何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]囧日志

本故事中的环境、学校、人物及部分事件纯属虚构,请勿较真。
9月4日,晴
今天是大学报到的日子,我连滚带爬的考上这所大学,真的是不容易。所以我很积极的在前天就来到这座城市住下了。
这学校环境不错,该有的都有了,不该有的也有了。我所指的不该有的不止是学校附近那什么都有的腐败一条街。还有校园里那个非常适合情侣去的人工湖,有湖就算了,居然还可以在里面划船,划船就算了,还在岸上设置了浪漫的咖啡屋,这也都忍了,为什么一到晚上那附近灯光幽暗,一条条甬道四周的长椅上全是一对对的情侣!这不是明摆着刺激我这个单身人士吗?算了,我也不能太挑剔了,我毕竟是来这求学的。我应该看到这所学校好的一面,比如那超大超全面的图书馆,据说里面环境非常好,我还没来得及去观察,等有空了一定要去捧本书感受一下。至于游泳馆体育馆和各体育场都是应有尽有的。欣赏学校的大手笔啊。寝室楼也是环境不错滴,4人一寝,上铺是床,下面是书桌,旁边连接上下铺的楼梯是由抽屉组成了,门口附近是4个不算小的衣柜,真是人性化啊。不过可惜没有室内卫生间,但也忍了。另外那设备齐全的教学楼,真的是很气派,今天去那开了班会,果然是宽敞明亮,应有尽有。哦,对了,重点说一下我们班主任何炅何老师,有点让人心动的小帅哟,笑起来很可爱,照我们东北话讲,就是脸上长了爱人肉,叫人一看就稀罕的那种。他还是我们整个系的辅导员。据那个八卦的贝小萌讲,何老师家里是做生意的,不过他从小就立志当老师,所以在哥哥学成回来后就说服父亲离开了公司来这里当老师。至于为什么他那么轻松的就来这里当上了老师,同样据贝小萌讲,是因为这所大学何家有份赞助,所以……没关系,反正他只是教我们大一的上机课,就算他是个经验不足只图好玩的二世祖,也应该影响不了什么,何况我对帅哥一直都很牵就,嘿嘿。这一点与我同寝的姐妹们也有同感。说起来,我运气算不错,同住的人都还挺好相处的,漂亮的活泼的臭屁的夏菲,假小子颜若楠,老实淳朴做人厚道的乐晓儿。晚饭后我们4个人相约来到晨读园,环境真的很好,既然我们早上起不来,那晚上来感受一下也是应该的嘛。意外的是在回寝室的路上居然碰到了何老师。原来他整理资料直到现在才下班,真的是敬业啊,而且他居然准确的叫出了我们4个人的名字,好用心哦。看来我得对他重新评价了。

YY小说博客http://blog.sina.com.cn/yyhejiong

9月11日 晴

军训已经第7天了,我们痛并快乐了7天。要不是这几天何老师趁休息时给我们讲笑话表演才艺调节气氛,估计我们很难保持多好的心情。

今天一个小细节真是惊到我们了。事情是这样的,班里的男生崔浩明做练习时把扣子弄掉了,他去找好脾气的何老师帮忙解决,何老师本想让崔浩明自己缝,可他说不会,何老师居然就帮他缝了,还有模有样的,我下巴都快掉了,到底是有多心灵手巧啊。这都会,难不成他没事就在家自己缝扣子玩了?

不过看着他跑前跑后的帮我们忙乎着,心里也是有点小感动的。好感度不受控制的呈直线上升……

累了一天,晚上照常拎着浴兜去澡堂洗澡。不过今天我们实在是太累了,就没换衣服,直接穿着分不清性别的军训服去的。酷似男生的小楠在领取女生浴池的衣柜锁时就开始被众人行注目礼,不过好戏还在后头。我们一行4人穿着作训服进了浴池,本来是要往换衣间去的,但从浴池里突然出来两个女生,看到我们几个人就突然大声尖叫。吓得我们几个差点当场心脏病发,两名女生边尖叫边拿着手里的毛巾挡身体,我们愣在那里不知所措。关键时刻,还是晓儿最镇定最厚道,上前指着小楠对两名尖叫的女生喊道:“不要怕,不要怕,她是男的!”此话一出,众人晕厥,只见两名受惊女生叫的更是猛烈,似乎觉得毛巾已经不够用了,开始往墙边退去。忍无可忍隐露青筋的小楠开口道:“我要真是男的,你们觉得那块小毛巾够干吗的?”听到小楠女性化十足的声音,两名让我们4人受到惊吓的女生才缓过神来,然后不好意思的离开了。

我们安慰着小楠受伤的心。晓儿说:“她们也是的,虽然你看起来很像男的(汗),可你要真是男生,那看门的还能让你进来嘛,所以你也不用太伤心,是她们没脑子,不关你事。真的。”

我们满脸黑线的阻止了晓儿继续“安慰”下去的冲动,冲动是魔鬼啊。转而由菲菲发言:“其实你看起来真的不像男生,就是这身衣服害的,你别难过了,下次咱换身正常的衣服来哈。”

我也不失时机的凑热闹:“你们说这里面叫这么惨烈了,咋外面愣是没个人进来看看是不是有色狼呢!”

事后证明,我那句话确实很欠揍,因为在我当场被小楠拍了后脑勺后,何老师听说此事,也专程跑来踹了我一脚……作为报复,我决定以后除非他在场,其余时间直呼其“何老”。

一下子晋升到作家了
而且还是美女作家

对于文中的小楠
俺也是相当的亲切那

俺很期待小何老师的部分
加油哦

9月19日 阴

昨天我们为期两周的军训终于落下了帷幕,一干人等欢呼雀跃。但也泪洒现场,与教官的离别甚是依依不舍。何老也陪着我们抹了几把男儿泪。

今天是正式开课的日子了。我们怀着满腔的热情积极的投入进了----------早操。

真不明白,干吗要上早操呢,谁定的规矩,简直没人性,这种第一节没课的好日子应该睡到9点多再起床的,居然因为早操浪费掉了。学校为了防止我们赖床,煞费苦心,双管齐下,那边校学生会生活部的一帮子煞神冲进各个寝室检查是否有人赖床,这边厢系辅导员何老亲自前来监督并点名,而我们就怨声载道,满腔愤怒的做着广播体操。

隔壁班因为第一节有课,所以很多人都背着包来的。有一个女生也不知道包里都背了什么,那么大一个炸药包,做跳跃运动时,她跳,炸药包跳,我好怕一个不小心那个包就炸开了。还顺便考虑了下如果里面的东西飞出来时我该用什么武器去遮挡。可能是炸药包太引人注目了,何老终于发现了那女生。于是过去帮那女生把书包拿下来了。呼,保住一条小命,何老,你就是我的救命恩人!

开始看到,还很羡慕你捏~~何老师是你们的班主任!!
不过越看越不对劲~~
呵呵~~看到后面原来是虚构的O(∩_∩)O哈!~~呼呼~~
那个话说,真的写的是不错的捏~~呼呼~~

看第一篇之后我也忘记前面的纯属虚构了。呵呵。。有点意思哦