何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢这些年有你陪伴——看1月2日大本营有感

刚刚看完这期的大本营,曾轶可读了代表工作人员的信,让人想起了很多。
    突然发现,大本营跟我一起差不多10年了,虽然记不得最开始是在什么时候看到这个节目的,但现在,对我来说这已经不仅仅是一个节目了,每周六晚会去早早守在电视机前,等待这场聚会。10年前,我是个什么都不知道的小学生,那时还不知道“炅”到底读什么,只知道那对金童玉女那么闪耀,一下子就让人很有好感,才开始还不知道大本营具体是什么时候开始,就每个周五到周日的晚上都要去看看湖南台,现在还清楚地记得家里的电视湖南台是21频道,后来每每去外婆家、奶奶家都要先去看看又没有湖南台,没有得话就赶快收索出来。现在每周六晚我都会推掉朋友的邀请,静静坐在电视机前,享受属于我和大本营的约会。我也像所有大本营的粉丝一样,常常被一些小事感动,比如突然唱响的啦啦歌,比如湘湘和老大一起主持,比如以前大本营的片段,比如看到大本营的收视率常常第一,比如耳边听到大本营的经典台词···你们是否也和我一样,为大本营现在的成绩自豪,好像是自己获得第一名一样。
    自己明明都快大学毕业了,行为还依然像小孩子一样冲动,在跨年演唱会上拼命投票,只希望快乐家族能得到更多的支持,老大能开心;旅游我会常常选择去湖南,去长沙,没有希望能看到老大,只希望能走过老大以前有可能走过的地方,呼吸老大呼吸过的空气;有朋友喜欢老大喜欢大本营就非常高兴,自动把他归于容易接近、善良的人。每次同学会,老朋友都会问“还喜欢何炅?”每次K歌,会帮我点老大的歌。
    突然发现,我已经这么大了,老大也从一个阳光大男孩变成一个成熟的男人了,常年的辛苦工作在他眼神中看到满是疲惫,而我对老大的敬佩也更加加深了。老大对人生的态度给了我很多启发,让我能在我的生活中做到荣辱不惊,看老大的书像是进行一场心灵的洗涤,对于老大除了敬佩就满是感激。
    在这么些年,看大本营不断地变化发展,心中一直保持最初的愿望,希望大本意越来越好。当初维嘉才从外景主持加入进来时,我不喜欢他,好像打破了金童玉女的完美画面,现在我已经喜欢上维嘉了,而且不可或缺。湘湘离开时我有不解,她怎么舍得离开这个家,只剩下老大和维嘉,虽然还坚守着,好像大本营不是原来的大本营了。娜娜的加入让这个大本营好像重新组合,娜娜的活力让大本营焕发出新的力量。闪亮新主播那阵,很不舒服,虽然老大如我所愿留下了,但得到结果的那时也没有很快乐。在很复杂又很纠结中,吴昕和海涛加入了进来,我仿佛又回到了维嘉才来主持的时候,对他们很有些反感,而吴昕常常不说话,站在那里,我也发过牢骚,现在海涛吴昕也不知不觉加入进来快4年了,他们的主持功力也比以前进步了很多,我也忍不住会扪心自问,如果我站在那里,我会比他们做的好吗。之前舞台上太耀眼了,太阳的光芒遮住了他们的光辉,我应该宽容些,不必太过苛求。不是他们不够好,而是前面的障碍太强大,而现在他们的表现已值得我敬佩了。
    节目中,他们感谢观众,而我作为观众,我想我会感谢大本营,谢谢这么多年的陪伴,谢谢给我这么多美好回忆,谢谢给我这么多感动。我的学生生涯即将结束,而大本营是我这段生命的重要部分,他还会伴随我度过我未来的生活。

评分

樱空星轨 + 2 + 2 共同成长的岁月,有你,有我,有他们,真好 ...

其实……你这帖子可以发在交流店。
我是沙发草根女王。
西西。
曾轶可从来没像今天这么顺眼过。
我也要谢谢何老师,谢谢维嘉,谢谢娜娜,谢谢吴昕,谢谢海涛,谢谢湘湘,谢谢工作组。
一起走过这么多年,我很快乐。
2010年我们一起加油。

回复 2# 就叫我丫头

呵呵,我觉得主要是写快乐家族滴~~就发这儿了,不过好像老大的戏份写着写着就多了哈

豆儿 该用户已被删除

看了今晚的快乐大本营,确实觉得他们真的是不容易啊,我一直都很喜欢着他们,快乐家族加油撒~!

真的从没看曾轶可这么顺眼过
心疼老大为节目的付出还有维嘉,娜娜,海涛跟吴昕
他们为大本营付出了很多,是我们体会不到的
感谢他们!每周给我们带来这么精彩的节目

第一次觉得
曾轶可
还行
不过
完全是因为老大

昨天的节目的确让很多人流下了眼泪
湘湘和炅炅在一起的美好画面
仿佛还在昨天,快乐家族都已经四年了