何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如果我变成回忆 3

今夜本是个不眠夜,因为思念爸爸,女孩儿会变得沉默,会变得忧郁,会变的不知所措。可是,今晚女孩儿甜甜的睡了,似乎有人守着她,她睡得如此香甜。往年即使入睡也会被噩梦惊醒的事件没有发生,只有女孩熟睡时嘴角路出的笑容,她似乎做了个美梦,那梦里有花,有树,有晚霞,还有——他。    早上起床,女孩儿打开窗子,向远处的荷花池望去,一阵俏皮的风惹得她打了几个喷嚏。正当她要关窗时,一个熟悉的身影进入她的视线。“是月叶吗?那么早去干什么?”女孩儿心想,然后微笑着摇摇头,关上了窗子。
    女孩儿帮妈妈做好早餐,匆匆忙忙的吃了几口就去上学了。校园像往常一样恬静无比,初生的骄阳美得使屋顶羞红了脸,绿叶哥们儿们都将身子站的直挺挺的,为争取在阳光眼中流一个好印象作出努力,谁也不含糊。花儿看到这,也将妩媚的身姿展现,不甘于人后。昆虫们也来了,你一言我一语的讨论着什么,好不热闹。白鸽飞过,洒下一片安详;微风吹过,带来新鲜泥土的气息。

女孩儿望着这一切,似乎它们与自己是一体的,神往之。

女孩儿恨不得拿画笔画下这一切,可这时,上课铃响了——
      坐在座位上,女孩儿仍在陶醉。直到老师进门,同学们起立才给这个没名字的梦花上个不完美的句号。老师开始点名,点到一半,突然想起件事儿。便对外面喊道:“他来了没有?”
     “还没有,再等会儿吧!”
      “太不像话了!!”说完,继续点名儿。
       点完名儿,老师走了,班里沸腾了。
      “你猜是来男生还是女生?”“长得什么样儿?”“据说是绘画全国第一名呢!”“帅吗”......
       女孩儿无奈的把耳朵堵上了,把那个不完美的句号拆开,把那个没有名字的梦做完。
        一只温暖的手摸着女孩儿的头,说着:
        “哎,你不好奇吗?干吗把耳朵堵上?我很失望啊!”
          女孩儿向上一看,是月叶!真是又惊又喜!结果什么都没说出来!
           “月叶同学,请你做一下自我介绍!”班主任严肃的说
            月叶走上前去,对全班说:“大家好,我叫月叶,月是月亮的月,叶是荷叶的叶。以后你们会了解我,不想多说。”
         “怎么?改名字了吗?不是叫月吗?”“对呀对呀,我从杂志上看到也叫月呀!什么时候改的?” ......
          “别说了!月叶,到那个空座位去。”
           “恩!”男孩儿坐过去了,就在女孩儿前面!!
            下课了,班内一阵骚乱,走廊一阵骚乱,连学校各班的老师、主任,甚至校长都来看看这位绘画天才。到傍晚时候才趋于平静。
        放学了,女孩儿却睡着了。她的功课不太好,尤其专业课的理科,更像催眠曲,晕!!他义无反顾的重复眼皮打架的招式,最终累倒了!
       那孩儿摸着她的头,温柔的笑着。

天慢慢黑了下来,女孩儿慵懒的睁开朦胧的睡眼,只见一双眼睛深情地望着她,她被吓了一跳,差点没从椅子上摔下来。男孩儿紧张的拉住女孩的胳膊,说:“没事吗?没碰痛哪里吗?对不起,对不起......”
      女孩儿睁着疑惑的大眼睛,说道:“和我相识,是为了把你这一生的对不起说完吗?”
      男孩儿笑笑说:“我从不对别人说对不起,因为我没做错过。可是对你,总做错!!”
     女孩儿低头,一抹红晕冉冉而升,就在升到半截儿,女孩儿大叫道:“怎么今天放学放的这么晚?”
抬头一看,只剩他们两个人。
    “我看你睡得正熟,不忍打搅你,就没叫你。我错了吗?”男孩一脸无辜的表情。
     “没有,好了,现在我得回家了。你呢”
     “先送你回家,然后再回家。”
      “我自己可——”女孩刚说一半,一道闪电撕破天空,“还是一起走吧”女孩儿无奈的说。
       男孩儿笑了。
       外面的雨淅淅沥沥的下着,好像永远都不会停止。
       女孩儿伸手试探着雨水的大小,笑着说,真舒服。
       男孩儿板起脸,说:“再舒服也不许淋到雨。来这儿,我挡着你。”
       “不用!!”女孩儿红着脸跑出去。男孩紧跟在后,一把拉过女孩儿。

女孩儿反射式的使身体弹开了。说道:“你干什么!!!”
       男孩儿惊慌的说:“对不起,你看,我有办错了!!!你没事儿吧,吓到你了吗?”
       女孩儿没说话,女孩心想,如果是别的的男孩儿,我早就气死了,可是为什么我不生气呢!怪怪!
       男孩儿见女孩低头不说话,不安感觉增加,竟然懊悔的咬了手一下。随后两排深深地牙印,就出现了。女孩儿看到牙印,摸着男孩儿的手,大声说:“你干什么呀!都咬红了”
      男孩说:“谁让他让你不高兴,如果你不高兴,他就没用了!”
      女孩儿惊讶,那是画家的手啊,也就是画家的未来,他竟然为了女孩儿不高兴 就不要他,这说明什么!!!木然——感动——
      女孩儿说:“我没有不高兴,你不用总这么紧张,我很好,你要好好保护你最珍贵的东西,知道吗?”
      女孩儿说时看着男孩的手,男孩儿听时却看着低头的女孩儿。
      “我们一起走”异口同声,异面同笑。雨水中传颂着甜蜜的缠绵,不停地下着,下着——
      脚印一串串,笑声一串串......

1,2,3是连载的吧????

好美,如果这是回忆,那么但愿回忆不要醒来···

尝试回忆美好的东西

一定听过  如果我变成回忆吧?

单曲循环的听  听到心疼成一团

洋洋炅炅 该用户已被删除

Stopkayo 该用户已被删除