何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: anlaing

[分享]《快乐如何》

你们可不可以提供一些买书的途径呢???拜托,我可是炅炅的忠实粉丝哦,!!!!!!
快乐就是大家快乐,
快乐就是生活快乐
快乐就是无忧无虑
快乐就是真的快乐
快乐...................
其实快乐就是一边听着炅炅的歌,一边品味着人生的快乐
行者爱 该用户已被删除
我有这书可惜找不到了啊
本来心情有点糟,可是看了老大的文章心情好多了!
真要谢谢楼主啊!没有楼主辛勤的工作,我们是看不到的啊!
辛苦了!
谢谢你这么辛苦。
我们可以从老大那里感受到更多的幸福!
谢谢他!
感动死了
一定支持
呵呵
我刚down到我qq空间了
不介意吧
先谢国
宝贝谢谢了,辛苦你了,但你要注意身体,别累者自己
龙丹妮:这个女子不寻常
      每个人都会有那么一两个“死党”。所谓死党,就是不管你开心或是郁闷,又或者是百无聊赖,你都会在第一时间想到的那种朋友。我的生活圈子换过好几茬,有个死党一直没变,她就是丹妮。
      龙丹妮和我的成长轨迹有不少重叠之处。比如说,我们上的是同一所中学,高三时更是同一个班,都是学校演讲队的活跃分子。
      当年放了学背着书包去电台要求做主持人是她拉我去的,第一次上电视是和她在长沙电视台表演小笑话,第一次参加中央电视台知识竞赛拿第一名是和丹妮并肓作战,第一次在《综艺大观》自编自演小品也是和丹妮搭档。一路走来,彼此的默契自然不用多说,而这么些年过去,眼看着大家从一样的起点走向不同的发展趋势,又让人不由得生出许多感慨来。
      第一次和丹妮打交道是在十几年前。那是我们还都在师大附中读初中。“慧眼识英雄”的校团委樊老师发现155班的龙丹妮和157班的何炅都挺逗的(嘻,有自卖自夸的嫌疑),便突发奇想地把我们俩“撮合”到一起讲相声。于是我们被安排在团委办公室见面,我细细打量这个穿着普普通通的运动衣,眉“轻”目秀,五官轮廓并不是很鲜明,一把长发很随便地扎成一个马尾,其实是个相貌平平的女孩子,可是眼神中自有一种闪亮的自信和聪慧。当时的我绝对没想到以后会和眼前这个女孩有那么多年那么多的交往,我只是很嫌弃地想着:眉毛怎么会这么淡呢?
      我们很快就熟了,几天后攒了个相声在学校新年晚会上演出,笑爆全场。那天看到一贯威严的校长笑得流着眼泪滑到椅子下去我们就非常有成就感。
      此后一发不可收拾,每年新年前夕,就看到教学楼一个隐蔽的角落里,一个女生和一个男生正在互相讲笑话,轮流窃喜,好运就是丹妮和我。我们总是整整一年都不怎么来往,然后年底碰头把积累了一年的“笑料”、“段子”集中起来,择其精华,编成节目。今天想起来这种创作方法真是对艺术很不负责,可当年的演出却真的无往而不利,年年拿大奖。
      那些光辉灿烂的时刻时至今日依然记忆犹新。可好运天收拾东西翻出了当年好事者给我和丹妮拍的演出照。我的天呐!绝对惨不忍睹!我穿了一件莫名其妙的中山装,丹妮却穿着运动服,我们俩还一人系了一条神经兮兮的毛围脖!丹妮问得好:“当年我们是怎么有脸穿成这样就上台的?”我只好敷衍了事:“外在形式而已啦!”所以后来我和丹妮轻易都不肯提这件事了。
      读高中的时候湖南经济电台开播了。丹妮和我立刻被那种亲切随意的直播风格欣赏得五迷三道,心里便有了隐隐的向往。丹妮不知从哪得知经济电台的一位名主持是我们一个同学的哥哥,就建议去找他毛遂自荐当主持人。我听闻此言大笑不已,心杨哪有那么便宜的事,主持人又岂是想当就当的?简直是痴人说梦。可丹妮坚持说“不试怎么知道不可以呢”,死磨硬泡我拗她不过,就只好放学后背着小书包和她一起找到电台去。主持人们都很亲切,又对我们在学校里“很红”有所耳闻,听丹妮神侃一番后(当时我面对偶像正紧张得瞠目结舌)竟然当场决定让我们担任中学生节目的客座主持,而且马上就进直播间!我俩兴奋得赶紧给全世界的亲戚朋友打电话,宣布我们要上节目了!而我更是高兴得像在做梦一样。
