何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

{原创}关于理想。关于现实。[其一]

从高三开始到现在,极少的触碰文字。
所以,当现在开始触碰时,反而有些生疏了呢。
记得之前,会天真,告诉周围的人。我的理想,是一定能够实现的呢。

那样的时光,注定,不会在回去了吧。
那样的时光,离我真的很远很原了呢。
远的,让我以为,那是上辈子的事情。
于是,我会想起某天,我打下的句子:时光是最伟大的治愈师。
就不在经意间,那些细节,就与时光一起,改变了,我们的一生。
至少,在之前,我都没有想到,我会把之前的话语全盘否决。

现在的我,会告诉周围的人。
理想,得基于现实,才能实现。
我知道,许多人,终其一生,都在探索其中的关系。
而我又怎会挑明其这之间的瓜葛呢。

这篇,是关于我,对,理想,现实的,看法。

现在的QQ签名是:又一次向现实臣服。只不过,这次心甘情愿。
在理想,和现实的衡量能之间,最终选择的,是现实。
或许在之前看来,那样很不符合实际。可是现在却很接受了。
是变得势力了。还是,这就是成长呢。
当所有的一切,都和生活产生关联时候,就开始变得世俗了呢。

我不是笔下女子,会和现实去衡量,我没有才华,容貌,金钱。
所以,我臣服与生活,心甘情愿。
理想是美好的,同时也是现实的。
或许,之前的我,可以说,我会为了理想而愿意抛弃任何东西。
但是,现在的我,却会说,我会为了生活而抛弃理想。
那是不是我没有把握理想与现实的关联呢。

理想之所以称为理想,是因为基于现实之上,具有实现的可能性的。
而相信一种理想能够实现的过程,本身就可以称为是信仰吧。
理想的实现,与信念是相辅相成。是信仰的两个精神侧面。
理想与信念密切联系,便是信仰。
但是,在现实面前,光有坚定的理想信念,有何用处?

我知道,我这是消极的想法。我该去相信理想,树立理想。
可是,当一个人经历过许多次的现实打击后,真的无法在去积极面对了。
我是不是伟人,所以,我放弃了。

我们是该抱着希望,去面对未来,还是去臣服与现实。

仅仅是心态的问题。
或许,我不该用现实去否定理想。
那,总比用理想来否定现实好吧。

当我的理想与现实矛盾时,我认同了现实,于是屈服了。
但不一定会同流合污吧。但,如果,当我在感受到理想与现实矛盾时,我认同了理想,那才比前者更不理智。
用理想来衡量现实,我只能说,那是因为未经世事。理想的美好,现实的缺陷,于是,开始对现实大失所望,接下去会如何,逃避?

准确的说,到现在为止,我都无法确定,到底是应该是坚定理想,还是否定现实。二者的出现,定有必然性。

积极的心态而言,应该认清理想信念的定义,树立理想,并在生活中将理想与信念化为追求的行动,并且用正确认识和处理追求的过程。

而对于我而言,应该认清楚理想信念的定义,在生活中,仔细衡量理想与现实的关系,并坚定自己的理想,在现实中,也不放弃自己的理想,并且相信,能实现。

只是,对于我而言,做到,真的很难很难。
我放弃了理想,但,臣服与现实,却还得相信,有理想的存在,抱有希望。

能做到这般,便很不错了呢。

或许,这世间,许多事物,都不需要精准的定位吧。

相信,自己,能在放弃理想,臣服现实的同时,仍然,对自己的理想,抱有希望。因为,那并非是不可能实现的。

惟愿,周边的每个人,都能,实现,自己的,理想。

PS:这是其一,等有空在打其二。

评分

老鼠Love米米 + 1
我滚来滚去 + 2 给咱家四.

慢慢看,慢慢体会
看四的文字,真的有很多思考的空间!
理想,信念,现实,也许我们要花费一生去理解它吧!
个人认为脱离的现实的理想,那不叫理想吧,可以理解为那是一种幻想吧!

這樣的文字似乎就是現在的你的真實寫照吧
關於理想。關於現實。關於生活。關於信念
或許如果以一個旁觀者來說。你的文字很悲觀
真的覺得這篇文字很適合現在的我。所以共鳴
理想基於現實之上。對理想抱有希望是應該的
不過現實就是現實。所以我與你一樣臣服在現實
但我不會忘曾經樹立過的理想。或許當我老了
會覺得曾經有過理想的我不會那么空白:)
现在的我,在生活,在现实,不在高谈自己的理想
你還有機會。不留一丝遗憾的放手一搏吧。即使过程会辛苦
很期待其二呢……

因為現實,放棄理想...類就是這樣...
從前,類的生活只有足球...
現在,類就只能擁有書和画...
一到周末,放假... 画.画.画.画...
現實,就昰這樣...
大家都別無選擇...
記得我的老師和我說過:有時候,爲了生存,必須學會放棄,放棄自己的理想

不過,還是希望...我們,擁有屬於自己的理想!

现实往往和我们想象的不太一样 那又有什么办法呢

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
晚上回来编辑……
自己咀嚼

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

原以为理想将来都会变成现实
随着年纪的增加  
你会发现  
现实就是理想

亲爱的,我们都在现实与理想中挣扎。
我早已屈服于现实,却仍拥有理想。也许很多东西的错过是因为自己的不够努力。不够好。
可却没有重新来为理想拼命的勇气。
愿我们为自己所做的都无悔。