何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

被勉强做的事.........到底该不该答应?

我妈有个好朋友,是砸扬琴的。所以五年前,我妈也想让我学扬琴。就因为不喜欢,所以推掉。真正不想去做的事,我真的就是不想去做。五年后的我,今天坐在沙发上,外表勉强的笑容和答应,里面心慢慢的碎掉。那个阿姨的好朋友是全美国砸扬琴第一名。政府准备花钱找学生,培养他们,想让我去,而且还是要学扬琴。我唯一不想砸扬琴的愿意就是因为不喜欢古典的音乐什么的。还有就是一直想当艺人。乐器会很多,乐感也很强,会很多语言,作曲,词,排练舞,等。我知道我有足够音乐方面的特长去做一个成功的艺人,我有这个信心。虽然我妈没有太大的反对,可是我知道,她不想让我去。虽然是花钱让我去上课,可是每次都找到借口取消掉。
从小的我很内向,心里话都不说,很有男孩子性格,不爱打扮,穿裙子。我不是我妈心目中十全十美接班她的生意很有女人味的女儿。她几乎不了解我。这次大家坐在客厅里,死硬的要让我去。从来不考虑我感受的妈,也没打理我的说可以。不懂得拒绝的我,不好意思说我真的不想。所以就被拉进来了。我妈回头只跟了我说一句话:“就这么定了。”虽然已经习惯听到这句话,可是这次还是那么想哭。因为这次我妈要把我所有感兴趣的东西取消,就为了让我学砸扬琴。那个阿姨的叔叔已经说好可以进去,因为他差不多就是老板。什么都要听他的。我特别不喜欢走后台的人,所以也不赞成这样的做法。可是我又能说什么呢?我知道这种机会不是每个人都可以有的,可是我真的是不想去。回屋,害怕别人听见,也只能默默的让眼泪留下来。我从来都没有让自己大声自由的哭过。一直哭了好长时间。所以我也就进店里了,回家了,想问问宝贝们,我到底该怎么办...........

我是应该背着自己的理想,断掉所有自己爱做的事,放下自己的梦,去干一件不想做的事吗?难道我真的要勉强答应,只为了自己以后受苦?真的不知道怎么办.........
所以现在我只能哭。不过放心,我已经发过誓,我不会让别人看到我的泪水。
就算结局是最坏的,他们也只会看到表面的,他们是不会知道我留下泪水的存在。

虽然就算习惯委屈,但他还是会痛的。
虽然全世界都不懂你,但是你依然要做你自己。
虽然知道答应会伤到自己,但是却还是想要答应。
虽然你是冤枉的,但是你就是不说。
虽然别人都想尽办法压你,但是你还是会发出属于你自己的光芒。
虽然人生很短,但是每个人都有一个理由活下去。
虽然我不愿意,但是我有不能拒绝。
虽然每次哭的时候都不出声,但是心已经痛苦到碎。
虽然..........但是.........

应该还是不应该答应?
你今年多少岁了。要是成年了的话就按自己的想法去做吧。。。你有选择的权力。

我还未成年.......  发表于 2011-2-25 00:43

好好考虑一下,听听别人的意见,但是最重要的还是要自己做决定呀,呵呵,相信自己的决定!

嗯,谢谢啦。  发表于 2011-2-25 00:44

丽丽   没想到你生活在这样的一个家庭    长大了总会有更多的烦恼    父母的话我们很多时候都是选择服从    纵然有万般不愿    思来想去还是顺从了。。。   听听你自己的心声。。。再做出选择吧。。。。

回复 LOVE何炅炅 的帖子

自己心里当然还是愿意走自己的路。因为毕竟这条路不是不可能的,是一个有可能实现的梦。我觉的去就去弄几次,如果真的想让我弄古典音乐走红,我自己也会自然的退出来。而且在这个圈子里事情也很乱,不想被卷进去........所以我只是去,先让大家安静下来,等着大家都弄好了,自己在慢慢退出来做自己愿意做的事。我只希望我不会陷的太深,到时候 退步出来。自己的梦想必须自己去实现,我不会放弃的。

回复 丽丽67 的帖子

恩  恩   加油   不管你做出什么决定我都会支持你

我觉得你自己说的挺对的,先答应着,毕竟已成定局,父母之言,虽说是现代的社会,但是中国人还是有古代的思想在里面。认真做现在的事情就好,我一直相信车到山前必有路,船到桥头自然直。总会有一条路能够出去,能够让自己满意。你现在要做的就是调整自己的心态变的乐观。一切都会好的。你的梦想会实现,只是时间的问题。加油!!!

我只能说:有的事,我很恨,但它人就存在着,而且即使我有心,也改变不了。现实的社会总是让人失望的,但是既然你是有本钱的人,就好好利用那些本钱吧,有时候曲线救国也未尝不可。希望你在梦想与现实之间找到平衡~~

小米cecile 该用户已被删除

回复 LOVE何炅炅 的帖子

爱死你啦~