何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回与不回很难抉择 请大家帮帮忙

去年6月19号去的东京,开始了我留学生活,对于那里的一切从开始的陌生到现在渐渐的开始喜欢,九个月我是真的开始习惯那里快节奏的生活了,3月11号得大地震把我的生活全盘震乱了,地震海啸都没什么怕的,可核辐射它是一个未知数,我自己其实真的没什么大的概念,可我的家人担心的不得了。
        3月17号我回国了,到家之后老妈就坚决反对我在回去,昨天春假结束了,该是上课的日子了,可我还在家里呆着呢,老妈的意思很坚决就是不能回去,我从到家就开始上火。我觉得自己才去九个月还什么也没学到,仅仅在语言学校,研究生的生活根本还没开始呢,语言才刚刚开始有点通,就要我回来,我很不甘心,钱白花不说主要是我没学到什么本事呢啊。我老妈就说在哪里都是活一辈子,生命最重要。
        现在很迷茫知道家人为我好,我不敢去多和她理论,知道说了也是白说,她的意思不会为之而改变。在我刚刚有点动摇决定留下来的时候,我妈又开始说你自己随便如果坚决想回去我也拦不住。我想可能是因为我最近吃不下饭什么也不说,老妈怕我上火才这么说,可她以这么说,我自己又晕了,我都不知道我现在到底要怎么做了。
        现在的我该怎么做呢,回还是不回呢(⊙o⊙)?
回去吧,学业对未来那么重要。。。

你妈也是为你好,这还是看你自己的决定,
我也是,本来报了团去日本的学校交流,隔一天日本就震了

如果核辐射对健康没影响的话我建议你回去。

回去吧,灾难只是暂时的,学会保护自己就好

回复 快乐如何2 的帖子

(⊙v⊙)嗯我也这么觉得。O(∩_∩)O谢谢!!!

回复 迥崽 的帖子

呵呵 那其实你算是很幸运的么,毕竟还没开始呢  
是啊  家人的话哪会有害我们的啊!╮(╯▽╰)╭家人给我的牵绊太大了。

我听过一句话,你的父母只能给你建议,但不能左右你的决定  发表于 2011-4-8 23:46

回复 221428 的帖子

其实现在就是不知道那个辐射到底会变成什么样子,以前自己是个说一不二的人,要做什么就做什么,可这次面对这个问题我真是超级无敌的犹犹豫豫,都不像我自己了,今天看新闻情况又变坏啦。看着大家给我的鼓励我又犹豫了。现在我就是这样

回复 缘木铃 的帖子

(⊙v⊙)嗯,懂得,可今天看了新闻,情况不是很乐观啦,我妈又在哪里煽风点火的说了一大堆,突然让我产生了点害怕感,觉得自己选择回去时错的,呵 我这样是不是懦弱啊。

宝贝,面对灾难,生命是脆弱的。面对未知的危险,家人的关心是明显的。如果你真的想回去,是不是可以调整一下,等着这场灾难过去。不是说让你逃避,只是妈妈啊,没别的,只是要你好而已