何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】爷爷,我很想您

3月13日,星期六,我们不是还在商量着今天晚上家人一起聚聚吗,今天还是您最爱的小女儿生日,医生不是说您暂时稳定下来了吗,怎么这么快就走了。
今天是16号,第四天了,我好像觉得您没有离开一样,我感觉得到您。
婆婆说您睡着了,是啊,就在那里,我蹲在您的旁边,看着您一直在睡着,这样好了,不会觉得痛了,还好像在做很美很美的梦,梦里一定有我们吧。
爷爷,您放心,我们会照顾好婆婆的,现在我就和婆婆一直住在一起,我会一直一直照顾婆婆,就像和您在一起一样。
但是爷爷,我很想您,这几天一直很忙,只要一空下来就想起您,和婆婆说起您时,婆婆眼泪都留下来了,我不能哭,因为我要帮婆婆坚强起来。
您不是说要我们陪您去爬山吗,歌乐山的三百梯,一直在等您去走走;我们不是说好等我找了钱要好好孝敬您吗,我还没工作,您怎么不能等等我呢;我们不是说好今年10月份要给婆婆办70大寿吗,您怎么忍心让婆婆一个人过寿。
爷爷,我很想您,很想您······
您知道吗,我星期三来医院时,看到您怎么瘦了这么多,心里很不舒服,还记得两个礼拜前您还很有精神,说要出院,回家后还以为您只是像以前一样,哪知道回家没几天又来医院了。
爷爷,你知道吗,那天您的手一直很冷,我好不容易帮您把手搓暖,一会儿又凉了,我想一直握着您的手,想您的手也能握握我,可您没有力气,手一直软软的。
爷爷,我看着您的眼睛,想您能看清楚我,给我个眼神,可您一直都好像没有知觉。
爷爷,多想您清醒一会儿,能看看我们,又多想您昏昏沉沉的,这样可以没那么感觉到痛。
婆婆说,您这样好痛苦,还不如早点离开了好,可是我们谁又能舍得您离开呀。
可是就真的走了,16时16分,是担心婆婆吗,一直不肯闭上眼睛,直到婆婆说有三个儿女会照顾好她,您才安然的闭上眼睛,是婆婆亲手合上您的双眼。您放心了是不是,是的,我们会照顾好婆婆,你不用担心。
出殡那天,在车上,就突然下起了雨,老天爷也在为您送行,我想,您走得很好。
爷爷,明天我们会来看您了,我们一直都很好,婆婆也很好,只是我们都很想您······

——何婕 写于2010年3月16日

————————————————————————————————————————
在家里,不知道该给谁说这些话,因为亲人们都很难过,只有偶尔打电话跟朋友聊聊,现在好像都发泄出来了,感觉好多了,今天是出葬的第三天,去给爷爷烧了些衣服,很感谢有店里的朋友,看到你们给我的祝福和安慰,让我觉得我不会继续沉浸在悲伤中了。谢谢宝贝们!
洋洋炅炅 该用户已被删除

风宝宝 该用户已被删除

这种感觉我很理解    还记得我爷爷去世的时候   天空也下着雨

人总有一死的,也许对老人来说,这反而是一种解脱,别太伤心,还有很多人爱你,只要在老人家生前为他尽了孝心,就不会有遗憾。

huaxing121 该用户已被删除

前尘往事 该用户已被删除

天下没有不散的筵席
宝贝,开心一点
你还有婆婆,还有老大,还有我们
我们会一直陪着你,一直到最后
宝贝,你要给我开心起来
因为爱你的也会心疼的
宝贝,我们爱你,所以我们也会心疼

其实每一位爱你的人都活在你心里,你的爷爷会看着你生活的,我相信他一定希望你快乐的成长。

wyj2008 该用户已被删除