何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】新兰悲文(名侦探柯南)

二年前,报纸的头条刊登出组织被彻底消灭的信息;
二年前,报纸的头条,也刊登出毛利兰与工藤新一葬身火海的信息;
因此,二年前,也是毛利兰与工藤新一从这个世界上彻底消失的日子!

工藤新一,就是那个高中大侦探,据闻他与毛利兰在追逐组织的时候,不幸被组织发现囚困在大牢,而正因如此,才让外界人士找到组织的总部。
只是,当外界人士到达时,组织突然发生强大的爆炸,工藤新一、毛利兰与包括GIN在内的组织人员,一起葬身于火海,而这一场烧了足足七天七夜的火,把一切化为乌有,包括能让工藤新一恢复的资料。

但,这一切已不重要,就算他能变回来又如何?他能变回来又有何意义?他想守护的天使,已不在人间。
是的,当时工藤新一吃了灰原哀的药而变回自己,在毛利兰的再三坚持下一起去找组织。后来,他们特意让组织的人发现自己并想尽一切办法让他们把自己囚困,他们知道,对于这两个人,组织绝对会选择困在隐匿处,只是想不到,组织会把他们囚困在总部。
在组织总部呆了两天,工藤新一的药效过了,变成江户川柯南,他们没惊慌,工藤新一静静地思考等会组织的人来了如何交待,其实,他或许不需要想这些,组织已经知晓江户川柯南同工藤新一的关系,毕竟,那个药是组织的。意想不到的是,毛利兰出奇的冷静,还让变小的工藤新一溜出去联系外面的人。
当时工藤新一当然是十万个不愿意,他工藤新一怎么可能在这个时候丢下毛利兰,怎么可能把毛利兰丢在这个虎视眈眈的地方?但,除了这个办法,他们还能如何逃生?
就在江户川柯南带着一群人几乎到达总部时,组织发生了爆炸,强而震撼的爆炸,也因此造成了工藤新一与毛利兰的双双逝去。
在江户川柯南的坚持下,墓碑上的毛利兰,变成了“爱妻工藤兰”,与工藤新一长眠地下。

[墓园前]
工藤新一、工藤兰的墓前,站着一群人,他们脸上都带着沉重的哀伤。
今日,是工藤新一与工藤兰的忌日。
确切来说,只是工藤兰的忌日。
“柯南,回去吧!很晚了!”服部平次看不下江户川柯南眼中越来越沉重的哀伤与一直紧握的拳头,不禁开声道。
但,江户川柯南似乎陷进了自己的世界里,无法自拔!
“柯南!”服部平次想伸出手唤回柯南,却被一旁的灰原哀组织。
“别这样!让他静一静,他只是想多陪一下兰!”说完,灰原哀转向工藤优作与工藤有希子“优作叔叔,有希子阿姨,你们先陪毛利叔叔及英理阿姨回去吧,明天他们又要回去美国,麻烦你多照顾!”
经过一段时间的相处,毛利兰已融化了灰原哀冰冷的外表,而灰原哀也把毛利兰当成自己的姐姐,把毛利夫妇当成自己的主人,因此很多时候,灰原哀都会把毛利夫妇的事当自己的事,帮忙照顾他们。
“嗯!新……柯南麻烦你了!”工藤优作知道,儿子需要独处的时间。
“嗯!”灰原哀把双手插进口袋,转身面向阿笠博士同服部平次“博士,步美他们麻烦你先送回去,明天还有课呢。平次,荷叶同园子麻烦你了!”
“好吧!”服部平次本想再劝柯南,但,劝了又如何,至少,柯南现在还活着“柯南麻烦你了!”
“我知道!”灰原哀目送他们一一离去。
柯南……过了2年了,你还无法放下这事吗?你还无法忘记兰吗?也许一辈子也无法忘记吧!不过,我会守护你,以前是你守护我,现在换我来守护你吧!因为,临走时,我答应了那个天使,要好好照顾你,时刻注意你的身体状况。
灰原哀暗自为自己立誓!或许,她能为他们做的,只有这些了。

