何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老大写的《高你10度》

高你10度

这篇文章是偶然在报纸上看到的,原文摘自《今晚报》。
        今年的毕业典礼结束后,一个学生一边留着难舍的泪,一边兴奋的对我说:“何老师,我终于脱离集体生活了!终于可以一个人住了!我想要这种肚子的空间好久好久了!"
        过了几天,我的领导在午餐的时候跟我聊了些私密的话题。说年纪大了觉就轻了,特别容易被惊醒,有光有声都睡不好,所以已有条件搬了大房子就马上和老伴实行分住制;一人一间,回到单注状态。
        我也有朋友恋爱谈了好些年,不急着结婚,甚至不同居,连买房子也在同一个小区买两间小的,各自按自己喜欢的风格装修布置,两人还尽量不要太近的楼层,扬言要绝对保持“距离美感”
        说到我自己。大学毕业后我结束了11年的集体生活,到今天7年过去一直一个人住。我渐渐地长了脾气,现在的我特别介意跟别人同住,出外演出或者做节目都尽量要自己住,如果主办单位抠门要大家拼屋我就很不爽。倒也不是因为红了就耍大牌,而是因为我的习惯是在和别人不一样。
       我是特别怕冷不怕热的那种型,夏天再怎么热我也一定要盖东西睡而且绝对不能开空调,不让铁定感冒。所以如果真的不得已和别人同住,不是我冻得半死就是别人热得逃离现场。有次上访谈节目,被人追问为什么还不结婚?我就实话实说了这个原因,还大肆宣扬不如各住各的大家舒服。后来被我们“领导”骂说这么隐私的事情也拿出来讲真是傻实在。
       突然发现,几世同堂的故事越来越少听说了,我们是从什么时候开始,这么在意自己的专属空间了?
       是不是我们的感情越来越稀薄,对彼此的信赖和眷恋渐渐敌不过独处空间的诱惑?在这个最求利益,讲究实际的时代,我们是不是越来越不相信风花雪月的,不再愿意因为浪漫而为对方忍耐?
       这样的解释让人沮丧。同样是这个族群的我非常不服气,所以请允许我换个角度。
或者,也可能是现代人的情商越来越高,我们不再一味相信零缝隙的长相厮守是唯一的幸福之道,而是自信的拉开距离,自己住还能甜甜蜜蜜才真正叫做“强”
        何况,有时候距离太近了反而看不到对方的好,倒是瑕疵什么的都凸显出来,有时候稍微疏远一点更是平添了几分情趣。为什么有的女孩定期就要因为鸡毛蒜皮跟男友发脾气不理他好几天,然后自己又悄悄地回心转意?那都是深谙此道的狠角色啊。
        还有那么多现代的练习手段为我们提供了一个人住又不孤单寂寞的可能。网络的视讯装置真是造福人群。各自安个百多块钱的摄像头,就随时可以在网上互相连线。让我们可以在不同的空间有近在咫尺,时时刻刻看到对方,而又可以保证我的房间28度你的18度,各得其所。
       最妙处在于,摄像头不解恨的时候,就披上外套冲过去低10度那边,感觉绝对好过天天在一个小天地磕磕碰碰。
       我们真是越来越会过了。

何炅  文

评分

炅炅+_执爱 + 2

支持一下。。。

一个人越成熟越不依赖  发表于 2012-1-19 13:26
一个人宁静  发表于 2012-1-19 13:20

最好dē如意 发表于 2010-12-20 20:35
支持一下。。。

呵呵   这报纸在江苏是发行量最大的   看到的时候鸡冻哦     第二次了   第一次给我弄丢了   也是老大的

LOVE何炅炅 发表于 2010-12-20 21:02
呵呵   这报纸在江苏是发行量最大的   看到的时候鸡冻哦     第二次了   第一次给我弄丢了   也是老大的[ ...

呵呵,那这次要收藏好了。。。

最好dē如意 发表于 2010-12-20 21:07
呵呵,那这次要收藏好了。。。

呵呵   这次打在电脑上了  丢不了了

LOVE何炅炅 发表于 2010-12-20 21:57
呵呵   这次打在电脑上了  丢不了了

呵呵,是滴,而且还发在店里。。。
宝贝辛苦了。。。

嗯嗯,支持一下,不过这是什么怪怪啊。

怪得不,夏天停电,爬20多层楼,还可以安然入睡呢

hely57 发表于 2010-12-21 11:46
怪得不,夏天停电,爬20多层楼,还可以安然入睡呢

O(∩_∩)O哈哈哈~    是啊  这还真是少有啊

强烈体力劳动之后当然想困觉啊  发表于 2012-1-19 13:40
正是累了才会特别困  发表于 2012-1-19 13:39

我也喜欢独处

成熟的人越不依赖  发表于 2012-1-19 13:48
成熟的人越喜欢一个人  发表于 2012-1-19 13:47
对自己就得自己一个人  发表于 2012-1-19 13:46
一个人才真正自由  发表于 2012-1-19 13:46
一个人自尊  发表于 2012-1-19 13:45