何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五月天

五月天——华丽的摇滚

足以称为当今国语乐坛第一摇滚乐团的五月天,经过近两年的精心准备终于发行了他们的第七张专辑后青春期的诗》。个人认为这是一张具有蜕变气质的专辑,具有非常完整的结构性,他们的音乐才华锋芒毕露发挥的淋漓尽致,作品处处流露出强烈的音乐热诚、对生命的诚意和希望,思想正面,作风活泼而又不缺乏深度,既能鼓舞和触动人心,更快乐的享受。他们的词曲保持了一贯的高水准,他们的作品也都言之有物,比起胡乱地骂的所谓摇滚组合,更能得到普大众认同,更能光辉地发扬摇滚精神。  

五月天1999.7发行的《第一张创作专辑》就可谓锐气逼人,五个积累了多年激情和才气的男孩终于爆发其中的每首歌都称得上经典拥抱第一次听到就让我为之着迷华丽的歌词,优美的旋律,独特的嗓音让这首歌光芒四射疯狂世界唱出了对现实世界的无奈不得不提的,也是五月天一个独特之处便是闽南语的摇滚歌曲轧车》、《志明与春娇甚至让我突破了语言的束缚,不懂闽南语的我也被深深折服依然是简单明快、朗朗上口的旋律,此后的几张专辑注定华丽出彩其中的《终结孤单》温柔倔强时光机孙悟空知足天使突然好想你等作品有的清新自然,温馨细腻,有的则热烈奔放,俏皮可爱阿信非常感性的声线或者清晰透明,或者沙哑的无力,或者缓声坚定,或者轻吟无奈不变的是每一首歌都一如既往的有着巨大的力量,都能唱到内心最柔软的地方,让人产生共鸣

在各大华语乐坛颁奖典礼上,五月天常常是“最佳乐队”称号的得主,近十年间取得了许多大奖。无一次例外,领奖时他们总是会高呼“摇滚不死”。他们越来越红,受到很多年轻人的追捧他们的每张专辑都很畅销,广告不断正因为此,他们受到了来自各个方面的尖锐批评一些人认为随着他们在流行歌坛上的愈发走红,他们的原创音乐离摇滚越来越远。音乐变得流行,但却没有内容,在被大公司包装后,他们的音乐不得不向商业妥协。更有甚者称五月天是伪摇滚,在他们眼里摇滚乐必须毫不掩饰的抨击社会黑暗,表达对生活的不满,是一种愤怒情绪的宣泄!
    但我想问为什么摇滚乐一定要摔东西,一定要颓废堕落,一定要孤芳自赏,一定要嘶声力竭的呼喊,一定要披头散发,一定要消极的一面呢?也许五月天的音乐离他们所谓的摇滚真的太太远我认为音乐只要能影响到一定的人群,只要好听,那就是好音乐。音乐本来就没有界线,没有严格的划分。硬是套上这些条条框框的人本身就属于教条式的。Beatles就是一个很好的代表,他们也曾红极一时,家喻户晓,但是谁都无法否认他们对摇滚所作出的巨大贡献。五月天无疑对中国的摇滚也贡献了自己的力量,那就是华语音乐的各个排行榜上,总还有摇滚乐这一项音乐分类。他们也是唯一一个能够保持摇滚乐团的原型,自己创作、演出、分工而且骄傲的在华语流行音乐圈中丰收的摇滚乐团。
    听五月天的歌是一种美的享受每次都有不同的感觉歌曲流畅又耐听, 旋律和歌词同样优美,精致的程度有若有一首诗,让人百听不厌五月天的摇滚更让人找回最原始的感动。专辑中友情、爱情主题衬托出丝丝温情,恒星的恒心让人听出对爱情的坚定执着励志歌曲《憨人》道出点点坚毅以及永不放弃勇敢向前的人生态度生命里有一种绝对告诉我们每个人的意义不同,但重点是,如果有梦想,一定要先咬牙去做,就算有难关,黑暗很快就会过去了,如果什么都不去做,一定会对不起自己。此外他们的作品中还表达了许多对、对战争以及对人的看法,让我们享受的同时音乐去思考,到底生活是什么最让我感动的是在这样一个创作乐团中,每个团员都能够小心翼翼去付出自己的点滴,让专辑能够到达最完善的品质。做音乐的态度,令人敬佩!
最后我想用两个故事作为结束阿信说,他们有一天说到,罗大佑24岁时出了《之乎者也》,于是想,他们到24岁的时候会不会也能出这样一张专辑。玛莎说,一定会。这句话就支撑着五个人到现在,哪怕因为出国、当兵暂时失散了彼此,也终于可以在音乐的号召下找到他们共同的家。另一个故事是阿信在博客里说,有些事情,我想,我不说,你们也是懂的。否则你们不会在这里。 那么,我们要说的是,你也懂吗,你也懂吧,你也懂的。
下期大本营就是五月天哦~

很棒
下期有五月天
这个组合里比较中意点 阿信啦

五只~~哈哈!某包子和某蛋蛋的最爱~

五月天,哈哈,一个很团结的乐队,很欣赏~~~

煤气的大本营都让我好期待呢,希望下期五月天很精彩哦

好激动哦。。五月天。。。呵呵。。而且看了预告。觉得好搞笑哦。。

大冬天的冷,让我开始怀念可爱的五月天,那个时候当当然多暖和呀!!忽忽~~

我路过一下。。顺便偷笑一下。。

哈哈。。[g:06]

眞的很期待的說。。

話說我現在正聽五月天的歌呢。