何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1998年《东方少年》上老大的文章

这本《东方少年》是我在旧书摊上淘到的
封面就是老大
书是1998年5月的

大拇哥:我是谁
                                    何炅
  97年夏天,在大学毕业的时候我做了一个让所有人跌破眼镜的决定:留在北外当老师。
  大家就问:“大拇哥当得好好的,为什么没有去做专职主持人呢?又做少儿节目又当老师,你以为你是谁呀!”
  我是谁?
  我以为自己是个电视台主持人而开心,但我也希望自己能站在三尺讲台传授知识。
  正在左右为难之时,我想:做老师的话我也可以在业余时间主持节目呀!于是开开心心继续呆在求学五年的北外,开开心心的在阿拉伯语系当起了“何老师”。
  想起当年兴冲冲地去各大综艺节目应试主持人,过关斩将闯到最后,却总因为出镜形象太小而被导演遗憾的感叹:“好是好,太显小了,谁和你搭档呢?”后来憋了半年,一琢磨,反正上镜像小孩,干脆主持少儿节目,当孩子王去。于是跑去和刘纯燕搭档主持动画观联节目《聪明屋》。大拇哥一当就是三年!
  我庆幸当年自己的选择。因为主持少儿节目很自由,很有想象空间,更能永葆童心。另外我还额外捡了大便宜,因为每次节目里我身边全是小朋友,于是对比我显得特别的高大魁梧,这让从小就嫌自己不够壮的我美得做梦也要乐出声来,只是经常在街上有谁认出我来的时候总会很吃惊的说:“你!你……是不是缩水了!”
  我也很满意自己今天的决定。当老师的责任感,校园里的风平浪静,以及和我的学生平等真诚的交流,都是与奔波喧哗的主持人生活完全不同的。就好像一盘磁带要有A面和B面才会完整,我的生活也因为动静结合才显得和谐均衡。
  我希望我能在不同的位置上扮演不同的角色。但又经常犯迷糊,有时在学生面前突然手舞足蹈,有时在摄影棚里又突然深沉起来,弄清楚自己是谁,难呐!
  记得刚当老师那会儿,有一个学生跑来问我:“该管您叫什么!”我腼腆地答道:“叫何炅就行……叫何老师更好。”这坏坏的学生却大叫一声“我偏叫你大拇哥!”然后一溜烟跑掉!把我留在原地七窍生烟,觉得自己真失败!
  而现在,一切渐入正规。当老师当得津津有味。时不时地到电视上闹一闹、疯一疯,现在又开始主持一套在全国50多家电台联播的音乐节目《非常流行》,生活安排得密密麻麻,很好呀!
  我是谁,你说呢?

终于打完了 ,吃饭去了

哈哈,可爱的何炅!!!

要我说啊,
咱们以后就叫老大——“大拇指哥哥”得叻。
哈哈哈!

宝贝好幸运,大拇哥,呵呵

是我们永远喜欢的大拇哥——何老师!

3# 蝶泪

我也觉得我很幸运
我只不过往一堆书上瞟了一眼
就看见了这本《东方少年》
还真是幸运呢

呼呼
幸运的老何