何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

又是一年心静 自然凉

07年得时候,老大在店里发了一篇贴,题目叫《心静 自然凉》,他发这篇贴的那天正好是我的生日,我把这句最简单的话当做是最珍贵的生日礼物。那时虽是刚刚入夏,可是天气依然热的不行,因为社会上有了一些对老大不好的传闻,可是他老人家很淡然的说,“如果你不回复它,那它只是一篇帖子,如果回复了它, 那它就成了一个公众事件”。我对老大这种坦荡宽广的胸怀佩服得五体投地,我也在努力的学着这样的做人方式和人生路线。又是一年夏天,又是一年的炎热,还没有到酷暑的节气就已经让我们汗流浃背,闷热的寝室里,住在上铺的我,连上个床都会冒汗,但是我想着了咱老大这句“心静自然凉”就舒坦多了,因为想起这句话,我便不再抱怨天气,不再抱怨环境,不再抱怨谁谁谁做了什么让我不顺心的事,炎热的夏天,如果心中少了些郁闷和纠结,让心胸的体积增大,让心宽广起来,学着包容和忍耐,那样应该就不会觉得那么热了吧。
  另外,夏天真的很让人不舒服,夏天预防中暑首先要多喝水,夏天出汗较多,应及时补充体内流失的水分,流汗过多的人可以适当补充些盐水,可以保证体内的盐分。其次是要有充足的睡眠,这样才能让大脑和身体各系统得到放松,熬夜的宝贝要多多注意自己的身体哦,早饭必须要吃,营养学讲,早饭吃得像皇帝,午饭吃得像贫民,晚饭吃得像乞丐。很多人不吃早饭,可是早饭中的碳水化合物是为我们提供能量的重要成分,而且,早饭吃好学习才会好。早上多吃些米呀面呀的,少吃肉类。早饭种类越多越好,可以把多种米放在一起煮成粥,既好吃又营养。呵呵,我是刚刚考下的公共营养师资格证,在这里稍稍班门弄斧了一下,还请大家原谅。祝福宝贝们都有一个健康美好的夏天。
陈玉杰 该用户已被删除

陈玉杰 发表于 2011-5-28 15:27
谢谢宝贝的祝福,也谢谢你这一路和我们一起陪伴着老大前行。

加油!

客气了不是、{:soso_e116:}

这句话给我现在多合适,学校宿舍热的没法说,想回家啊,吹空调玩电脑看老大,哈哈,急切的盼望放假中。
我要默念,心静自然凉。

xiaomeng1207 该用户已被删除

宝贝是学医滴?貌似写得还挺专业的。。。

小清Sumlly 发表于 2011-5-29 13:42
宝贝是学医滴?貌似写得还挺专业的。。。

恩恩  是学医滴  嘿嘿

禾未央 发表于 2011-5-29 13:55
恩恩  是学医滴  嘿嘿

{:soso_e181:} 一样滴一样滴...