何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

写给老大的歌

前两天帮同学填歌词的时候突然想到了那首《爱的翅膀》,是庚饭写给韩庚的。突然之间有种莫名的感动。身在异乡留学的我,里面的每句歌词都能引起我的共鸣。突然想到,我们是不是也可以给老大写一首歌?一首宝贝们写给唱给老大的歌?一首只属于我们和老大的歌?

我在今年上半年的时候有过这个想法,也确实付诸了行动。不过当时的想法完全来自灵感,随手找了张纸就把歌词写下来了。当时我只是填的词,曲调用的是《最天使》。因为是有感而发,未经修改,所以整首歌显得很粗糙,歌词也比较拙劣。后来搬家了,那张写着歌词的纸也找不到了。这件事基本上也就告一段落了。而前两天同学找到我,让我帮忙给她送给男友的歌曲填词的时候,我又想到了当时那首为老大写的歌。当时我对快乐店并不熟悉,喜欢老大虽然时间很长,但一直都是处于“散粉”的状态,自己一个人写的东西也只是自娱自乐。而现在加入了快乐店,突然感觉自己不是一个人在战斗了,所以就又萌生出了那个为老大写歌的想法。自己一个人的力量毕竟是有限的,而所有宝贝在一起,增加的不仅仅是力量,同时还有这整件事的意义!我知道店里很多宝贝都很有才华,我相信大家一起一定能够创作出满意的作品!

大家如果同样有这方面的意向,或者有什么意见建议,欢迎跟贴留言。当然我加入快乐店的时间不长,如果已经有这样的一首歌了那自然是最好,也请大家忽略我这个提议,如果没有的话,我真的很希望我们能一起努力,共同创作出一首歌曲,就像我们快乐店的口号一样,有代表性,也有传播性!

另注:我是真心想做成这件事的,而不仅仅是一时心血来潮,为了娱乐“做着玩儿”的。我希望最后能够通过大家的努力,把这件事做大做好!但我同时很清楚自己的身份和在店里的影响力不足以让这件事发挥他最大的作用。所以希望快乐店管理层可以考虑,是否可以把这件事推广,由这样一个简单的倡议成为一个全店的“征集”?我很明白,这件事如果没有管理层的干预,是绝对不可能达到他原本应该有的效果的。希望管理层考虑,先提前谢谢大家了!

我目前貌似也处于散粉状态的。

想法很好啊~支持~有什么店里宝贝能做的,就说啦~

回复 欢の笨丢 的帖子

嗯,谢谢宝贝支持!
这个帖子也只是征集意见的,如果真的要成行的话恐怕还需要kk姐批准才行吧,呵呵。

我可以写词,这个没问题。帮很多身边的同学朋友写过歌词了,反响还都不错,哈哈。但我作曲不行,也希望大家积极参与,有好的意见建议也欢迎提出来,毕竟这件事一个人的力量真的是很有限的!

咋就掉下来了呢?顶起!

想法挺好,支持…等待成品出庐…一定要走温暖抒情风啊!

回复 yinluo 的帖子

温暖抒情啊,没问题,呵呵!
复古可以不?

很不错的想法
顶起来
老大适合唱温暖抒情的歌
很有感觉

想法非常好哦 顶一下

这件事需要报告店长不?