何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

最好的幸福

也许,当你幸福时,我已不在,但是,我的幸福,是因为你一直都在。
??
?? ——题记
??
??(一)
??
??在我五岁的时候,爸爸会在每个在周末陪我守在电视机旁看《大风车》,那时的我特别爱的就是那只“毛毛虫”。就像是相信着童话似的相信有这样一个美好的世界里面住着我心爱的毛毛虫,会说话会讲故事会拿出甜美的糖果对我笑着唱歌。
??
??我说,爸爸,我们家养只毛毛虫好吗。
??
??后来听爸爸说那时的我真的会把捉来的毛毛虫放到枕头上。然后甜甜地睡去……
??
??之后四年,整整四年,“毛毛虫”消失了,我在电视机旁怎么也等不到他出现。于是我放声大哭。每当这时爸爸就抱起我跟我讲毛毛虫的故事,他说毛毛虫要变蝴蝶了,所以他要回去准备一下,去做一个小小的茧,等他从那个茧里面出来的时候,我们就能看见他了。
??
??终于,在我十岁生日的时候,爸爸打开电视机,我真的看见了当年的毛毛虫。但是,他已经变了。
??
??他蜕掉了那身毛茸茸的绿色衣衫,换上了白色的T恤,米色的粗布长裤,灿烂的微笑似乎可以荡漾起一整个春天的芳香。.爸爸说,你看,他出来了吧,而且还变了呢。
??
??变成美丽的蝴蝶了。
??
??看着电视机里的他,我笑得很甜。那天是星期六。
??
??于是每一个星期六对于我来说都是一个非同寻常的日子。
??
??那一天,有我的期待,有我的美好,有我的幸福。
??
??(二)
??
??我的家在一个小小的厂矿,那时还没有电脑没有网络,没有各种各样的报刊杂志。所以,电视,是我接触到他的唯一途径;星期六,是我能看见他的唯一时间。爸爸依然陪在我的身边看着他在荧幕上的笑容。
??
??我们会在每个星期六的下午开始准备,做完手里的事情,早早地吃了晚饭,拿出头天买的零食水果,固定频道,耐心地等待他的出现……
??
??三年时间,我要中考了。我当时有个梦想,我想我有一天可以像他一样,站在夺目的舞台上,手握话筒,传递快乐。于是我决心一定要进入市重点高中。清早起来练习跑步是一种对承诺的实现,所以期待;每晚挑灯夜读是一种对承诺的实现,所以美好;每天过着忙碌辛苦的生活是一种对承诺的实现,所以幸福。
??
??只有在星期六的晚上,我会把自己投入到另一个世界,如同小时候记忆里那个拥有毛毛虫的世界。爸爸说,我看你只有在这个时候最开心。我说,是啊,不止是开心,是一种幸福呢。
??
??后来,我到了另一个城市,到了我喜欢的重点高中,而且是拿着保送单进去的。
??
??(三)
??
??高中的我变了很多,性格更独立,思想更激进,行为里有免不了的冲动。可是他,依然在每周六晚出现在我的生活里。我开始向周围的人打听他的事情,我开始在城市的每一个报刊亭收集他的消息,我开始执着地给他写信并满心期望地等待他的回信……
??
??可是,我是我,他是他,他的世界永远遥不可及。
??
??说实话,我很失望,我想得到有关他的一切,我想让他知道我是他的忠实Fans,我想有一天他能对我一个人微笑。
??
??当然,这不可能。
??
??但是,当时的我不了解。
??
??直到那一天,我的老师跟我说,海笑,你知道吗,爱,不是占有,就像你喜欢月亮,你不可能把它摘下来放在手上,但是月光仍然可以照进你的房间。
??
??真正的爱,是伟大的,是恒久的,是有光芒的,爱一个人是需要祝福他而不是占有他。
??
??你的幸福是他的幸福;他的幸福,是爱他的人们真正的幸福。
??
??(四)
??
??我是一个聪明的孩子,知错就改。我努力学习,学习他的好,他的善良他的多才他的幽默他的坚强。他有着一副好脾气,我开始善待身边所有的人;他写有一手的好文章,我开始练习写作;他说话诙谐机智,我开始注意我上台演讲的方式;他面对沉重的工作压力依然保持微笑,我开始学着调节自己的心态……
??
??两年时间,我在各个方面提升自己,我想有一天我能像他一样受到大家欢迎的。
??
??一个星期六的晚上,他冲着电视机前的我,不,应该是我们说,我不希望你们花去有限的宝贵时间来爱我,那只是一种形式而已,你们应该好好学习,你们的成绩就是对我最好的回报,你们的幸福就是我最好的幸福。宝贝们,知道吗。
??
??记得当我听到这段话的时候,我是真的哭了。从此,他不再是一个挂在我嘴边的名词,而是住在我心里的一种幸福。
??
??(五)
??
??所以,有他,我的高三生活过得很坚强,我知道有一个人会因为我的进步而欣慰。其实这只是一种自我安慰罢了,可是能拥有这样一个让自己得到安慰的人,不正是一种幸福吗。
??
??有幸福,就是幸福。
??
??(六)
??
??顺利地过渡到我现在的阶段,我的大学生活。
??
??在入学后第一个心理专家讲座时,我就第一个站起来讲了我对他七年的感情,最后问,当自己无法满足自己的幸福时应该怎么办呢。那个教授笑了笑说,这就是你生命里舍与得的处理了,你的舍其实有时是为了你的得。某时的不幸福是为了某时的幸福。代价,幸福的代价。
??
??(七)
??
??其实生命里有一种幸福是有一个能让你幸福一辈子的人。
??
??这样的幸福,其实一点点,就够了。
??
??(八)
??
??最近有在很多地方看到有关他的谣言,一些恶毒的中伤之语。而他因为繁忙的工作已经很疲惫了,还要转身直面这样的情形,我为他不平。可是他只是在接受采访时说,我是一个艺人,这是我应该承受的。但是,无论怎样,不能伤害到我身边的家人朋友,否则的话,我决不善罢甘休。
??
??然后,他对我们说,宝贝,我知道你们一直都在,你们也知道我一直都在。对吧。他笑了。我相信听他讲这段话的宝贝们一定也笑了。
??
?? (九)
??
??现在的我依然会在每周六守候电视机里的他,当我跑了N次管理室跟N个老师商量用我的真情打动了每一个人,当他们同意为我在周六晚上提前打开电视机,当我一个人坐在空空的食堂大厅里抬着头满足地看着他微笑的时候,我好想好想痛痛快快地大哭一场,就像儿时看不到毛毛虫而大哭一样。在遥远的南国,我一个人,还抱着我的幸福。我多不容易啊。
??
??现在的我会在与朋友说话时很自然地提到他的名字他的生活,现在的我看到他的杂志他的节目会微微一笑为他的成就感到骄傲,现在的我会在空闲的时候写信给他,不期望收到回信不期望他记得甚至不期望他一定能收到我的信,现在的我会把心里幸福的种子慢慢浇灌,等待与他的一次不期而遇又或是来生再见。
??
??虽然现在随便翻开一本娱乐杂志打开一个电视频道或是浏览一下网页都可以看到他的身影,各种各样的图片,大段大段的采访,精彩绝伦的介绍,但是我还是习惯在每周六的时候坐在电视机旁耐心地等待他的出现。
??
??那是一种朴实的愿望。
??
??虽然现在的他很红很红了,红得来可以照亮半壁苍穹,但是他的脸上有了许多掩饰不住的疲惫,有了镁光灯下屏蔽不了的倦意,有了一种无奈、辛酸与沧桑。
??
??我,有种心疼的感觉。
??
??我希望他可以永远幸福。
??
??在一节演示课上我播放了一个我做了整整三天的PPT,放完的时候全班很安静,很多人都默默地低着头或是默默地看着我。
??
??很喜欢这样沉淀出来的氛围。
??
??我的老师缓缓地走到讲台上,说,我已经好久没有这样被感动过了,我看得出,这是用感情做出来的,用一种真挚的感情。
??
??在PPT的末尾,我写道:
??
??何炅,也许,当你幸福时,我已不在,但是,我的幸福,是因为你一直都在。
??
??最好的幸福/是把一个人记住/
??
??最好的幸福/是想你想到哭/
??
??最好的幸福/是你给我的在乎/
??
??爱,受了些苦/才变得铭心刻骨/
??
??
??谨此献给所有寻找幸福的人们。

