何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【致何老师的一封信】致那个影响我一生的人

何老师您好:      
      说来也是惭愧,这竟然是我第一次给您写信。其实有很多话想说,可是却突然不知从何说起。好像我,总是“害怕打扰您“。以前都是默默看大家抢沙发,不说话,上来看一下,就走了。这次回来,内心倍感遗憾,好像我之前那些年,错过了那么多。但说错过,也没错过。我不夸张的说,我的三观塑造,是受您影响的。因为从小我父母工作都忙,妈妈经常加班,爸爸经常出差。从小学起,我到家写完作业,才能看见他们其中一个人。什么辅导作业、家长接送,我都是自己,甚至周六日,父母就是把我自己反锁在家里。我真是自己把自己“教育”长大的。
      2003年3月份,那时我小学五年级,第一次看《快乐大本营》,也就是那一次,第一眼,我就喜欢上这个主持人了,他叫何炅。我也不知道是被什么吸引的,因为就是一眼万年的感觉。第一次开始追星,每周最快乐的就是看《快乐大本营》,那会儿也小,也不知道什么是追星,反正就是”疯狂迷恋“何老师,就好像恋爱了感觉,当然应该也不是,毕竟何老师就比我妈妈小两岁。总之,就是喜欢的很疯狂吧,我爸爸一说”何炅出来了“,我就嗖的一个箭步出来了,就很激动。就好像我们问一个人,你喜欢你另一半什么,然后你突然发现,你什么也说不出来一样的感觉吧。就是当时很喜欢很喜欢。那时就觉得,见到您,就很开心。不过从那时起,我便开始把老大的座右铭“做最坏的打算、尽最大的努力”记在自己心里了。
       2004年,您出了第一张专辑《可以爱》,当时《栀子花开》,火遍大街小巷。所有人都知道《栀子花开》,所有人都知道演唱者叫何炅。当然,我也觉得《栀子花开》很好听,不过当时我最喜欢的还是专辑同名歌曲《可不可以爱》,当时我还是一个没有谈过恋爱的、刚上初一学生,可是听着《可不可爱》却哭的稀里哗啦,现在想想,也不知道当时的自己怎么会有那种共情。我还记得那时候还是磁带,我还把封面上印刷的签名”何炅“,剪下来,贴到本上,记得那天激动的睡不着觉,好像自己拥有了亲笔签名一样。现在想想自己真可爱。紧接着2005年,迎来了《漫游》,当时真的,用着自动翻面的随身听,装着磁带,带着耳机,一听就可以听上一整天。写到这的时候,我打开了《早晨》,听着听着就哭了,那是第二张专辑我最喜欢的歌曲,每当听到这首歌,我脑海里就会出现,阳光洒在整洁的床单上那种画面,很温暖,很惬意。写到这就不由得想说,您演绎的正德皇帝简直是个小可爱,是最与众不同的小皇帝了。2006年,第三张专辑《自己》,最让我感动的就是《当时的理想》,可能当时我怎么也不会想到,这首歌,会在我步入社会之后,依然激励着我。
       好像写的乱七八糟,也可能一时想说的话太多。如果没有遇见何老师,我不是成为现在的自己。我父母从未参与过我的学习,也未曾主动教导过我该怎样怎样,但是我幸运的是,我在很小的时候,遇见了何老师。小学三年级前,我还只是班里的中等生,后来到五年级,我便成为了优等生的一员,父母从未不会过问我的学习,他们总说”是那块料,怎么样都行,不是那块料,怎么也没用“。所以啊,我看着那么棒的老大,我就想,我也要成为像老大那样优秀的人。记得初中时,全班同学都知道我偶像是何炅。没办法啊,主持人、北外老师、演员、电台主持、歌手,这个人这么优秀,当然是我的偶像啊!还记得有一次,记不清具体是哪年,反正是04年到06年之间,因为英语老师很喜欢我,所以我们班级的收音机我负责保管,有一天晚上就突然睡不着,想听听有什么有什么好听的收音机,结果打开一瞬间,我就听见一个人讲话,那个声音,怎么听都那么像何老师,我觉得是,但是又想不可能吧,好像还是直播。就在我有些激动又怕失望的时候,突然他说”我是主持人何炅,欢迎收听music radio“,就是”炅“字落下的那一刻,我哭了,就是那种好像,你日思夜想的人,突然出现在你面前那种感觉。而且当时是流泪不自知。就是那一刻,我发现,原来,我那么喜欢老大。 我想我要努力,要像老大那样优秀。事实证明,我做到了,中考的时候,我凭自己考进了我自己理想的高中,全市排名第二、文科排名第一的高中,因为我要学文科。在接到被录取电话的那一刻,真的激动坏了。高中因为早恋,高考成绩不太理想,考了一所普通的大学。当时就会去听《当时的理想》有时候,就会很难过,也后悔,为什么没有复读一年。不过既然选择了,就坚持吧。虽然是一所一般般的大学,但我还是做到了每个学期都拿奖学金,不管是班级还是学生会,都担任了重要职务,还经常同时被辅导员和学生处老师,同时给我留奖项名额,我觉得我对得起我偶像是何老师~嘿嘿。不过最值得一提的是,我被选为学院的主持人,主持整个学校的晚会,并且还得到了很多师生的好评,不得不说,因为我有老大做我的”导师“啊,四个人的主持词,几乎都是我一个人写的。嗯,看吧,偶像的力量还是很棒的。当然,在毕业的时候,我也获得了优秀毕业生,人生的每一个重要时刻,都有老大“默默加持”。那是一种心底的力量,我想很多炅迷都懂,我想老大也能懂。2015年《栀子花开》电影上映,那时我正在澳大利亚旅游,不过有影院上映!不得不说,当时的宣传也是很棒的,开始我还担心没法去影院看了,当时我在堪培拉住,在看到唐人街贴了好多《栀子花开》电影的宣传海报后,我放心了,也去影院看到了,激动坏了。
       我知道自己注册快乐店挺久了,但是忘了什么时候,刚刚看了一下是08年,我就记得注册的时候,“戀炅一生“这个名字,是瞬间出来的,其实注册完还有想呢,真的会恋一生么?给自己立了这么大的flag。现在看看,当时多虑了。真的可以。其实写这个帖子也算是鼓起勇气了。因为在我心里,一直把老大当作心底的光,那个照耀着我的人,我不敢走的太近,我会害怕。其实我一直都很羡慕以前抢老大沙发的人,我好像,就是没有那种勇气。就好像,老大出现在我面前,我会往后退两步那种。但是最近的种种,我不想退了,我想在我们自己的家里,告诉老大,有一个孩子,喜欢了他18年,她的为人处事被身边的人羡慕,她职场上的快速晋升让身边人嫉妒,但是她身边的人不知道,她有一个很好的偶像,一直在给她传递着正确的三观、感染着正能量、传授着为人处事技巧。甚至我现在结婚了,婆婆都觉得自己是多了一个女儿。之所以我成为现在这样的人,不夸张的说,80%受何老师影响。一个偶像,其实真的可以影响一个人一生。
     其实,我觉得我好像能理解一些老大的感觉,其实以前自己没在意这个事情,那会儿还在集团企业工作,商管分公司的一个前辈突然有一天问我一句“我发现你跟谁关系都处的特别好,而且你随口说一句话,都能把所有人逗的开开心心,还能顾及所有人的感受,你真厉害。“其实当时没觉得什么,直到有一次在网上看到一句话,说“何老师保护了大半个娱乐圈”。然后有一次我出差半个月,从策划部到财务部,甚至我的助理都“乱套”了,不管是工作还是心理,她们说我再不回来,她们都坚持不住了。直到她们跟我说完,我才发现,原来,我也是别人心底的光啊。但我之所以能成为别人心底的光,是因为我心底的光是何炅何老师啊,他足够温暖,他足够有能量。以致于,我才可以将这份光传递。但其实,那种在所有人面前,都无所不能的人、一个被很多人需要的人,有的时候,也会累。但是那个时候,却不知道跟谁诉说,因为不想给别人带去烦恼。我希望我的老大,还是最初的那个老大,那个穿着小羊衣服,在节目上被送生日惊喜,虽然感动哭了但依然可可爱爱的那个老大。(这么多年还真是受老大影响过深,写一封信,自己哭了好几回)突然有些难过,还有一个月,喜欢老大满18周年了,但好像这18年来,我为老大付出的太少了,有时候有些自责,也有些难过,未来的几个18年,我想,我不会再缺席了。
      老大加油,照顾好自己,好好吃饭、好好睡觉、好好休息。我希望您,过得开心。
      此封信致敬给那位 从我小学一直“陪伴”到我结婚的老大--我敬爱的何老师。
      未来的日子里,继续爱您吖~

