何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]『易语言表』★易水§随笔★

宝贝们好,虽然不是第一次在这边发帖,但是我想认识我的还不多吧。
所以呢,我觉得我还是很有必要再一次介绍一下自己的~~
我的ID是空心稻草人,自号易水~~大家可以叫我空心~~或者草人~~或者稻草人~~等等等等~~~
我这人~~比较纠结~~~有事没事总要无病呻吟~~亲们不要见怪哈~~~
这次~~打算常驻在店里了~~~所以呢~~特地开了一个日记本~~记下我这些乱七八糟的心情和想法~~~
看不下去直接绕道哈~~~呵呵~~
欢迎亲们跟某草人一起说说心里的想法~~~
预先多谢亲们的支持~~~

声明:本贴会持续更新~~谢绝转载~~

亲爱的,原谅若无法在这个时候陪伴你一起会周公。
如此深夜,若,又失眠了。
静静喝着茶,敲打着键盘。
想起了你送我的那篇《琴书》里的那一句:
害怕还温暖的水,已然泡不开不能舒展的心。

颓废了整个寒假,我们的日子不多了。
明日一别,只怕,又是一整个学期不能相见。
若害怕离别,尽管,泠琴雨音,依然可以继续。
最快乐的那个高三,依然远去,于是,各自珍藏,我们的一起。

其实,我们是一组最普通的三角方程,时不时的还会有偶尔的交集。

你说,如果哪一天,你的小说可以出版,若定为你写序。
我说,如果哪一天,我的词集得以面世,序言非你莫属。

许下的诺言,何尝不是欠下的债。
我们,宁愿欠债。
兴许,只是期待,还债的那个刹那,我们相逢的“偶然”。

写下,删去,再写下,再删去……
像极了旋转木马,一圈一圈,以同样的角速度和线速度,最终也改变不了回到原地的宿命。

欢乐谷 该用户已被删除

LZ,别删了,挺好的,我也要开学了,眼看还有那么几天,和你一样的心情啊~~~
欢乐谷 发表于 2010-2-24 09:03

呵呵  同道中人呢~~没几天了~~~祝愿你快乐每一天~~

只是一个孤单的小孩,喜欢用独属于自己的文字记下自己的故事。
然后用鄙视的眼神看着自己,指着自己的鼻梁,冲着自己说,这也是文章?

散文,我不懂,小说,我不懂,现代诗,我更不懂。
真的,不懂,不懂。

文盲,最合适的称号。
什么也没有,只有满腹的不合时宜。

师傅,抱歉,我不是你的骄傲。

我爱的诗词,没有知音,于是,放弃。

只是一个孤单的小孩,喜欢用独属于自己的文字记下自己的故事。
然后用鄙视的眼神看着自己,指着自己的鼻梁 ...
空心稻草人 发表于 2010-3-12 23:06

一样的孤独
    一样的寂寞
    一样的感觉
    很多很多的时候
    只是一个人

一样的孤独
    一样的寂寞
    一样的感觉
    很多很多的时候
    只是一个人
ElineBaby 发表于 2010-3-13 12:00

呵呵  是的啊 一个人
孤独是自私的  它不能与任何人分享。

似乎一天之间,成长了,或者确切地说,蜕变了。
开始自己去找老师去探讨喜爱的东西,开始忙碌那些或许可以不属于我的任务,开始承担一些原本可以不属于自己的责任。
几个人的错,真的很沉重,但是,一个人,勇敢的站出来,坚强地面对。忙到深夜,方才大体将那个错止息。只希望,9姐、房姐、戴姐不会因此事被连累。
如果因为这件事,错失竞选副社的资格,我也不后悔。

下午,向赵老师讨教诗词,那些别人以为是精品的文字,被批得惨不忍睹,还是不后悔。至少,经过这一次,会是一次跃进。

所谓的才华,事实上什么也不是。
听多了溢美之词,反而,益发觉得,孤单。
一个人,孤单。
两个人,还是孤单。
一起孤单,抑或,各自孤单。
面对面,是不被理解的两个人。
痛,令人称羡的才华,有什么用?
你,还是你,你有我钦佩的文字。
我,依是我,我有你不擅长的诗词。
可是,还是。
不懂。
你不懂我,我也不懂你。
不过是一组无解的方程。