何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我在一角獨自幻想

---白色晴天

耀眼的晴空在與暖陽一起嬉戲,彼此道著說不盡的相思。河畔邊的小樹苗不知道什麼時候時候已經是茁壯的大樹了,有了可以支撐自己一片天的強大臂膀。而在白色的晴天,我在一角獨自想像。身邊的某些人某些事在不知不覺中已幻化成魅影,我在尋思這是何時起的變化?呵…竟然想不起。會是我離開之後還是當我們一起時你變化了而我卻全然不知?

---綠色倒映

偶然地發現暖光璃彩下有更多可人的嬌影。一日間的樹蔭下,星光點灿,仿似孩子天真的擴散。我獨自縮在一角,盯著這綠色倒映下的光魅。想像我也是其間的一顆小塵埃,在輕微的飄蕩中帶走沉淀的傷與痛。爾後他們會飄到宇宙中的另一垃圾中轉站,換成氧氣,重新發配到各個缺氧的地方。用力呼吸,我們吸到的是幸福。盡然只是一顆小小的塵埃,卻獨然一身,只要想走,轉身便
可以離開。

---紅色暖情

紅色的蒲公英在藍色的天空下形成另一道醉人的彩虹。金色的太陽釋放的暖情在其間交織成網,沒有人可以撕破這張糾結的網,他們已經合二為一。在這溫暖的季度我在一角上演一出戲,一個人的話劇。傷夏殘章,一個人的故事,而卻主角走失了,所以要為這出戲就找尋主角。淩亂了的故事又有誰來續寫?遺失了的角色又有誰來替演?什麼時候我成為你故事的主角,什麼時候我跟你
走。現在我還是我的主角,所以請你讓我留在我的故事,我想續寫。

---淡黃想念

腦子裏還是一片的空白,這空白為你而留白。倘若你還記得,我們還要一起到失樂園裏尋找我們遺失的快樂,倘若你還記得,我們對著小屋許下的承諾,我們還要一起去實現。離開後只留下淡黃的想念,卡片上沒有名字,沒有地址,沒有電話。我找不到你。所以我每天都發很多的小卡片,沒有名字,沒有地址,沒有電話。直到你看到我的想念。我在這一角獨自幻想。

---透明祼露

我在一角獨自的想像,不管是白色晴天下我暖如陽光的微笑,還是綠色倒映下我發現的美好,不管是紅色暖情中我溶化的夢,還是淡黃想念間我的無名卡片。我都是在編織著我的故事。不讓牠提前死亡。微笑釋放回憶的毒,痛心著過往有如易冷煙花,消逝瞬間,爾後弥散。

我喜欢这几段的题目,好听

铥ㄋ貓锝娓巴 该用户已被删除