何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】一封信,给最敬爱的你

一封信,给最敬爱的你

这封是我出世23个年头以来,第四封想给你的信,当然,这封信,同之前的两封都一样,只会埋藏于我的心底,也与之前的两封信一样,不知会否有到达你手中的一天。

不知从什么时候开始,习惯把心里的话语,把最真实的感情埋藏于心底。对别人说,是不想你担心,但实质是否真的是这样呢?答案,非常肯定,不是。我很羡慕别人,相处方式能好像朋友好像玩伴一样,无所不谈,曾经我也尝试过在我与你之间寻找这个微妙的关系,但是,可惜,结果是无论我怎么努力,都是无法达到的,原因为什么,我心里很清楚也很清晰,有时候,因为这个原因,觉得挺悲凉挺孤独的。

从来,你都没有信任过我,又或者,对我过份信任,我不知道,从什么时候开始,我开始对你说谎话,虽然对你说了,会忐忑不安,但你知道吗,有时候,对你说谎话与对你说实话比较,前者会更安心。不知从什么时候开始,我害怕同你聊天,因为,同你聊天,最后得到的是质疑的眼光。你,是不信任我,还是过分担心我?我以为是这样,但是好像不是,否则,为什么你宁愿完全相信别人说的10句话,都不愿意相信我说的1句话呢?难道,我说的话,就真的这么不可信任吗?要不,为什么你在相信了我的话之后,还要到处去询问大家的看法?知道吗?你的这种做法,让我觉得很恐惧很恐怖,我开始对自己没有自信,总觉得,自己的所作所为都会被人质疑。我跟你谈过,我跟你吵过,但是你给我的结果,确实一如既往。唉,真的,已经不敢说些什么了。

好吧,既然都不能说,那就写出来,至少,是一个发泄是一个让自己放松心情放下事情的方法,或许因为这样,从不知什么时候开始,我学会了写日记,学会了写随想,学会了写心情记事。很多时候,都是长长的一篇字体,没有中心没有内容,只是纯碎的想把脑子里那些杂七乱八不断围绕的东西转变成文字,不用整天围绕着脑子转。你不知道我有这个习惯吧,呵呵,应该不知道,每次我对着电脑或者对着一堆东西书写,你就只会觉得我在玩耍,哪怕我是在认真的学习认真的工作。忘记了从什么开始,我就按着你的“意愿”,整天无时无刻疯狂的玩,而我相信,你没发现,从以前,你只要对别人说我整天在玩,我就会强烈反抗,已经转变成,无论你对别人说什么,我都不在乎,甚至,前一刻你说的东西我没做,下一刻我就去做了。呵呵!

自从我出来工作之后,你一直都没有在我耳边唠叨或者询问我的工作如何如何,或许因为你的工作经验比我丰富,而很多情况,你都已经遇到了,也没什么好说,对于工作环境、工作的人物这一方面,很多时候的处事,我与你都是一致的。按道理来说,这样的事情这样的话题,我同你都能好好的坐一下谈论,甚至是畅谈,但是,到目前为止,我们都没有说过一句,很多时候问起的,都是别人提起,都是从别人的口中说出来。我知道,你从别人的口中,听到了很多很多关于我工作的事情,但你从来都不会问我也不会同我说,就算你心中有很重的疑问,你都不会问我,为什么呢?或许是你信任我吧,但又好像不是,如果说你信任我,那为什么当我说出我的工作事情的时候,你都是带着质疑的目光呢?我自己也不知道,唯一能解析的,就是你把我的工作与我的学习混成一谈了,至少,对待方式是一样的吧。

我是一个喜怒形于色的孩子,所有的情绪所有的表情都会展现在脸上,就算我的内心是那么的平静那么的不愿意,都会莫名的被出卖。每当这个时候,你就会来问我,是不是有什么烦心的事,是不是工作太累了,那时候,真的很想把一切的都告诉你,包括委屈,但是,换来的却来质疑以及教导,在公司,已经是如此,为何回到你身边也是如此呢?其实,我只是想要有一个可以栖息的地方,想要一个倾诉的对象,为什么最亲近的你却不能给我这些呢?是我的问题,还是你对我的不信任所导致?或许,这个问题,永远都是一个谜,因为我们,都没有踏出一步——能改变这种情形的一步。

几天前,有人对你说了我在公司的状况,你听完之后,立刻就向我质问为什么,立刻就说我这里那里不该,我,是事件中的当时人,我一句话都没说,而你,只是从第三、甚至第四方听说回来我的状况就如此质问我,何必呢?一句话,只要不是当时人同你说的,到达你身上,绝对不会是原话,难道这么简单的事情,你都不知道吗?唉,有时候,真的很无语。好吧,既然我说的你不听,那我就只能在这里跟你说了,呵呵,用这种方式来同你说,真的,很奇怪。

在公司,我是一个默默工作不多话的孩子,刚开始的时候,我会想着要学习想着要好好工作,虚心诚心的打拼,但是,经过一段时间之后,我没有这种动力了,试问,你身边的同事,没有一个人在认真工作,每天不是聊天就是上网闲聊、游戏,你还能好好的全心工作吗?设计部,每天都在轰轰烈烈的玩网游;财务部,所有一切回答都是不知道,而且还有“特权”可以犯错;数据部,不知在干嘛,反正就是一群小孩子;业务部,呵呵,轰烈咯,明争暗斗、颠倒是非黑白。这个,就是工作环境,但你从不相信,只会觉得我无心工作,在为自己找借口。我是一个小小的职员,上面有一个带着我工作的人,她的口才很厉害,人也很精明,只是每次犯错,重复犯错,都不会检讨自己,把所有事情推给别人,而首当其冲的,当然就是我了。很多时候,做,是错的,不做,也是错的,很多时候,问题出现了,明明不是自己的问题,都是自己的问题,很多时候,明明不是自己的工作,但都要去做都要去承担,很多时候,被当夹心饼也不能出声。谁让人家有“后台”,白的可以变成黑,黑的可以变成白。