评分

孔美斯 + 2 真实的感动

写的太好了 真的很感动的呢

好久没有这样的感动了    似乎我曾经只会说说而已   从没有努力过  现在我似乎明白  做好眼前的一切   至少多年以后想起  为自己更为他   我虽然没考上重点高中  但我会在另一个地方努力 路是我自己选的  跪着也会走完   为自己更为他
      何炅,也许,当你幸福时,我已不在,但是,我的幸福,是因为你一直都在。

最好的幸福/是把一个人记住/

最好的幸福/是想你想到哭/

最好的幸福/是你给我的在乎/

爱,受了些苦/才变得铭心刻骨/

回复 嫒炅永远 的帖子

辛苦你看完  瑶

最好的幸福/是把一个人记住/

最好的幸福/是想你想到哭/

最好的幸福/是你给我的在乎/

爱,受了些苦/才变得铭心刻骨/
。。。。。。。。。我很喜欢这段歌词,铭心刻骨。。。

我的最好的幸福是因为有他,我们的最好的幸福也是因为有他。
从第一次看快乐大本营起,我一直都只在心里默默地喜欢着他,也一直默默地关注着他。这已成为一种习惯。

感动ing,最好的幸福是我们知道老大会幸福!

yilin1221 该用户已被删除

宝贝  你真的很用心  
真的很喜欢这些温暖的文字
你值得最好的幸福