何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{五月主题}我与何炅的距离

1995年-2009年 这14年 我与何炅的距离——遥不可及
    记得那时小学的我,总是会偷偷的趁着父母不在的时候,坐在电视机前,将画面定格在大拇哥上,那是我记忆中最爱的节目。那时的你还是个大男孩,而我还是个7岁的小女孩,吸引我的是那亲切温暖的笑容。
    记得当你不出现在大风车里后,我不停的想要搜寻你的身影,那年我8岁,还不懂得用别的途径来找寻你的踪迹,只是在想那个大男孩还会再出现吗?
    与父母坐在电视机前,无意中发现了那个我记忆深处的笑容,我记住了那个节目——快乐大本营。我想那时的我一定不曾想过,我这无意的发现,却从8岁坚持到了现在的21岁。
    后来因为家庭的突变,我变得孤单了许多,总是在想如果有个哥哥在身边陪我多好,就像电视中的你一样,有着和蔼的目光,温暖的笑容,那样我就不会怕黑,怕孤单了。
    那时的你还是个大男孩,而我却不再无忧无虑,小小的肩膀有了一些负担,而也是从你身上学会了乐观,因为我想要自己的脸上也挂着温暖的笑容。
    随着时间的流逝,我同荧屏上的你一起慢慢长大,还是那样的笑容,让我在那样的生活中,有了不少的暖意。
    后来我知道你在北外,后来我将目标订在了北外,后来我考了班级第一,后来在那一年没能守住完整的家,后来我在那一年变得叛逆,后来我与曾经的目标渐行渐远,但我依旧固执得不肯哭,因为我还记得那温暖的笑容。
    在成绩单拿在手上的时刻,我知道,我与你,不会相逢,而我也没有那个自信站在你面前,说我一直一直把你当信仰,因为那时的我,真的,不配。
    上了大学后,课余的时间被打工占据了,我变得懂事了,不再叛逆了,多学了许多的知识,考了很多专业的证书,因为我有我想要完成的梦想,而动力之一,就是想要有一天有足够的自信追随你。
    这14年 偶尔会伸出手却发现 各种的原因 我与你的距离 遥不可及

2010年-2011年 这1年 我与何炅的距离——台上台下
    这一年我20岁,毕业后有了目前理想的工作,在稳定的工作之余,我开始朝着我的梦想进军,这一年,我决然的注册了快乐店,我终于可以离你近一点,因为我在不影响其他事情的时间里,可以更多的关注你,守护你了。
    所以这一年,我见到了你,你在台上,我在台下,对,就是这么近的距离,却又远的距离,因为你不知道有这样的一个我存在,但是我心满意足。
    曾经错过的,没关系,因为从现在开始珍惜,我也会拥有属于我的曾经。所以几乎你的活动,能参加的,我都不会任其错过。
    野蛮2的近距离,合影站在边上的我,不介意,因为在同一个相框下,我与你如此之近。
    签售会的近距离,从台下走到台上,站在你面前,你冲我微笑,握住我的右手时,我的大脑空白一片,原来我可以与你如此之近。
    平安夜的近距离,坐在前排的我,是紧张的,当你唱起当时的理想,当你眼睛朝向我这一边时,我回想起我走过的每一步,很庆幸,把你当做我的信仰,合影时,只露了一个小脑袋的我,就在你的右后肩,我与你如此之近。
    百度沸点的近距离,坐在三层的我们,举着小小的灯牌,或许不容易被发现,但当我们挪到一层的位置时,姨说从镜头里看到你发现了我们,我知道,在整个馆内的人群中,我与你如此之近。
乐潮来袭的近距离,站在前排正中的位置,你出来后看到店里的我们,悄悄的在底下伸出手朝我们打招呼,抱了被你搂过的丫头,我知道,我与你如此之近。
    从遥不可及到台上台下的距离,这坚持,这守护,这等待,漫长却又如此值得。
大拇哥那时的你,我不懂什么是信仰,但是我在你身上学会了乐观与坚强,我们的距离,遥远到让我觉得你只是个美好的梦想。
    这时的你,我早已懂了什么是信仰,这些年的爱,让我在你身上学会了对理想的坚持,对梦想的执着,我们的距离,很近,但你依然是我的一个美好的梦想。
    大拇哥时的你,有着邻家大哥哥般亲切的笑容,那时的我,不曾想过会一直守护着遥远的你,但从那时起,我学会了在脸上常挂着笑容。
    这时的你,早已是成熟有担当的大男人了,这时的我,也是一个成熟有担当的大女孩了,我们的距离从遥不可及,到我站在台下不远的地方,注视着你,如此之近。
    你坚持着你的理想,我在为我的理想努力,我想在不远的将来,我完成理想时,我可以离你更近,更近。

2011年-未来 这N年 我与何炅的距离——守护与被守护的距离
    未来的N年,我会继续守护着你,坚持着你是我的信仰,你被我守护。
    未来的N年,你会继续守护着我,指引着我快乐的方向,我被你守护。

这就是过去,现在,将来,我与何炅的距离,我们一起且行且快乐。

评分

可乐小炅 + 2
小刘刘 + 2 幸福。
炅炅有湘 + 2 + 2 理智的爱
落星如雨 + 2 掌声鼓励一下

给想坐沙发的人占个沙发

嘿嘿!给我留的沙发吧!  发表于 2011-5-3 10:58
反正不是我...  发表于 2011-5-2 23:19
哈哈,我知道这是我的~是不?  发表于 2011-5-2 19:09

太长了……板个凳在继续看

嗯~看了我直想哭,本来要去湖南的,结果不争气的我只能离2爷越来越远,现在只能做做白日梦想他老人家亲切接见我了。
欢子知道,我一直很喜欢棱角分明的大酒窝男,是因为我喜欢张智霖,
但是我没告诉过你,我也很喜欢笑起来眼角有皱纹的男人,是因为我爱何炅。
皱纹是时间刻在脸上的痕迹,2爷的皱纹里盛满了幸福与快乐
虽然他不再年轻,但是有我们陪他一起老……

回复 落星如雨 的帖子

慢慢一起变老~嘿嘿~总有一天你也会和他的距离近到不能再近的~

从最初到现在的距离的变化,心境及环境的变化,都影响不了那份信仰,那份爱。

写的真好
恭喜你见到真的何老师

我们会一直守护老大的,欢宝加油!

这,就是爱。

回复 希望快乐 的帖子

你也会见到的

为老大加油!

你比很多没有亲眼见到老大的人幸福,你写的其实也是一些喜欢老大的感受,大家一起继续支持老大,老大加油  发表于 2011-5-2 18:20