问我,为什么不转换工作,唉,现在的社会,要转换工作,谈何容易。知道吗,我的朋友都说我不把握机会,都说我对自己没信心,或许是吧,但最大的原因,其实是你呢,如果,你知道我想转换工作,除非我找到了工作条件、待遇比现在好,否则,你肯定会问一堆有的没的,不知会唠叨我多长时间,我只知道,在唠叨的期间,我说的一切,你都不会信任,当然,不排除你会问别人我为何要转换工作然后轰炸我,而不是直接问我为何转换工作,如果,我真的要转换工作,那么我转换工作前跟你说原因,你会理解吗?你会认真的听吗?呵呵,我很怕这个答案是否定的,所以我没有踏出第一步,或许,我在逃避吧。所以我对自己说,我这么做,只是减少自己的烦恼的而已。

其实,我刚开始写的,是《一封信,给最亲爱的你》,但是,最后,我还是选择了把“敬爱”这个词给你,对你的,除了敬爱,我已经找不到更适合的形容词了。

Susan 梁洁仪
今天,我选择了以这个形式在这里发出

不为别的,就知道,这里,有人能懂我

这里,有人会认真的看我那繁琐没重点的文字

我知道,她不喜欢我说谢谢,但是,我还是要说

——谢谢,谢谢你的陪伴

而我最希望的是……

有一天,这句话,我能亲口对你说

唉呀妈呀,又是我的沙发呐
有一点我没有明白诶
这是第4封信,前面还有2封,那么还有1封跑哪里去咯?

最真实的心里话,其实我从来都是放在心底的
不是不想说出来,只是到目前为止,还没有找到适合倾听我的人
悲凉与孤独,我不知道应该怎样定义它
每一个阶段都有每一个阶段不同的想法,但是此时此刻我就是

这样没有信任,这样过分信任
我不了解,我不会解读别人,更是他
我不会看他,不会察言观色,不会时机的时候给他安慰
所以不管信任与否我都认了,因为他不是我的他

写,是啊
是什么时候找到了这样一个以写的方式抒发自己的情感
可是每当我写的时候,不会当着他的面
不然同样的,上网也不陪他
为什么要躲起来写东西?我难道没有自己的空间

除了学习还是学习
现在的我是多么希望涉足于社会,为自己打天下,不再依靠他
也说不定我比他有出息,将来依靠我呢?哈
可是那样的话,不敢想,忽略好了
话说你写的这些我真的是感同身受呢
觉得现在都这样不理解了,那时间再长一点,会怎样?

喜怒形于色很好呀
不像我,什么都喜欢藏着,不开心的都往肚子里咽

学校我一向都是好孩子
我想在公司应该也不差吧,勤勤恳恳的蚂蚁
至于“后台”,我是不指望了,白变黑,黑变白的把戏也玩不了咯

亲爱或是敬爱,都是爱
啦啦啦,我啥也没说,跑路咯

那亲口说的话,等着呢……

3# ♂煚`Jわ囿神

傻瓜,你误会了

我写的“你”,不是那个“你”

想想,那个人是谁吧

第一封,在我的房间里

第二封,在我的日记里

第三封,在“你”的手上

第四封,在这里,在店里

♂煚`Jわ囿神

傻瓜,你误会了

我写的“你”,不是那个“你”

想想,那个人是谁吧 ...
潔儀の囧寶 发表于 2009-10-13 23:01

唔,真的是~~
  不是家人就是朋友,我哪知道啊  - -。

不过也因为你说我误会了,
  大概也许,我只能猜猜了,是谁,还是不确定呢。。。

洋洋炅炅 该用户已被删除

我来了。看得心里很不舒服。
下面我要开始罗嗦了。

傻丫头、我想我知道你是要写给谁。
看到你写的这些、感觉到的是你心里的难过与无奈。
不被信任的感觉一定很糟糕、而当这个不信任你的人又是那么重要的ta的时候、
心里应该会凄凉的吧。或者是对自己的嘲笑。
看完这么洋洋洒洒的一封信、看到的最多的是信任与不信任。
感觉到最多的是无奈。
Susan、工作上的事情每次听你提起都感觉很混乱很混浊。
可是、现实毕竟不是童话。不能每次都按照我们的意愿发展。
所以、为了不在现实面前狼狈不堪、我们能做的不就是让自己强大起来么。
Susan、既然你认为ta不信任你、那么开诚布公的和ta谈谈、说说自己的想法、
把你所有的想法、不满都表达出来让ta知道。
不管有没有用、试试吧。
其实我相信你不是不想把“亲爱”这个称呼给ta,
既然你会因为ta的做法这么难过、ta就一定是你心里很重要的那个人。
和ta怎么可能就一句“敬爱”呢。
Susan、别傻了。

希望这篇回复不会太晚。我还是希望可以帮到你些。
沙发我看到了。
笨蛋Susan!亲口的东西我记住了。O(∩_∩)O哈哈哈~
等着啦~~~~~

额、没看懂呀……