“灰原……”不知过了多久,江户川柯南突然发话。
“嗯!?”江户川柯南的叫唤,把灰原哀从思绪中抽出来。
“你先回去吧!”
“……”
“放心,我不会做傻事的。”
“我……”
“过了两年了,不是吗?放心!”
“……”
“灰原……我想同兰说说话,我保证,晚饭前回来。”
灰原哀没说什么,离开了,虽然现在已是晚饭时间,但灰原哀知道,江户川柯南会回去,江户川柯南今晚会去毛利侦探事务所!

[毛利侦探事务所]
也已深,空荡荡的事务所里,只有一个小孩,没错,他就是江户川柯南。
不知过了多久,江户川柯南走进毛利兰的房间,坐在书桌前,望着桌子上的笔筒及照片发呆。
如果,那一天我坚持不让兰一起去,或许兰今天还活着;
如果,那一天我没有抛下兰一个人走出来,或许组织总部不会爆炸;
如果,那一天我快点儿回来,或许我就能跟兰一起到另一个世界……
但是,这个世界没有如果!
倘若这个世界有如果,4年前我就不会去追黑衣人;
倘若这个世界有如果,我和兰或许已经步入教堂;
倘若这个世界有如果,兰今天就会很快乐,而我也会很快乐
……
江户川柯南将紧握的拳头捶入桌子,懊恼之情油然而生,可不知已是第几百次了。
江户川柯南离开了椅子,将自己重重地抛在床上。
他把双手枕在脑后,眼睛则盯着空无一物的天花板,思绪回到两年前。

呯……一只杯子摔在地上,粉身碎骨。
“新一,你说什么?你要去找GIN?”毛利兰还没能消化工藤新一刚说的话。
“嗯,现在你已知我是新一,而GIN他们也发现并知晓你在我身边,他们会害你的,他们宁可错杀一千,也不愿放掉一个对自己有威胁的人。”江户川柯南坚定地望着毛利兰的双眼,并捉着毛利兰的双手“兰,我要保护你,就算拼了命,我也要保护你!但他们在暗,我们在明,我只能主动出击,我不想你再因为我而过这些担惊受怕的日子,让我来结束它,好吗?”
毛利兰感到江户川柯南紧握自己的双手的颤抖,但是这事带给毛利兰的震惊实在太大了,致使她只能呆呆站着说不出一句话。
30天前,江户川柯南拍过来告诉自己,他就是工藤新一;
25天前,江户川柯南拍过来告诉自己,工藤新一喜欢毛利兰,比地球上任何一个人都喜欢;
20天前,江户川柯南拍过来告诉自己,一定要等他长大或等灰原哀研制解药出来,到时,他要以工藤新一的身份娶毛利兰;
15天前,江户川柯南拉自己去游乐园疯玩了一天,这天江户川柯南特别感性,说了很多让自己脸红的话;
10天前,江户川柯南拉自己去餐厅,不,是工藤新一,江户川柯南吃药变回工藤新一,以工藤新一的分身想自己订婚,在双方父母、阿笠博士、灰原哀的见证陪同下,为自己带上订婚戒指;
5天前,江户川柯南拉自己到阿笠博士家,然后失踪了。
今天,江户川柯南回来了,第一句话却是——兰,我明天以工藤新一的身份去找GIN,引他出来。
一连串的震撼,如何让人适应?
沉默了不知多久,毛利兰露出天使般的微笑,这微笑,让江户川柯南的心漏跳了一拍。
“可以,当你必须带我一起去!”
“不……”
“新一,我知你担心我,但我是你未婚妻,不是吗?”
“是……但……”
“新一,夫妻应该有福同享,有难同当,对吗?”
“我……”
“新一,与其让我在这胡思乱想,倒不如带我去,你会保护我,是吗?”
“……”
“新一,生愿共度,死不……”
这次没等毛利兰说完,江户川柯南就冲上前,伸手掩住毛利兰的嘴,没让她说出下面的话“傻瓜,别说这么不吉利的字眼。”
唉,江户川柯南叹了口气,敌不过毛利兰的坚持,没办法,从小他就对这个人的要求没办法,而且,今次毛利兰还搬出那么多理由。
江户川柯南把毛利兰拉往床边坐下,自己跳上床,从后面抱住毛利兰“明天,我会去找小哀,她有药让我72小时内变回新一,到时我们一起去,不过,我会倾力保护你,你可也要好好照顾自己,知道吗?”
“嗯!”毛利兰不想再多说什么。
此时此刻,言语已经显得多余,只愿这刻永远停留!

