着失落、淡淡的忧伤中淡淡回忆!
{现在爱}可以爱?现在爱?“现在就爱你的疯狂,现在推开屋顶的窗,你会在飞奔而来的方向。深情的对唱,一切变得很直白。亲情、爱情、友情哪个最重要?不止百次的问自己,得到的确切答案是亲情—友情—爱情。爱情只是一个附属品、奢侈品而已。需要太多太多的条件,会幸福吗?悲观的以为,不会幸福,社会现实冲淡了爱的味道,钱成了爱的资本。呵呵!现在爱吧,不想以后后悔就好!抛去一切,想的多,是累赘…
{和影子对话}星期三夜班,我在吉林,凌晨4:15分的天空依旧是那样暗淡,不会有影子,只有另一个自己。夜班的煎熬中倾听‘自己’句句入心,在这没有影子的时刻,内心另一个人迸发出来,太过双子的我,敏感的应对一切,又害怕一切……该发生的,不该发生的所有的所有。两个‘自己’在时刻争论着是与非。矛盾的个体,矛盾的人,矛盾的自己…
{冲}爱的话题。脱离了以往温情路线,大胆的说出爱,不要自己后悔!或许很多人都没有这个勇气吧!我会说:我是女生,只会暗恋,不会大胆追,说不出口!
{无形的手}很韩国的味道,不过不喜欢歌词,不喜欢那种自责的男人。也许与我做事有关。哪怕受到很大伤害,也只会倾诉、哭、然后整理自己,当什么没发生过就好。事情都会在无意间回忆到,但人一定要铁了心嘛!嘿嘿 恩,有时候人心狠点也好!宝贝炅,记得哦!
{当时的理想}曾经踌躇满志,很多期待。但当一个个的现实把理想打破时,无数的心酸……一切都是美好的,不是吗?!当时的我们还不实际,还不懂社会的残酷,当梦已醒来,微微一笑,笑对所有……
用{谁谁谁}来结尾……
“安静的夜里,突然有点迷惘,我到底是谁,要去什么地方?为什么感动开心,又为谁感动开心,又为谁寂寞神伤,渐渐忘了当时理想~!”写给失去些什么的人,夜晚,最爱想象的时间,静而冷……独自一人享受这孤独时刻是件很妙的事情。想到很多很多,将来、过去、现在!人总是悲观的,有时会想念,想念当初的日子,想念某个人!消极,但再所难免!爱情不是全部,当为了爱而伤心,那种心痛的感觉,无法表明。女孩子,太容易受伤,埋藏在心里的事情,谁又会体会的到?!释然两字,好难!世上又有谁不会伤我们的心?!答案是:无……
在'那段岁月'里,总被一双'无形的手'拉着,挣脱不开.回想起'当时的理想',想要一个'自己'的'花园'。在里面'和影子对话'慢慢的成长起来。当孩子已长大,会有'谁谁谁''冲'进来,相爱...'爱?自由?'爱了也会自由,不如'现在爱'!

恩,某人要求我来抢沙发...
写的好好哦!~~!理解的也很深刻!~~!
原帖由 一笑倾城 于 2007-1-8 18:19 发表
写的好好哦!~~!理解的也很深刻!~~!

谢宝贝夸奖~
这3张碟我听后印象也很深.尤其是何老师的《还有我》,《最好的幸福》,《和影子对话》,《谁谁谁》等等。很喜欢,觉得歌词是我可以理解且需要的道理。曲是我满意且渴望的非市侩调调。何老师的声音,干净,感人到足以催人泪下。看《最好的幸福》这本书里何老师写到一位看见他就会哭的宝贝,我很理解。不知她为什么哭,反正我是因为何老师的声音。呵呵。我把《最好的幸福》附歌部分的歌词编成短信,发给所有的朋友,同学。他们都很感动。圣诞节那天,我将《和影子对话》听了一下午,直至涕泗横流。说实话,以前听死金的时候,都没有这么震撼过。我想,这不仅是词,曲,声音的缘故,更是因为何老师的人格魅力吧!何老师加油吧。我期待你的第四张专集。
《自己》带给我们太多感动...
对有着画情意
呵呵
或许第四张就变嘻哈了
他唱什么都喜欢,因为都是他喜爱的!那是他自己的!
原帖由 淼淼爱炅炅 于 2007-1-8 21:49 发表
他唱什么都喜欢,因为都是他喜爱的!那是他自己的!

这话说的,很兵器唉