何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

6月,我的纪念

这几天,忙着办理离校手续,闲下来,突然发现我就这么离开了,想到当初走进大学时,我还是个很稚嫩的小姑娘。四年说长也长,说短也短,好像我还没来得及好好享受大学生活,它就这么结束了。

记得大一时,是我第一次这么近的看到那个叫何炅的男人,我的第一次逃课就这么记下了。记得大二时第一次获得奖学金,请寝室的大吃了一顿。记得大三时,我第一次和朋友单独出远门,我们三个人在寝室快关门时,出门坐半夜的火车去旅游。记得大四,也是上个月,吃了所谓的“散伙饭”,结束了很久也没有人愿意离开。

再次走在学校的林荫道上,好像与这里格格不入,仿佛我已经不是这个学校的一员,还自我安慰到6月底才拿毕业证,现在我要抓紧时间享受作为学生的最后一刻。

今年不知道怎么回事,年年都开的栀子花,现在一个花骨朵都还没有,但还是不免想起这是该离开的季节了
    记得去年看到前辈们照毕业照时,我跟朋友说,明年我一定要和这片栀子花合影,纪念一下我的学生生涯,而如今这个愿望好像不能实现了。
   这四年里,学校多了些建筑,新修了读书长廊,小花园,我们的秘密基地也被开发出来了,学校门口的小餐馆也陆陆续续换了一些,学校隔壁的一个技校也搬走了,现在正准备修商品房,现在,轮到我们离开了······
   前几天去退宿舍时,有个家长带着孩子来看学校,说是准备读我们这所学校,看着年轻的面孔,我不免有些感伤。
   今天去吃了次食堂,觉得饭菜好像也很好吃,最后决定拿毕业证那天一起再去吃一次食堂。碰到老师,都统一的问找到工作没有,在哪里工作。很遗憾我还没工作,挺对不起他们的,对我期望这么高,还帮我介绍了好几个工作,我又没去。不过现在好了,今天早上收到消息,银行录用通知来了,还没来得及告诉那些关心我的老师们。
   我坐在操场边,那一幕幕影像在我头脑里回放,我看到我们班上的同学在运动会上为集体拼搏,我看到篮球场上那些很帅的投篮,我看到我为了减肥每天晚上围着操场跑步,还看到我们回寝室晚了进不去宿舍而在操场边聊天,看到中秋之夜在外面分月饼吃······

就这么离开好像有点不舍,想起以前埋在花坛里的玻璃球,现在重新种了新的花也找不到了,也许就留下些记忆好了。

栀子花开 so beauty so white
这是个的季节 我们将离开
难舍的你 害羞的女孩
就象一阵清香 萦绕在我的心怀
栀子花开 如此可爱
挥挥手告别 欢乐和无奈
光阴好像 流水飞快
日日夜夜 将我们的青春灌溉
栀子花开呀开 栀子花开呀开
像晶莹的浪花 盛开在我的心海
栀子花开呀开 栀子花开呀开
是淡淡的青春 纯纯的爱
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
谨以此文纪念我美好的大学四年

评分

做个幸福的人 + 2 又是个栀子花开的季节。。

5555.....寶貝就畢業了
   有點感傷
  我現在大2
      也不遠了
唉.....          時間?  過的很快
    校園處處回憶

回复 2# 小海燕 的帖子

就是啊,现在才觉得大学的生活多么美好

回复 3# 爱炅猫 的帖子

我要好好珍惜

人生最值得回忆的还是学校的时光
爱情友情   我们曾经拥有的

亲爱的···
你北外么
我刚大一
看着你写的
感觉好伤感
但是又很羡慕
我想见老大
一直没机会
亲爱的
加油

回复 2# 小海燕 的帖子

我也在大二的尾声了。
浪费的时间,耽搁的事情。该好好打算好好弥补了。

宝贝们  你应该学会满足
我进都没进过 更别说会有段
这样美好的记忆了
我很羡慕你们
人要懂得满足哈
和我相比较 你们都是幸福的哈

恩,我看到我们学校要毕业的那些学姐学长们,穿的学士服在校园里拍照,说实话挺羡慕的……羡慕他们就要毕业了,不过呢……话说回来,最纯真最轻松还是在校园里,呵呵,好好珍惜吧……我还有3年……

回复 6# 1991七七 的帖子

不是北外,我也想进那所学校啊