何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

青春协奏曲

年少时,我们因谁因爱或是只因寂寞去同场起舞。
沧桑后,我们何因何故寂寞如初却宁愿形同陌路。
                                         (一)
我最终还是丢掉了以往的纯真,那份张扬,已经在慢慢变质了。不曾想像以后的自己会是怎样,只觉顺其自然就好。曾问过,如果过去只剩纪念了,那么我们是不是就一无所有了?现在回想,那天真的想法无疑是在告诉大家我放不下。也许,心中一隅,会有某人的位置,仍会让我疼,让我爱。可是,再也不会成为主题了。
                                        (二)
这个故事不过是青春里的一段往事,只是在某天悉数想起。故事里有一个我深爱的男孩,他的身影消失在我的视线里。从此以后,种种承诺变作曾经,沧海桑田成全了最终。只是,我会记住那个夏日,那些有他的日子。这样,即使从此失去,以后的夏日,我也不会孤寂。
                                        (三)
你知道吗?世界上最残忍的一句话,不是对不起,也不是我恨你,而是,我们再也回不去。再也,回不去。就是这样再简单不过的一句话,生生地将两个原本亲密的人隔为疏离。没有经历过的人,永远都不会明白,那是怎样的一种切肤之痛。朋友,恋人,兄妹……哪个不是这样?都说有自己的无奈,可是无奈背后是否是无尽的心酸。
                                        (四)
轻轻的一句我不开心,他心底的防线就彻底崩溃。那个女孩,原来一直都是她的牵挂。回家,不容置疑的口气,原来还是老样子。以后只准我找你,不准你找我;只准我不开心时打电话给你,不准你不开心时打电话给我……他微笑,原来还是这样的霸道。回家,还是那种口气。他问,是以前女友的身份还是朋友?她笑着说,前女友。他沉默,她解释,只是开玩笑。他说,那凭什么?回家,只有那斩钉截铁的两个字。却让他妥协,只说等我半小时。我不做任何评论,毕竟任何的评论都毫无意义。
                                       (五)
她,毫无征兆的出现,击垮了我最后的心理防线。说来谁也不信,认识真的是纯属巧合。可是后来才发现,她,与他有关。一次次的谈及,一次次的心痛,直到麻木。听不清心碎的声音,看不见脸上的泪滴。只知,每次谈论过后,有个人总会蜷缩在角落,强迫自己忘记。她和他又有着怎样的故事,不去想像,听她断断续续的述说就已足够。听她述说,才发现,他曾对我的笑是那么的自然,那么的亲切,该满足了。
                                      (六)
想通,何为想通?不再挣扎,不再惦念?那何为信仰?既然他是我所有的信仰,那我还能怎样?要知道,从那个夏天开始,这个人就不再是与我无关的人,他像一片土地,那次之后在那片土地的一切冷暖悲喜都会迅速直达我的心底。真可笑,还未曾恋,就先失,还未曾爱,就体会痛。其实,时光会远行,关于失望和伤害,都会得到平息。自你到来,至你离开,我始终保持着一种姿态,恍惚间我总看不清楚时间的轨迹,我们之间的一切仿佛都已结束。
                                     (七)
我的故事,别人的故事,始终在说,我们的青春,就是这样。我们舞尽繁华,换回一片叹息……
来看过了,嗯嗯嗯

青春过去了就不会再回来,但青春的那份记忆,我们永远记在心底的最深处。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