何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《南京!南京!》

花了点时间找这个片子,刚出来就在网上找了,可是始终找不到,就这样搁浅了很久,今天忽然想起,网上已经有了,所以就花了点时间观看。
虽然我不是南京人,但是里面讲的话跟我们家乡讲的话很相似,所以很有亲切感。。。
感触挺深的,尤其是集体屠杀和选择慰安妇的时候,恐怖与感动
陆川导演这个戏的确导得很棒,建议大家去观看下,如果已经看过的朋友,那就谈谈感想吧!
这倒是的,这片子我看了三遍了!
到现在想起来就像刚看的似的,记忆尤新!
和你有同感!真的很值得没个中国人去看看,虽然听说里面也或多或少有点不真实,但看了之后就明白为什么中国人尤其是当年的亲历者那么痛恨日本人了!(虽然有点行为实为不明智)
那天听同学说有个女大学生说出了很多以后一定要嫁给日本人的理由,虽然我不知道她说的都是些什么理由,但我觉得我是没法理解,更不能苟同!
即使说没必要一提到日本人就指着鼻子骂(毕竟日本人也有像中泉(角川的扮演者)那样的好人呐!),也不至于说···吧?

我看了一遍···我的娘啊··一遍就够我受的 了·····

南京大屠杀 是一个让中国人永远忘不掉的伤疤吧!我想也影响到了一些人吧~
不过大家理智的对待 要想征服,武力是无法解决的...

能把在线看的地址给出来么,找了N久,就是没找到。。。

紫璎珞 该用户已被删除

这个老大在主持的零点风云中有点评哦!

我也是找了很久,都没有找到.所以到现在还没有看,不过我很期待!!!

看了一遍,真的不知道有没有勇气再看第二遍,
这部片子我哭了三次,
在电影院里,直到片子结束也没有人离开,
一直过了很久大家才离开,看过之后很久脸上都没有表情,
就是笑不出来,放松不下,
才发现现在没有生活在战乱年代的我们是多幸福,
不知道如果我活在那时,有没有他们那种勇气,
片子很真实,表现出了中国人和日本人的两种极端,残忍的和背负负罪感的,都表现的很好,
真的让我很有感触啊,要好好反思啊…………