何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我们是幸福的孩子

题记

我们是幸福的孩子:因为我们出生在一个和平的年代,生活在一个没有战争硝烟,欣欣向荣的国度;
我们是幸福的孩子:因为父母把我们“健全”的带到这个世界;
我们是幸福的孩子:因为我们有着疼爱我们的家人;
我们是幸福的孩子:因为… …
------------------------------------------------------------------------------------------

经过这次的旅行,我感悟到了我们是无比幸福的孩子。
背景交代旅途我们搭的是火车,所以需要转车,又所以呢我们要在南宁休息俩小时。
事件经过:Ⅰ当我们经过火车站的过道的时候,在过道两旁躺着很多乞丐,或许这里就是他们的“家”。夏天,他们不能像我们一样在房间里享受风扇、空调的凉爽,而冬天,他们也没有温暖的房子,晚上他们更没有舒服的床帮助他们坠入梦乡。

我们进了一家便利店,经过N分钟后……当我们出来时,或许当时我手里还捏着钱,就有好几个孩子来拉扯着我,他们的个子才只到我的腰部,小脸脏脏的,头发蓬乱,衣衫褴褛,手里拿着一个小碗……他们拉这我,嘴里还小声得发出“可怜,可怜”的乞讨声。虽然我觉得他们是那么的可怜,但现在的骗子那么多,他们利用人们的爱心,很是可恶。这个社会没有人能看得透。于是我想甩掉他们,谁知道他紧跟着我,还伸开双手拦在我的面前(晕啊~~这是乞丐吗?明明就是小强盗嘛!)我不想跟他们好下去,就給了他1块钱,晕啊我真是太单纯了,居然因为这样他们就会罢休,但是,这时旁边的“同行”也纷纷把饭碗伸到我面前。倒~~最后同学还提醒:给了他钱,麻烦也会变大。最后我都忘了是怎么甩掉他们的了,之后就上火车继续我们的旅途了
------------------------------------------------------------------------------------------------

背景交代:到桂林的第一晚,表姐请我们吃了“接风宴”,吃剩的菜我们打包起来了,之后路过桂林正阳步行街

事件经过:因为我们提这打包的食物,所以自然也被一些“小家伙”盯上了,情况跟在南宁的差不多,只是这次的是食物,不过表姐示意叫我不要理他们,so我们就甩掉了他们。后来食物也是被我们丢掉了,满可惜的。似乎当时把食物給那些小家伙比浪费还好点,不过谁又知道给了之后又会出什么状况呢?
-------------------------------------------------------------------------------------------------

感悟结论:经过这次的旅行,我感悟到了我们是无比幸福的孩子。
          上诉的情况我想在大城市生活的宝贝都不会感到陌生吧。这些“小乞丐”不管是真的还是假的,总之他们是可怜的孩子。他们没有幸福的童年,他们没有温暖的家庭。
          而我们呢?我们跟他们比简直是一个天一个地。你有抱怨过上天为什么不给你出生在一个有钱人家里吗?(我的回答:没有)你应该庆幸上天给了你一个家庭,因为我们没有资格抱怨。或许,我们的爸妈是很啰嗦,对我们是很严厉,但是谁都知道这是为我们好。或许这些是小乞丐们梦寐以求的,但是他们却永远不可能实现这个梦。当我们在学校做在教室“不负责任”时(这个我承认我也经常抱怨学习的痛苦),可否想到小乞丐们在炎炎夏日下为着一两块钱而厚着脸皮拉这路人给钱?而我们的父母此刻也努力为这我们赚钱,我们能过意得去吗?
          我们90后,我知道,大部分都是小皇帝,小公主,经常对爸爸妈妈大呼小叫,每当妈妈啰嗦几句就会:“我叫你不要说话”或是“我的事不用你管”。其实我们没有资格这样做。因为我们的幸福来源于他们的辛苦付出的化身——。但是我们的所作所为对于他们是不是太残忍了呢?难道这就是我们90后吗?
       我们是幸福,不要到了失去的时候才知道去珍惜。从现在起,让我们好好学习,不要叛逆,其实听父母的唠叨也是一种幸福!

=====================
PS:不回帖者就给我加点人气吧

评分

我滚来滚去 + 2 支持。海儿说的很多 我们 都该满足。

海儿。
你的文字。
很久没看到了。。
我记得你以前的日记也是
每一篇 都那么认真。

想起我认识的他们。
以前一直以为那个地方有多么坏。
结果真正接触到才明白
一切 都是那么不容易。

被遗弃 要么被骗 要么是私生子 甚至在黑暗里出生。
那种渴望关爱的眼神
那种孤独寂寞的眼神

我一辈子都忘不掉。

我们 都是幸福的孩子。
是 我们没有资格嫌弃自己的家庭。

我们 默默地享受着。

却有那么多人不知足。

真好 海儿 又看到你的文字

小倩

想不到还有人记得偶啊~~

海儿同学。。我也记得你昂  就不晓得你既不记得我哈。

再加一句  其实我也觉得我无比的幸福。。不,应该是早就知道了^_^

囧鱼宝贝,你的名字我感觉很熟悉,(原来和不二鱼鱼混淆了,不好意思啊)还以为是一位老宝贝呢~谁知道看了资料才知道你是09年加入的,不过好像也有经常看到你的踪迹拉!
----------------
PS:至于那个“早知道”呢,其实我也早知道,不过经过这次我觉得“对比”过,才知道自己比原来的感觉更幸福,也随便(抱歉,打错字了 ,在这里改正成顺便,来人啊,把“随便”拉下去枪毙)提醒下宝贝们:别忘了我们的爸爸妈妈~

海儿 真的很久没看见你的文字了
我们都是幸福的孩子 真的
今天出去的时候还看见几个差不多只有4 5岁的孩子在我们这最热闹的地方 表演一些特技什么的
没人驻足停留
看的太多了 真的
开始的那种怜悯之心 被一次又一次的幕后操纵人员消磨掉
人们 都学会了冷漠
那些孩子 真的可怜
我们 真的幸福~
懂得珍惜 才配拥有
希望大家都珍惜吧 。。。
这个点了 大家安吧。。。

蓉姐~~那最后一句有点吓人了吧

喜欢你的文字。
幸福的含义,就是吃过哭才能够深刻的体会。
除了同情,还是同情。

我们不是呼吁踊跃捐款,我们更应该思考,国家发展这么快,还有这样的情况出现。是不是很多政府机关部门失去了职责。没有更好的发挥其职责,更好的为群众办实事。

呵呵  我说海兄。。你未免也想太多了吧^_^至于那个不二鱼鱼我好像也有点印象哦   嘿嘿~~这么晚了,是该晚安了昂   
                      还有的就是 你怎么能用随便提醒下呢??

呵呵  我说海兄。。你未免也想太多了吧^_^至于那个不二鱼鱼我好像也有点印象哦   嘿嘿~~这么晚了,是该晚安了昂   
                      还有的就是 你怎么能用随便提醒下呢??
囧鱼 发表于 2009-8-17 00:35

错别字啊~~ 我想打的是顺便,因为也有很多宝贝知道自己是幸福的