何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这场突如其来的雪~

今天第一天注册,转篇自己的博文。只是这里为什么没有“写吧”呢,呵呵~
                             --------------------------------------------------------

“昨夜一场秋雨,今晨几丝暮寒。”前天的文章刚刚开了个头,却又被如此突兀的一场雪打乱了。
    在网上看到北京下雪的图文,还在惊讶今年的雪来的如此之早时,这个小城市竟也飘起了小雪粒儿,夹杂在凛冽的风里,吹得人脸生疼。不久,雪糁就变成了大片的雪花,在北风的呼号中,漫天漫地的扑洒开来,09年的冬天,就这样做了不速之客,不等人们做防备,莽撞的到来了。
    早晨,太阳迫不及待地挤出地平线,把积雪染上了一层薄薄的红。楼下的龟背竹刚舒展开新叶,火鹤还在娇娇嫩嫩的开着,却不合时宜地覆上一层白雪。建兰的叶子被压的弯垂下来。一些还没来得及上盆的花已经被冻坏了。
    在清晨的冷风中发抖,思想竟也萧瑟起来。
    冬天来了。
    可是秋天呢?来过吗?走了吗?还没来得及享受肃杀和萧条,怎么就没有了呢?那满树容易被吹得凌乱的黄叶呢?那把满树黄叶吹得簌簌的风呢?那被落叶覆盖的街道呢?还有被风吹的打着旋儿往前飘的落叶呢,都到哪儿去了呢?
    街边的法桐,叶子尚未全枯,枝条的顶端还有新生出的鹅黄嫩绿,呗秋雨洗的干净清爽,宛如夏天。可一转眼就到了冬天。甚至来不及经过凋零的季节,就被这突然而至的一场雪淹没了对夏天的全部眷恋。
    几只麻雀追逐,踏落树枝上的积雪掉在我头上,把我从情绪中拉回来。人浮于世,总会有一些东西是来不及告别就消失的,比如一段时光,比如一个朋友,比如,一份感情。
    街边一个迷你雪人儿,鼻子冻得红红的。
    冬天真的到了。
欢迎新成员:-)

洋洋炅炅 该用户已被删除

hanhan991234 该用户已被删除

字突然变大了~
谢谢你们~
呵呵~