      之后我们就开始在电台做各式各样的节目,丹妮也越发显示出她在主持方面的天赋。尽管如此,丹妮在高三毕业时选择的报考方向还是让所有人大吃一惊:她要考播音专业!每个人都知道,要想考播音专业,要不你就是出自播音世家,与该行当颇有渊源;要不你就是天赋异秉,国色天香,否则凭什么闯过初试、复试、面试、上镜等重要关口,脱颖而出?丹妮的确有做主持人的潜质,可也不能说万事俱备,顺理成章就可以考播音系,其实以她不错的学习成绩考上一所理想的大学绝对不成问题,干吗和自己过不去,挑这块硬骨头啃呢?万一播音专来没考上,别的学校可能就也耽误了呀!
      可丹妮说:我喜欢,我要考,我能行!
      丹妮并不是口出狂言。她清楚地知道面前的困难是什么,也不辞辛苦地决意要克服那些困难。她直眉愣眼地跑到人家播音员家里去拜师,精诚所至,师还真拜成了。她没日没夜练习,又很冷静地分析自己的优势与不足,扬长避短,确定了机智、灵活、亲切的自我形象。之后过关斩将,凭着她特有的自信和幽默感,折服了考官,以相当优异的专业成绩和文化成绩考上了浙江广播音系。消息传来,众人无不交口称赞。
      当时对我而言,丹妮就像是一个视话,她完成了我想做却又不敢去做的事情。其实,当时的我对播音专业又何尝不是倾心不已?可是,在没有百分之百把握的情况下,我没敢努力去试,丹妮敢!她在不无风险的情况下敢淡自己的理想去试,而且成功了。一个女孩子有这们的决心和毅力,又怎不让我这七尺汉子汗颜?
      今天回想起来,丹妮一路走来真有过不少惊人之举。在浙江广校学习的最后一年是实习期,大家都去地方台实习,因为地方台出镜的机会比较大。可丹妮说实习就要去最正规的地方,她选择了最忙碌的中央电视台体育部。那段时间丹妮好像没日没夜总在给体育新闻配音,虽然我们都在北京,却很少见面,常常是丹妮兴奋地打电话来说“今晚的体育新闻一定要看哦我今天的声音状态可好了!”尽管实习期间没有机会出镜,可丹妮掌握了一整套正规电视制作流程,而她本人的开朗热情、勤奋踏实也给体育部的同事留下了深刻印象,实习评价相当之高。
      毕业前夕,正当大家都在猜测丹妮会不会乘胜追击,活动活动杀进中央台,她却令人目瞪口呆地退出了热火朝天的就业分配大战,火速锁定了广东一家名不见经传的地方台。以她的专业水平去一家省级台应该不成问题,可丹妮说“南方适合我,我希望做我想做的节目”。丹妮就这样在大家的观望中奔赴广东阳江。三下五除二搞出一个流行音乐节目,集策划、编导、主持甚至舞美于一身,节目新鲜热辣,一出台就广受新新人类的拥护,丹妮也一时间在当地风头无两,竟有些表春偶像的意思。
      1996年,一家新的电台在丹妮的家乡——湖南长沙紧锣密鼓地筹备着。丹妮敏感地觉察到,这个全新的电视台一定会有番作为。于是丹妮没有思前想后,放弃了广东的高收入和在当地业已形成的知名度,收拾行囊,回到家乡,加盟湖南经济电视台。
      好像丹妮每一次的决定在亲朋好友中都会引起轩然大波。当时经济台还只有一间筹备办公室而已,设备、房子,一切的一切都要靠向银行贷款,这时候就去“陪练”,岂不有些铤而走险?丹妮就是这样,虽然每次都不按牌理出牌,可她从来都会对自己的选择负责,拼尽全力去完成那些“不可能的任务”,这各具生态度其实相当有新时代特色,也许比按部就班的活法(譬如我等)来得更主动、更积极吧。
      在她22岁那年,丹妮作为中国最年轻的电视制片人,创办了一档全新概念综艺娱乐节目《幸运三七二十一》,这个节目以亲切、真实、放松的风格迅速征服了原已习惯从电视节目中受教育的观众,大家从而知道电视节目原来也可以这样!这个节目一创再创惊人收视率,震惊了中国电视界,甚至连中央电视台也专门派出调查组给来长沙看看这个节目究竟是怎么一回事?
