何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《中学生百科》何炅专栏部分文章

抢镜

2005年第6期

就在我们《正德演义》拍得如火如荼的时候,公司通知我参加一个著名网站主办的2004年度十大新闻的颁奖典礼。这个活动的规格相当震撼,而且据说今年是比照奥斯卡的风格来设计筹划的。我因为新专辑入围了2004年度的传唱热门金曲,这实在是很光荣的事情。

可是,刚高兴了一会儿,我就发愁了。因为已经出来拍了很长时间的戏,又没有机会回家准备,所以我根本没有合适出席这样盛大典礼的服装。人家要求是正装出席,我穿大棉袄去显然是行不通的。还有一个问题,就是我必须从拍片现场赶去活动现场,没有时间卸头套、卸古妆,并且整理头发和脸面。

怎么办呢?不怎么讲究打扮的我,终于体会到有的人为什么会因为没有合适的礼服而只好放弃出席盛会的苦衷。

苦恼的我跑去找剧组的其他帅哥借头。左试右试,怎么都觉得不对头,我感慨地说:“拍久了古装戏,怎么穿上时装横竖不对劲了呢?”组里的化妆师连连点头说:“你扮过古装后我们怎么看你的现代打扮都觉得不如带头套帅了!”这时有好事者说丢出了一个石破天惊的想法:为什么不直接做皇帝的打扮去领奖呢?

我就像被人一把拍醒了,怎么想怎么觉得是个好主意。好处有无数:省事,省时,帅气,豪华,与众不同,还能为我们的戏做宣传!我赶紧把这个最新的决定告诉公司,立刻就得到了公司的热烈回应:

“求你了!能不古装吗?”

“为什么不?好处可多了!省事,省时,帅气,豪华,与众不同,还能为我们的戏做宣传!”

“求你了!太奇怪了吧?”

“可是我也没有别的衣服可以穿了啊!”

“求你了!会有很明星,要走星光大道的,还要做访问,你穿个古装,实在是……”

“可是我真的没有别的衣服可以穿了啊!”

“……”

大家可能会不信,这种乏味的争执我们就这样拉锯了很久,公司甚至命令我的助手想方设法扼住我这个疯狂的念头,不然就别回去见其他同事。小闫垂头丧气地来和我商量,我很臭屁地打开衣柜,指着我那一堆只有保暖功能的棉衣和保暖内衣们问:“不然你说穿哪件?”

于是这件小事成为我和公司默契合作中的第一次分歧,并且以公司无奈接受事实,老何我大获全胜而告终。

典礼那天,我穿着我金丝绣成的飞肩龙袍,长长的头发高高地隆起,戴着我巍峨的金冠,脚踏着高靴,气宇轩昂地走进了国贸大饭店。

其实,一进国贸我就后悔了,因为我们必须先穿过整个大堂才能进入活动的区域。当时大堂里有人办着入住手续,有人在咖啡厅谈生意,有人在一堆行李边等人,我一进门,所有人都朝我这个明朝人行注目礼,并且当场就有人笑场了。我最生气的是国贸负责按电梯的老爷爷也穿了一件古色古香的对襟长袍,当时有几个老外朝我指指点点,估计这些不懂中国文化的一定分不清对襟和龙袍的区别,肯定以为我是个级别比较高的电梯工吧!

我只好假装别人都看不见地冲进会场,立刻又掀起第二个吃惊的高潮。特别是一些圈里的朋友,都发出了“你够狠”的称赞。冰冰特别单纯地问:“你是找哪个造型师设计的这个形象呢?”我忙不迭地跟每个人解释自己是拍着戏直接带妆从片场来的,没有故意抢镜的意思。大家冷冷地笑着,眼神里全是“算我败给你这家伙”的潜台词。

这样,我迈着方步,拉着身着火爆皮衣曲线毕露的孙悦,以奇怪的古今大战的配搭方式走上了红地毯,所到之处听到的都是“啊?”“嘿!”“哈!”的惊呼声,气氛绝对被我们搞起来了。

这次的古装领奖以刘主持仪伟兄的奚落圆满落幕。我上台领奖时是第三波惊叹号来袭了。我赶紧跟大家解释:

“大家千万别误会,我这身打扮可不是特意找造型师设计的……”

刘仪伟这个坏蛋幽幽地说:

“莫非你是天生长成这样的?”
v-vicky 该用户已被删除

chan1216 该用户已被删除

炅@花花 该用户已被删除

网吧女生 该用户已被删除

huaxing121 该用户已被删除

这文章也太多了吧。

哈哈哈……
看文章描述的好好笑喔~~

幽默的老大  连这种正式的场合都不忘记那么幽默的