何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

对不起,想找一篇帖子,找到麻烦吧主删帖

有一篇何老师在大学里的文章,可是找不到了,麻烦哪位宝贝能帮我找到,谢谢
何炅大学时发表的《原乡》   
原乡   
  童年在一个以群山为衣,溪河为带的小农场扎下了根,我把那片水土唤作原乡。每当想起原乡,就像揪动一根心里的刺。所有人的心里都横贯着一根刺,而我心底蛰伏的,却是说不出的熟悉和亲切。   

记得十六七年前搬出原乡那天的晚上,车开到河边时我醒来了,车窗外黑蒙蒙的树林变得好大,而瀑布哗啦哗啦的声音越来越小。童年,透过车窗温柔的抚摸我脸庞的是月光,还是你依依的目送?是风在林梢浅吟低回,还是你切切的别语?或者,那时你在做香甜的梦,并没察觉我的离开。   

很舍不得走,记忆就变得深刻,似乎过往每个生活的细节都清清楚楚,从此童年随身带,忘不掉。却短短十数年,就被经历淹没,被时光冲去。   

沙漠的存在的意义是什么?百度可以瞬间找出一千零四十万篇相关文章。而我记忆中的荒芜却无解。时间的风化本就无可抵御,塌陷的年华更情何以堪?听说原乡将要大规模的改建,我要回去,拥抱你,在你被现代化冲离这个次元前,在身上萦绕你的气息。

是这个么?

这个....
帮你顶顶吧!!

千年妖孽 该用户已被删除

2# 湿蓉
谢谢了。刚刚又在交流店找到原帖了