何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

4.28之后,继续充满希望、兴致勃勃

又是很久没有写过关于你何文字了,甚至说,除了论文之外属于自己的文字也已经很久没写过了,连回来发帖都需要做上半天的心理建设,大概是老了吧。这么些年也是一边落寞着论坛的清冷,一边自己也懒于每天都打开电脑点进来转转。当有话想说但找不到地方的时候,自然就想起了这里。
【关于4.28】
       4.28更多时候更像是我们自己的一场盛事,大家兴致勃勃热火朝天的为这一天做着各种各样的事情,其实也并没有特别在意你何究竟有没有看到。比如写段文字、画几笔画、练首生日快乐、做个蛋糕、约顿火锅、刷个话题、捞个店店,等。更多时候这些事情变成了属于我们自己的仪式感。老何呢,其实我们内心更希望的是他老人家能够按照自己想要的方式度过这一天,跟家人也好、朋友也好、工作也好、放个假更好。就像你何那年在上剧场说,你们吃吃喝喝的还想着我呢?就像你何多年前那句,即使以后你们忘了大叔我,你们开心我就开心(大概意思是这样)。这种不近不远刚刚好的关系,在很长一段时间内给过我及其珍贵的感受。
       回看所谓“何榜”出现的这两年,去年你何在无数明星的评论中只捞起了100名开外的店店,让我感动之余又隐约觉得他在表达,你们无需跟别人争,我的眼里只有你们。可是,作为自己家孩子,还是兴致勃勃想要让自己凭实力出现在前面。其实更多时候我是一种自己家闹着玩的心态,觉得跟老熟人们在4.28凌晨一起唠唠嗑捞捞阿店感觉还蛮好的,所以就像我们的期望那样,只是想着自己家小可爱能出现在前100内。
       4.28捞店店让我感觉是我们自己家的游戏被外人搞了一出后没有了原本的幸福感。
【关于427】
       这还有什么好说的呢。就像微博上有人说的,就是外人跑到我们家打架,赶都赶不走的感觉。
       你何的不予理睬,甚至一反常态让我们感觉出他的情绪,居然让我有点欣慰。就像之前他删掉的唱吧的歌,就像他自己说的40岁以后更加会表达情绪。我是真的特别特别高兴他有了这样的变化呢。如果说年少的他有老成的态度,那么近些年更多了孩子气,可能就像他自己说的因为没有变,才有了这样的变化吧。
【关于我自己】
       如果说这么十几年来,你何对我的影响,我想其实就是多数时候可以跳出自己来看待发生在自己身上的事情吧。怎么说呢,比如有了烦恼,我居然可以想着若过是你何会给出怎样的意见,如果是你何他会如何处理,然后呢,也就没有烦恼了。就像不记得在哪里看到过的一句话,你何其实就是给了我们一颗在挫折中也照得进阳光的心。就像前段时间,你何的朋友请听好,说可以写信给他讲讲自己的烦恼。其实那段时间的我是充满焦虑和纠结的,然而我就只是想了想就觉得大概也知道你何会是怎样一种态度,也就不需要真的写信给他来寻求一个答案。

不知不觉居然就写了这么多,你何说,他可以是颗星,但我们才是自己的太阳;你何说,生活就这样继续,所以我们还是应该充满希望、兴致勃勃。嗯,这8个字真的让我很有感触,就写在最后吧。

评分

何咖啡 + 1 赞一个!

我们也在不断地成长,也在不断地碰壁,但是我们会一起变得越来越好

一起变更好鸭!  发表于 2020-5-2 19:24

我何也好,我帆也好。愿生活继续,美好依旧!有你,有他,有大家一切都是幸福的模样

“充满希望、兴致勃勃”,听到你何说出的这8个字真的触动到了我,然后也就神奇般的真的变得兴致勃勃无所畏惧起来。大概就是这么些年你何的神奇之处吧。一路走来感谢有老何,更感谢有你、有大家!  发表于 2020-5-2 19:28

愿下一刻都是美好的啊

有老何有大家,一定会的鸭!  发表于 2020-5-2 19:33