江户川柯南接过药丸后,跑上二楼的房间。
“小哀,我可以与你谈谈吗?”
“嗯!”
灰原哀拉着毛利兰坐在沙发上,而阿笠博士,正在整理尽可能有帮助的工具。
“兰姐姐,你想谈新一吗?”灰原哀拉着毛利兰的双手。
“嗯!小哀,你了解新一为何会让你同平次他们做后援吧!”
“嗯!我也知道兰姐姐你会同新一一起去!”
“嗯!药效……是72小时吗?”
“大概是,可能是少于72小时。”
“那就好了!”毛利兰脸上的表情,明显是放松,并非担忧。
“!?”灰原哀一脸惘然,这好,该从何说起?
“新一说,以组织的性格,捉到他后绝对会囚困在重要的地方,借此引你出来,而组织非常狡猾,任何装备都逃不过他们,对吗?”
是啊,但这跟药效有什么关系?难道……
灰原哀突然整个人跳起,而毛利兰,只是天使一般微笑着。
“小哀,你当我是姐姐,我父母是亲人,对不?”
“……”灰原哀发不出声音,她知自己猜对了毛利兰的用意,但,有办法阻止吗?
“请帮我照顾他们,还有,如果有什么万一,请帮我照顾新一,他需要你,而且请你时常注意他身体状况,他这个人啊,喜欢埋头案子以及推理小说,经常忘了自己的,这么大了,还好像小柯南一样!”毛利兰,依然微笑着。
灰原哀想说点什么,但此时灰原哀的喉咙好像有东西卡着一样,说不出一个子。
而这时,工藤新一也从楼上下来,交待几句后,牵着毛利兰的手出发了。
……

如果,当时自己注意到毛利兰的不对劲,在组织总部的时候,打死都不会丢下兰自己一个人。
可惜一切已经发生。
江户川柯南抬起左手,解下手表,一条十分显目的伤疤,映入眼帘。

为了阻止江户川柯南进入火海,服部平次把江户川柯南打昏,待他醒来之后,火已足足烧了两天两夜。
江户川柯南再次来到火海前,他不再冲进火海,他静静地站着,他在等,或许等待奇迹。
江户川柯南等了五天五夜,在火海熄灭那刹那,身体终于承受不住昏迷过去。
当江户川柯南醒来的时候,他非常冷静,异常冷静,在众人担心得不知所措的时候,江户川柯南打破了沉默。
“兰……兰的尸体,没找到吧!”江户川柯南望着双手,好像在悔恨自己没保护好毛利兰。
大家都没说话,烧了七天七夜,后果如何,大家知道,无论如何隐瞒,都没用。
“爸,妈,毛利叔叔,英理阿姨,请允许毛利兰以工藤兰的身份,把工藤新一与工藤兰葬在一起!”说完,江户川柯南流下了无声悲伤地泪水。
此时,大家仿佛听到心碎的声音,对于这孩子的这点要求,无人能拒绝,也许,这时他能为毛利兰做的最后一件事了。

