何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

和你的第一个夏天(贴吧9号刊吧)

和你的第一个夏天
    之前很多次的说过,认识你,喜欢你,是在99年,刻骨铭心的99年,于我来说是灾难是不幸的99年,
    那年,我高一。
    在那样生不如死的时刻,我遇见了你…
    但,因为落后,因为无知,我竟然不知道通过网络可以如此近距离的了解你;因为学业,因为工作,因为上网的不便,因为种种种种…
    我,只是偶尔在某个逛街的午后,偶然看到你那张帅气的脸庞和温柔的笑容,才会不自觉的微笑,然后全身舒畅,似一股暖流涌上心头,所有的烦恼都消失了似地,发自内心的温暖…
    这,就是你无形中给予我的力量吧…
    然而,真正意义上的陪你,却只是在今年,在今年的这个夏天
    2010年10月8日,我开通了微博,因为你
    2010年12月8日,我去了店里,终于找到家了
    至于贴吧,我已经记不清是哪天去的,是11月份吗,当时看到一同事每天打开网页,什么楼主什么几楼几楼的,还可以聊天,问了她之后才知道是贴吧…
    是2010年11月18号吧,我在贴吧发了第一篇帖子。
    就这样,我找到了家,开始了这样频繁的近距离的接触你,了解你。我曾经发疯的恨自己,怎么以前就不知道不了解呢。
    我不是一个开朗的人,也不是一个自信的人。因为那场变故,我变的更加内向,会有些孤僻,甚至会自卑。但,是你,给了我前行的勇气和力量。
    你的坚持,你的笑脸,你的友善,你的真诚,你的不辞劳苦…
    你的那么那么多低调的光芒!
    然后,抛开所有的一切,我念完了高中,所有的亲人和朋友都觉得,以我的性格,承受不了如此重的痛…可我,坚持下来了。虽然,大学不再是我考上高中后立志要去的那所大学!虽然,成绩也不像以前那样出类拔萃了!但我坚持的,仍然是我最初的理想,就是做一名教师…
    2005年,大学毕业,凭自己的实力,终于当上了我梦寐以求的人民教师!清楚的记得,我一个人去试讲,一个人去签合同!
    回来的路上,我流着眼泪笑了,我在想,离开的亲人看到后,会欣慰的吧。
    然后,我默默的对自己说“何老师,我也是老师了…”

“我想,虽然累点,没有太多可以懒一下的时候,至少我健健康康地活着,至少我真真切切地感受着这个世界,我是多么幸运!”
    “我想,别人又要怎么知道我们的理想?如果我们永远都不说?我承认实现理想或者让别人尊重自己的理想都很不容易,可是不说不做,希望不是更渺茫?只要有百分之一的希望,都该去争取吧?
    今天的我还是很愿意去回味那些或浓或淡、或冲动或认真的当时的理想。虽然那一大堆的梦也还只是一大堆的梦,我也还是从心里觉得:有梦,真好!”
    以上,是你的《最好的幸福》里的文字,也是我一直喜欢的文字。
    你是这样说的,我也是这样做的。
    工作是累的,也是有压力的,可每当想到你的这些话,想到至少可以健健康康的活着,便有了前行的勇气。
    还记得刚开通微博时,只关注了家族的五个。知道了你的近况,了解了你的心情,感觉,离你是如此之近。每天都会道声早安和晚安,每一条博也都和你有关。
    印象最深刻的还是你深夜在机场的那个孤单疲惫的背影和你的炅式鞠躬,虽然,这于你来说太平常不过了。
    然后,因为你,结识了很多宝贝。我不是一个开朗到到处交友的人。但能认识她们,是多大的一笔财富。
    梦,清,跃,甜,夏,玉玉,璐,大洁……
    是的,会有相逢恨晚的感觉。
    是的,缘,妙不可言…

也许,喜欢你的我们,都是多面的吧,会偶尔的抽抽,会偶尔的伤感。
    因为,你也是这样的吧,你总是把快乐带给大家,把烦恼隐藏。
    夜深人静时,你是不是也会偶尔的伤感,是不是也会偶尔的感慨生活?
    你总说只要活在当下,把握好现在…
    但,谁没有对未来的憧憬呢?
    可是,你身上背负的,太多!!
    多想替你分担,多想让你的脚步慢下来,多想你悠闲的坐在北外的教室里,多想你每天能在12点之前休息…可那一年300多个登机牌的场景时常在我眼前闪现,那,只是一种美好的愿望吧!
    每次的生日,你许下的生日愿望都能否实现呢?37岁时,你说很多事情要换个角度来看,你说坚持会是你一直要做的事,你说坚持其实没有那么难…
    是的,不难,你在,我们就在!!!

“生命当中一定有遗憾,这是改变不了的。我们都想让生命中的遗憾少一点,再少一点。可是不能想着藏起来不看,遗憾会不会就少了呢?或是想着那个伤只是隐隐作痛,何必揭开那个疤鲜血淋漓呢?有些伤,必须揭开来,用药用爱,才会慢慢好起来。
    生命里有些痛,我们不得不去碰它。”

这,也是我一直很喜欢的一段文。
    是的,生命中总有一些无法改变的遗憾!
    但,我庆幸,我认识了你,我爱的,也是你!
    这份爱,还将继续!……
    陪你过的这第一个夏天,美好又充实!
    以后的以后,我们都在一起……
我们都在一起!

纠结 该用户已被删除

人民教师,敬仰你

宝贝,也许最初我们都有自己的故事和境遇,可是因为同一个人我们聚在这里, 从此我们的世界不再单薄,也不再是孤军前行,要始终记得:有这么一群有爱的宝贝在这个家,有这么一个有爱的老大,让我愿意做更好的自己,有勇气走好以后的路……亲爱哒,我们都在呢……

love~~炅 该用户已被删除

我们是一家人,我们会在一起!

写得好,我们都在一起,今年夏天也是我和老大的第一个夏天!!

永远的一家人,永远在一起!