何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与青春有关的日子--读《夏至未至》

读完<<夏至未至>>心里纠结得厉害。这不是我想要的结局,我以为立夏和小司会在一起,还有陆之昂,他们会幸福快乐,过简简单单,平平常常的日子到老。我以为遇见和段桥也会在一起···可是呢,事实上一个惨烈的结局那么仓促的摆在我的面前,还来不及伤心就先掉了眼泪。
     想起小司大雾一样迷蒙的眼睛,想起陆之昂坏坏的笑,想起立夏那些那些小小的快乐和大大的悲伤,想起遇见坚强的脸和坚定的话语···一切的一切都在陆之昂举起酒瓶的那一瞬间消失不见。是陆之昂做错了吗?可是他怎么能容忍小司受伤害?
[color=#000099,strength=3);]    小司的最后一幅画叫做<天使>,画上是一个女孩和一个男孩,他在旁边写着:那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱。那是小司的理论,他说那些短暂出现在你生命里又匆匆离开的人其实都是天使,上天看你过得太辛苦,就会派一个天使化成你身边的一个人,它可能是你的父母,恋人朋友。也可能只是一个路人,他们带给你一些快乐和幸福,让你的人生也有了美丽的回忆,那些回忆会给你力量,就算以后还有更多的苦难,想起那些快乐的日子,就会有继续下去的勇气。
[color=#000099,strength=3);]     呵呵。美得没话说。
     我们的生命中也有这样的人吧。他们对别人来说也许不那么重要,可是对你,却只有你才能明白的非同寻常的意义。考前收到一条长长的短信,温暖的话,虽然帮不了我什么,可是觉得自己并不是一个人。还有,我考试的时候,每一张草稿纸上都写着:不慌不忙滴  ~好好考~。虽然我知道这样写着一点用都没有,我考试的时候甚至都不会有时间再看一眼,他也不能在我做不出来题的时候给我一点灵感。可至少会让我觉得很安心。
    嗯,每个人的青春都有不同的风景,也有不同的人在你的生命中扮演着不同的角色。这样,虽然生活有一些无奈和苦痛,但还是有很多的美丽。
那天晚上做了个梦,在梦里哭得好辛苦,甚至醒来的时候都还在那种哭泣的情绪中。等我弄明白原来只是一个梦的时候,居然是那么的轻松,不由得庆幸只是一个梦。      青春的那些无奈和苦痛也只是梦吗?
[color=#000099,strength=3);]    还有就是,毕竟我们的青春没有书中描写的那么多悲伤···

[color=#000099,strength=3);]
     那些我们曾经以为惨烈的青春,那些我们曾经以为黑暗的岁月,那些我们曾经以为委屈的事情,都在别人的故事里,成为可以原谅的事。      可能是我以前年少轻狂,总觉得世界黑暗,一切都不可原谅。可是在日光安静流转的日晷上,在雨水滂沱的山路上,在野花绵延不断的火烧过荒原的日子,在季风一年一度的带来雨水的时候,一切都像是贝壳在岁月的累积里褪去了硬壳,露出了柔软的部分,孕育出散发光芒的珍珠来。
[color=#000099,strength=3);]     这是成长么?
[color=#000099,strength=3);]     我们都忘记了,以后的岁月还有那么漫长,漫长到我可以重新喜欢上一个人,就像当初喜欢你一样。
[color=#000099,strength=3);]     可是,真的可以像喜欢你一样的去喜欢他么?
[color=#000099,strength=3);]     我不相信呢。
呃~~~```````````````无语~ING中~`~``       太深奥拉`~```  本人不懂~``````````

其实,这里面的每个人都很让人心痛!

记得当年读这本书时,哭的稀里哗啦。

这么好看的书
偶都迷看过
明天买来看看
还会有卖的吗

我也没看过啊 呜呜呜呜~~~~~

喜欢小四的书喜欢你的这些文字。
‘我们的生命中也有这样的人吧。他们对别人来说也许不那么重要,可是对你,却只有你才能明白的非同寻常的意义。’
好好的保护着身边值得关心的人。。

喜欢四崽的文章   但是每个人物都太惨咯