几天后,他们举行了工藤新一与工藤兰的丧礼。
整个丧礼过程中,江户川柯南没掉一滴泪,应该说,自从那天后,江户川柯南没掉过一滴泪。
这几天,江户川柯南一如往常,吃饭、上学、睡觉,只是不言不语,没有任何表情。
大家都认为他只是心里感到悲伤,很快能恢复,至少他的生活还算正常没打破往常的规律。
因此,丧礼后,工藤优作同有希子陪同毛利夫妇道国外散心,暂时离开这伤心地。
本来,毛利小五郎打算把事务所卖掉,但江户川柯南反对;
本来,工藤优作打算带儿子离开这个伤心地,但江户川柯南拒绝;
本来,江户川柯南打算一个人住进事务所,但灰原哀同有希子反对。
他们看出,这几天柯南平静地恐怖。
而在双方的坚持、反对下,达成一个条约,江户川柯南可以留下,但必须住阿笠博士家,而事务所的钥匙及一切,交给江户川柯南保管。

未完…………哎,被砍文了,⊙﹏⊙b汗

评分

♂煚`Jわ囿神 + 2 啦、真相只有一个!! 我好喜欢新一哦、忽 ...
随想 + 2
Katieの冰凝 + 2 我要喜文

昏迷,被砍楼之余,那家伙说我灌水!
⊙﹏⊙b汗一个

灰原哀同有希子的担心是正确的,因为在所有事情办完的第二天,江户川柯南在毛利兰房间割脉自杀!
幸好,灰原哀不放心,让阿笠博士去事务所看看,否则……
灰原哀没惊动其他人,这事只有她、阿笠博士以及服部平次知道,也是因为这件事,江户川柯南知道当天毛利兰对灰原哀交待的一切。
当时,江户川柯南想冲上去揍一顿灰原哀,但他没这么做,因为是自己都没发现毛利兰的心思才会造成兰的逝去。
在江户川柯南第二次准备割脉的时候,一封信成功组织了江户川柯南也让他永远取消了这个念头。
——新一,我知道你现在很痛苦,但,请为我活下去好吗?我知道,这个要求对你很残忍,但你知不知道我有很多未完成的事?如果,你还当我是你未婚妻,请帮我完成;如果你还当我是你未婚妻,请把我放在你的内心深处,重新生活;如果你还当我是你未婚妻,请把新一给我,让柯南活下来!呵呵,我知道你会答应我的,对吗?因为,你是毛利兰最爱的工藤新一!

这信,是从相架后发现的,证明那晚,毛利兰已做了这个决定,只是自己愚蠢没发现而已。

算是为了惩罚自己的疏忽,江户川柯南带着伤痛活下来。
算是为了弥补毛利兰,江户川为了毛利兰最后的请求活下来。
只是,活下来的,只是一个没有七情六欲的外壳。
江户川柯南舍弃了最爱的足球同推理,行尸走肉般活下来。

PS,对不起,写了悲文,有时间修改成喜文,哈哈!
PS2,文笔不好,请见谅
PS3,这个是名侦探柯南中的主要人物的连写,吥知道,有哪些宝贝喜欢他们有看他们
PS4,对于悲文来说,已完结,对于喜文来说,只是一个开头,SO,不打THE END的字眼

宝贝加油,但我要喜文,你答应我的,不能食言,等你

——你的亲亲同事

昨晚还好吧
期待你的喜文

唔……没有思绪啦!

昨晚还好吧
期待你的喜文
随想 发表于 2009-5-24 14:30

我没事,想天,谢谢

真相只有一个!!!!!!!!!!!

真相只有一个!!!!!!!!!!!
♂煚`Jわ囿神 发表于 2009-5-25 20:08

呃?啦啦啦啦啦啦 呢?
很怀念哦,今天没看到,呜呜

因为、

哈哈哈哈、真相只有一个、- -

西西、啦啦啦、