      然而,就在幸运节目的鼎盛时期,丹妮接受了台里的任务——开办一个新节目。我们这帮朋友全傻眼了,纷纷替丹妮鸣不平:“辛勤耕耘增天,眼看要收获了,这时候抽身出来,荣誉成果拱手让人,不觉得可惜况且,新节目?能超过幸运节目?可能吗?”
      丹妮头也不回地在圈里消失了。大家都在猜测她在酝酿一个什么样的新节目。可是,就算是像我这样的老朋友也不能从她口中得到一点消息。我们只是看着丹妮无时无刻不在苦思冥想什么事情,新的节目也因为那种神秘感而格外让人期待。
      1998年夏天,丹妮的新节目《真情对对碰》揭开面纱,集情、美、乐于一身,立刻引起了一轮新的收视高潮,风头较之当年的《幸运三七二十一》竟有过之而无不及,丹妮再一次的铤而走险走得又那么漂亮!
       今天的丹妮俨然已是电视界的一个奇女子。她和当年的那个“开心果”也有了很大的不同。当年的丹妮瞎穿衣,根本就是假小子一个。今天的丹妮一身休闲装,时不时搞点颜色的小搭配,有自己定义的女人味,竟往往给人惊艳的感觉。
      当年丹妮在经济电台和我主持对歌的游戏节目的时候唱歌老跑调,我在旁边忍不住笑出来忍得好辛苦!今天的丹妮在KTV唱莫文蔚的《忽然之间》声音拿捏得愉到好处,而其中的内涵意味更是丝丝入扣,不经历风雨无法表达得那般淋漓尽致。歌声中我有恍若隔世的感觉,突然发现我们真的长大了,周围的风景人物也都变了!
      而丹妮也没有了当年的那分锐气和风风火火,今天的丹妮很觉稳,很内敛,当然也很自信。回想丹妮曾经走过的曲折成才道路,由衷地佩服她的眼光和勇气,更欣赏她肯吃苦的拼搏劲头。看准了敢去做当然了不志,可愿意付出心血,默默承受旁人难以想象的压力和辛劳,才有可能真正地和成功握手。
      那天丹妮对我说:“我真累,我一定会累疯掉。我从来不跟随我爸妈诉苦,可那天我妈问我压力大不大,我差点一下子就哭出来。”
      看着丹妮有些憔悴的面庞我不知该怎么安慰她。其实每个人活得都很辛苦,丹妮自己选择了这条不轻松的路,但辛苦之后毕竟有不小的回报,无论如何,丹妮是幸运的。
      我只是轻轻对她说:
      “保重,老朋友!”

这一篇《龙丹妮:这个女子不寻常》还真长啊,我以前本来打过这篇文章一半多保存在电脑上,偏偏后来电脑系统出问题了,系统重装,我保存的东西也全不见了,今天只好重打了,真“不寻常”啊!!!!!呵呵~~~~