何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【致何老师的一封信】喜欢你不需要理由

致:亲爱的何老师
   您好!
   虽然看到这个活动好多天了,但迟迟未动笔……也许因为还没整理好思绪不晓得该说些什么,又或许是怕自己写的文章没啥水平让您看笑话?但让我终于动笔写这封信的,大概是今天读的《解忧杂货店》让我在琢磨人物时,联想到了您……
   也不晓得您是否会看见这封信,我只想在这信里夸夸您,跟您唠唠嗑。
   几年前,是我第一次知道您。依稀记得,当时是在上着文学课,忘了老师问什么了,一位同学就说了句:“可以搜索‘何炅’,他说的话都很有深度。”那位同学还介绍了《明侦》,我因此悄悄地记住了……后来看了节目真的很喜欢您,觉得您的推理分析能力真的好强,而且每次节目尾声时总是再次强调故事背后想传达的深意。而我也因此关注了您和您其他的节目,像是《向往的生活》、《快乐大本营》、《令人心动的offer》、直播节目等。
   我原本是一个不欣赏别人仰慕偶像,也不太喜欢看综艺节目的人,因为我一直觉得这样做很没有意义。偶像是离我们多么遥远的一个人,他甚至不知道你是谁,多数人也没真正见过自己所谓的“偶像”……
   直至看了您的综艺节目,我才发现:咦,原来综艺也这么吸引人,也能让人开拓视野,能让人思考自己的人生,甚至作为一个对运动不感冒的孩子,竟也把《运动吧少年》看得津津有味。
   像是《明星大侦探》,我其实是看节目时不太喜欢动脑的人,因为觉得自己看节目就是为了放松,而我才发现就是这样烧脑的节目,跟着您们发现的线索一丝丝剥开、发现事实的真相才更有意义。真的要赞扬您的缜密的心思与超强的推理能力,常常在大家都还是一脸懵的情况下很认真并有条理的给大家分析,我希望我有一天也能够有这样的逻辑与分析能力(虽然也许还需要好久好久[捂脸])
   像是《向往的生活》,我喜欢这种慢综艺,更贴近现实生活的节目。看着袅袅炊烟,更有人气和烟火气……而我更喜欢的是在节目中您可爱的表现。每次看到您芒果木瓜傻傻分不清的时候,我总是笑得像个假粉,哈哈😄但我很喜欢您在这节目中和其他节目中成熟沉稳有点儿不一样的您。在这里,您永远是黄老师的炅炅,是动物家人们的最佳伙伴,也是陪着嘉宾们说话的朋友,更是很喜欢打下手、努力摘玉米、种稻、拔萝卜、搬甘蔗香蕉的何炅,还有,那个可以安心赖床,也多吃几碗饭的何三岁。
   像是《神奇的汉字》,当时听闻您主持这档节目时,心中满是欣喜,因此也追看了两季。谢谢您让我以有趣的方式更了解汉字及其背后的深意。这一档节目让我发现自己真的知道的太少,还有一些习以为常的读音原来是错误的。
   像是《朋友请听好》,我最最喜欢的一部综艺。疫情期间能有这样的一档节目真的是温暖了好多好多人的心。我喜欢在控制台前的您,喜欢跟猫说道理的您,喜欢拥有磁性声音的您,更喜欢每次用心倾听、用心回答的您。
   您有这么多的节目,若要我一一列出,我大概要写几天几夜吧。总而言之,写的几段是想让您知道真的有好多人珍惜您用心录制的节目,也喜欢这样的您。
   而我也因此拥有了“偶像”,或更准确的是拥有一位很有内涵的榜样吧。虽然我是个抠脚粉(我从前以为抠脚粉的意思是边看节目边抠脚 [再次捂脸]),不买周边,也没有追看每一个节目,也常常不知道您为什么突然又多了几个节目,但我相信您不会介意的,对吧?
   我一直是一位不太会说话,不擅于找话题的人。也许是这样,才更被您的才华所吸引。我一直很欣赏主持人的随机应变,而您不仅能随机应变,在各种情况应变自如,还能炒热气氛。当然,我不否认这是您这么多年来一直努力的来的结果,让您在舞台上总是自然绽放着光芒,但也总是不忘照顾着新人。我喜欢您跟众人打成一片的样子,但也觉得这样会让一个人好辛苦,您总是忍不住共情,这样敏感的您究竟要承受多少?但也是这样的您,想让我们好好抱抱您。
   喜欢这样温暖心善的您,但我翻了好多论坛及超话帖子才发现您常常被伤害。我不明白那些人怎么忍心恶意抹黑这样善良的您,但我庆幸自己是从您的节目及您的文字中认识您的,这样的您让我不会攻击恶意抹黑您的人,而是用自己的力量努力宣扬您的好,而我可以做的好像也只是继续相信您,看您的节目及在朋友失意或不知所措时分享您说的很多很有意思的话语。像你说的,“夸奖的话可以脱口而出,诋毁的话要三思。” 我也不认识喷子,我也觉得时间和您的行动能代表一切,我们没有必要引起一场大混战,否则我们也变成让自己讨厌的人了。
   而接近信的尾声,我想解释为什么我在开篇提及的书为何让我联想到您。那是本因为咨询信件而互相救赎的书,写咨询信的人盼着的未必是答案,而是一份精神寄托;回信人有时不仅在帮助咨询者,也可能因此想通了自己一直看不透的事。而我觉得这很像回复着一篇篇《中学生百科杂志》中的疑问的您,也是在《朋友请听好》节目中通过电话与信件倾听着他人烦恼的您。曾经我在想是什么能让一个人坚持回信那么多年,而阅读了那本书,我突然明白了什么,也更了解了为什么我喜欢您。
   最后想表白,我是您的颜粉、歌粉、文字粉…… 希望您好好照顾自己的身体健康(毕竟那么多炅迷盯着你呀),也希望您是真正的快乐,我们会一直支持您,相信您,陪着您。何炅老师,您是我们心目中的男神,而我们也努力做那颗照耀自己和他人的太阳,那您这颗星也可以一直如此耀眼。喜欢您其实不需要理由,因为您是我们的何老师、炅炅。
爱您的海外粉
笔于2021年2月1日
若有啥写得不得体的,请多多谅解。对不起,也谢谢您。

“虽然你长得不高”哈哈哈哈哈!是不是小黑屋自觉走起!对了,我们还都同为海外粉哦!
回复 支持 1 反对 0

宝贝写得也太好了吧!

哈哈哈哈哈哈未曾介意還提!我也是海外粉唷嘿嘿

写得真好,努力与他一样优秀

快乐之约 发表于 2021-2-2 02:53
“虽然你长得不高”哈哈哈哈哈!是不是小黑屋自觉走起!对了,我们还都同为海外粉哦!

好的!自觉地走进小黑屋一天,再偷偷跑出来 哟!你好,能在这里认识也是很不错的缘分

LOVE_大爱_LOVE 发表于 2021-2-2 16:07
宝贝写得也太好了吧!

谢谢宝贝儿

arwin0713 发表于 2021-2-2 21:55
哈哈哈哈哈哈未曾介意還提!我也是海外粉唷嘿嘿

那明明不是我的重点 你好你好

PJ0243 发表于 2021-2-3 01:38
写得真好,努力与他一样优秀

是的呀,这是我们拥有偶像/榜样的意义

宝贝,你写的让我想哭,呜呜呜,老大真是一个太好的人