何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]此情不关风与月

此情不关风与月
    “谁能够笑着流泪,笑看着着沧海桑田?别叹息别叹息对我说,没有不老的红颜……”

我们是好朋友,保持着最后底限的无话不谈,我们都是孤身一人漂泊在没有亲人的城市,孤单单以自己的方式在这里穿梭,甚至我们很少联络,只在彼此最需要的时候互相取暖。他,是我的蓝颜知己。昨天,坐在他家里,他笑说:“你比以前老了啊?”我无限愤懑的盯着他说:“你也好不到那里去!”之后两人相视哈哈大笑。时光总会在生活中那些琐碎的小事里从容的流逝过去,不留痕迹。
      关于传说中的爱情——"你还想着那个人呢?”他怀疑的问。
我以坚定不已的眼光看着他:“对!”
    “呵呵,我真该给你立一贞节牌坊啊。其实我看出来了,你跟我说那其他两个粉丝的时候毫无表情,可我一提他,你的两眼就放光,不信你找镜子看看。” 我笑了笑,说:“其实有了男朋友也许心依然是孤单的。”我开始唱“我想我会一直孤单,这一辈子都这么孤单……” 他打断说:“不要唱我的歌。”我们开始一起唱:“天空越蔚蓝,越怕抬头看,有越多的时间,就越害怕孤单,我想我会一直孤单,这样孤单一辈子……”
   “我曾经跟我女朋友说过,不要觉得你自己很难,看看你身边的朋友,她比你难多了,却一直很坚强,那么乐观的生活。所以,我很佩服你,换了我,我做不到。”他说。“呵呵,那不是没办法嘛。我所面临的环境注定了我骨子里的某些东西很自卑,这种自卑直接表现在爱情上。”我认真的回答。他翻着我的日记本上,说“为什么这些粘上了?”“是试图忘记,但已经做不到了。”“这些文字不像是你的风格啊?”(那上面写到:纵有万劫不磨的情爱,终也会倦于漂泊流浪吧。)他翻着唯一我准许他看的一页,说。“每个人都有不为人知的一面嘛。” 我知道那些文字使人有一种过尽千帆的感觉。
       我们都是太敏感的人,会细腻的感觉着每个人的感受,所以,孤单,还是继续着孤单吧。有那么一段话,很适合我念念不忘的那个他:
        凄凉人世 聚散离分 谁管情有多真
        茫茫人海 只求拥有真爱一份 就值得了爱 就值得了等  
        就算从此你我红尘两分 就不枉青春 就不枉此生
        哪怕水里火里一场爱恨
        爱过了一生梦不能成真 也要让痴心随你飞奔
       其实红颜也好,蓝颜也罢,终会渐渐老去。在突然之间想起了那句话——活在目前、安在当下。不是要对生活失去激情,而是停下脚步,为了更好的开始。让我们在孤单前行的路上心相伴一程——此情不关风与月。

说不出看完以后是什么感觉,只是觉得很有感触~~
很久以前的一个帖子了,没有几个回复,顶起来,看看现在宝贝们怎么评。
写的很不错的!~~!
景景 该用户已被删除
从那天开始``
谁能够笑着流泪,笑看着着沧海桑田?别叹息别叹息对我说,没有不老的红颜……
。。。。。。。

还有  字体弄得太浅了 (绿色的部分)  看不清