何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

异常一天的随想

今天天空很灰暗,当早上老师宣布,“今天是玉树的全国哀悼日,一切娱乐活动都要停止,相信你们在电视上都已经知道的了。所以,今天学校要进行下半旗仪式,这是一件很庄严的事情……”正当我庆幸今天不是星期六,与我的《快乐大本营》没有冲突的时候,居然被邻班的同学叫了出去。原来这个星期是我们组升旗,然而,这次的升旗手是我的搭档,说白了!这次降半旗仪式是由我们俩降旗的!

到操场了,空气还是那样的稀薄,心情却与平常准备升旗的那种亢奋与紧张相对应,我是多么地平静,安静得,我想在想起来也觉得很怪异。拿着沉甸甸的国旗,我更是比平常更加肃然起敬。随后,等整队,等主任说出那一段段振奋人心的话,等主持宣布要举行升旗仪式,似乎过了很久很久,我的思绪似乎也飞去了很远很远的玉树,却不发觉我那只保持90度角的左手有一丝丝酸痛。我们随着似乎比往常更加沉重的音乐,踏着似乎比往常更加沉重的步伐,走向那个比平常更受人瞩目的升旗台。我们深知自己的技术并不娴熟,但还是那样自信地走向升旗台,做着一连贯看似很流畅的动作,旗升上去了,但他又缓缓地降了一半下来。在漫长的一分钟默哀中,我思绪是那样的杂乱,我在想什么?连我自己也不清楚,我只知道在那一分钟内,我的眼角是湿的,而我又在不经意间偷偷地拭去……

突然间,我发现自己真的很幸福!有一个很安稳的家,有这么多关心和爱我的人,更更重要的是我生在一个强大而又充满爱的国家——中国!看来,我这个处于老师所说的挥洒青春热汗的年龄,是否应该为了家、为了爱我的人、为了伟大的中国而奋斗呢?朋友们!让逝者安息吧……而幸存的我们,为了我们所拥有一切而奋斗吧!特别是与我一样,处于黄金期的朋友,让我们守护着对方,向前走去吧……

ps:上文是我期中考试作文的一部分哦!!!

love炅炅ED 该用户已被删除

好想见何老师! 该用户已被删除

回复 2# love炅炅ED

又是你沙发~~
我的不知谁谁谁!