---- 戀炅一生 兔崽子

快乐店也18周年咯!

你也真的很厉害啊,在那样的情况下成长得那么棒,也成为了让别人羡慕的人

快乐之约 发表于 2021-2-2 02:48
快乐店也18周年咯!

嗯呐  真是一种奇妙的缘分~~

LOVE_大爱_LOVE 发表于 2021-2-2 16:10
你也真的很厉害啊,在那样的情况下成长得那么棒,也成为了让别人羡慕的人

谢谢吖~ 我觉得我可以成为这样的人,真的好感谢何老师。感谢自己能在那么小的时候遇到何老师,就好像是一位不在身边,却陪伴着、指引着我成长的长辈~~

你也是一个很棒的人!老大的影响力也很棒,希望我也可以追寻着老大的脚步成为更好的自己

小何的鸭鸭啊 发表于 2021-2-7 15:31
你也是一个很棒的人!老大的影响力也很棒,希望我也可以追寻着老大的脚步成为更好的自己

加油~ 一定可以的。我们都会变的越来越好的。

好能体会你这种心境,心里有一种喜欢,一直存放了很多年,默默看着别人嬉笑、表白,即使自己什么都不说也还是会跟着别人的心境或开心、或悲伤或微笑。
想来,我也很久没给他写过信了,这一路,看着他越来越远,即开心又失落。
很多曾经的幸福都变成了奢望,不过,远远看着也挺好。

天啊你好棒啊,跟随老大的脚步变成更好的自己,而且坚持了18年,在自己的世界变成像老大一样温暖的存在,就是我心里希望我可以成为的那种人啊,你的故事真的激励到我了,好厉害!

继续一起走吧~