何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】童年趣事-献给80-90之间的孩子 — SusanLeung

我是广州的女孩子,不知道以下内容是否只有这边才有
不知道你们北方的文化是什么,不知道有多少内容
是南北方的孩子都共存呢?

一直以来觉得这个世界是很大很大,但是,其实世界是那么的少
所以我认识了,如果你知道碰到以下的,以及同我感想一样
请留下你的足迹

茫茫人海,不同的文化不同的地域能找到相同相似的乐趣
真的不错呢

感谢:mei、shirly、sandy、yoyo 提供资料

《童年趣事-献给80-90之间的孩子》
随着时间的迁移,忙碌紧张的生活节奏,很多的生活习惯已经改变
这些,你经历了多少,这些,你记得了多少
翻阅出来的此刻,你有什么感受,是汹涌上奇妙的童年童趣生活
还是,莫名其妙不知道这些是什么呢?
没有关系,让你们了解一下,我们这边80-90之间的孩子童年趣事也不错
如果你有共鸣,希望能留下你的足迹,当然,也可以撰写属于你们的童年趣事

I.Q. 博士,小云同小吉,你有看过这个节目吗?

忍者乱太郎,别忘了新丁的可爱小女朋友哦

美少女战士,你最喜欢的是哪个角色?还记得她们的名字吗?

咕噜咕噜魔法阵,2个小孩子很可爱的
曾经,想重温一下,但是,看了不到五分之一,就感觉想睡觉
现在阿,莫名的转移角度,去看,柯南,呵呵

长腿叔叔。

长腿叔叔你好吗?交出温馨的心是你吗?可购某个季节来伴我,解开牵挂,啦啦啦......

未完……
下楼接……
未见到end,请勿插楼
网络不好,编辑有点慢

谢谢合作

跳飞机,有玩过吗?
或者说,还记得怎么玩吗?
以前无论是校园还是街道,都见到孩子们在玩
现在,已经被其它所代替,想要找到这些踪影,好像有点不容易

跳橡皮筋,是的,这个就是跳橡皮筋,不知宝贝们对这个是否陌生呢?
唔,曾记得炅炅在某个节目有玩过这个游戏呢,如果宝贝有看
应该不陌生,不知你们又没玩过呢,呵呵,记得小时只有自己一个人
就用2个椅子,挂着橡皮筋,自己跳,其实,这个运动也不错呢

有人说这玩意儿叫做"挑揽",更多人说这玩意儿叫做搭桥
唔,开头是怎么弄的来着?呵呵,好像……嗯,应该还记得

东南西北,嘿嘿,前几天同事才提起这玩意儿呢
可惜的是,无论是70 80 90的孩子,都忘记了如何玩

跳跳棋,嗯,现在说的是跳跳棋,以前我们说的“波子棋”
记得上次去表姑家里,看见这些波子都用来摆放在鱼缸用作装饰品
不知还有多少人会用来玩,很少吧,比较多的都在QQGAME上面玩
家里的“波子棋”,好像已经风尘已久呢

当然,不止是这些,象棋、军旗之类的,大家都在QQGAME玩了

OH,对了,还有樱桃小丸子,大家对她,应该不陌生吧
还有蜡笔小生、叮当(多啦A梦),不过,还是不放蜡笔小生上来了
因为……咳咳,至于机器猫,是KK的最爱,也不放上来
因为……好像欠着她某东西,但具体有没呢,忘记了……

未完……
下楼接……
没看见 the end,请勿插楼,谢谢合作

哈哈,沙爹鱼串,很便宜也很好味的零食
曾经5角3寸,然后1元3寸,然后5角1寸
哎,涨价了,真不好,有一点可惜,就是外面包装的袋子里面的竹签
都太油腻了,否则,真想给某孩子尝尝,唔,应该不会变质吧?
其实,我到现在还很喜欢吃呢,一次可以吃掉一整包
嘿嘿…………

咪咪,曾经的咪咪,里面送糖果,再曾经的咪咪,里面送抽奖
也很便宜,5角1包,现在,味道改变了,没有小时候那么美味
还是我的口味改变了呢?3年前吃过一次,就没吃了,因为味道改变了
以前就只有咪咪,现在还多什么虾条之类的,汗,现在生产商……

公仔雪条,嘿嘿,我没吃过啦,但还挺经典的说
现在有没售卖呢?忘记了,基本上都不怎么吃冷冻的
咳咳,不是我很乖,而是……嘿嘿,秘密

大大泡泡糖,哈哈,现在都变质量了呢,更多的是修改了包装
可惜,都是变质量了,简单来说,不再好吃
咳咳……奉劝你们,回味一下算了,还是选择益达吧
(喂,益达,帮你卖广告呢,给点广告费
哦?那么大大的商家呢?
呃……对不起,当我没说)

卜卜星,oh , my god,真的,千万别吃
不但价钱贵了,外包装改变了,还奇怪的难吃
哈哈,嘿嘿,真的啦,所以,回味一下算了
话说,小时候我也没多吃……

未完……
下楼接……

没看见 the end,请勿插楼,谢谢合作

手抄歌词本,记得读书的时候,上课无聊,就在“默写歌词”
记得自己也有一本(此图不是自己的),不过毕业清理东西的
撕掉了,因为是不完整的,从来都没这个心思这个精神整理
后来弄着弄着,手抄板变成打印版呢,哈哈

小贴纸,现在贴纸,都变成明星偶像了,汗
重要的是,贴力都不好,哎呀呀!

哈哈,吃那些类似“奇多”的东西就会赠送的小玩意
怎么说呢,总觉得,这东西是在“敲诈”,怎么说呢
因为每次一套或者什么的,都有很多款,要集齐,不容易阿
你有疯狂过吗?为此!

是的,这个是特别好使的橡皮擦,而且还相对很便宜
现在的橡皮,都擦得不怎么样,不过,那个图案会掉色的就是了

水果型橡皮擦,舍不得用,不过劝说你也不要用
不好用的,擦得不干净不单只,还硬邦邦的
不过就是香香的,挺好看的,说真,收藏不错

软尺,记得某时段,孩子们用来当“手链”用
咳咳……别当“手链”用哦,因为感觉不好的,呵呵

拼图小尺,哎,我的智力不好,这个简单的拼图都拼不出来(小时候)

井字过三关,哈哈,有多少人知道这个?哦耶,我经常胜利的哦
其实,有窍门的,嘿嘿……

——————————————The End————————————————

hl314611479 该用户已被删除

仿佛又把我带到了十几年前,还是咱们小时候幸福,现在的孩子好像差了点,想起了童年美好的记忆,谢谢哦

谢谢~~ 呵呵

呀呀呀。那些连环画,那样的尺子,我现在还有捏,(*^__^*) 嘻嘻……

怀念,过去的美好。

五彩缤纷的童年、Susan、这些美好时光、那么灿烂。
在我筋疲力尽的时候、看到这些、真好。
童年的回忆、瞬间满溢。

傻丫头、晚安。

呵呵,让我想起了以前,。。