何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【本周话题】再见2008

关闭 [复制链接]
2008年中国人民经历了太多太多的大喜大悲,应该是永生难忘的了,有泪水也有欢笑。
雪灾、藏独、地震、奥运、神七

真是百感交集呀。

再见2008

2008,我爱过,我怨过,我念过,我幻想过 ,我后悔过,但这一切的一切,归结为一句话——2008,我亲身走过……
                                                            今天,我记下我经历的2008……

三个集体

高壹(8)班,呵呵,这是我高中生活的开始,我爱他……
        在八班的生活虽然我只有一年,但这一年,我收获了太多的东西,一张张笑脸让我难忘,一次次感动让我铭记……大志受伤的日子,课代表们每天的补习不至于让他落下太多的课程;艺术节上大家的出谋划策让我们带回了话剧表演的冠军;运动会上,大家竭尽全力的奔跑,忘我的拼搏,虽然我们的成绩不太好,但我们努力过了……和梦的共同爱好,和悦的同桌生活,和志的黑暗交易,和越的低头微笑……嗯,往事一幕幕浮现在眼前,感动的脸,快乐的眼,微笑的嘴角,我爱过,是的,我一生只有一次的高壹生活,留在2008!
      2008 在(8)班,我们一起成长……

高贰(4)班。嗯,高二的日子,我离开了(8)班,弃理学文,“从8到4一下子就小了一半”呵呵,悦这样对我说。……4班,文科班,呵呵,49个女生10个男生的特殊集体,但在这里的每一天,我都是快乐的,我们在校庆上的文艺表演获得了一致的好评;我们熬夜做出来的展板一场大风后安然无恙;我们在教师节上的秘密约定,我们的……我们的……嗯,属于我们的故事还在不断延续……明天的明天,我们还要携手一起走过!
        2010 嗯 远了点,但那才是我们的完美终结……

快乐店。嗯,呵呵,亲切么……其实更想叫他家……这是个温暖的地方……2007年,我注册进了店里,由于家里电脑没连网,直到后半年我才开始真正在店里开始我的快乐之旅……点点滴滴,我感受着店里每一丝的快乐和温暖,宝贝之间的友谊让我温暖,生日时的祝福让我温暖;店里的资讯让我兴奋……店里,我开始用文字亲近一切,[我开始习惯了一开电脑先来店里,我开始习惯了穿梭在每一个板块,我开始……我开始……
      2008 我和快乐店的故事才刚刚开始……

太多亲爱的

昊昊,嗯,我习惯了这样叫她。昊是我在店里认识的第一个朋友,虽然我在电脑这边,她在电脑那边,但这距离并不妨碍我们之间的互相关心。说来,我们认识也快一年了,呵呵,2008,谢谢有昊陪我一起走过,和我一起分享老大每一个动态,每一个新闻……我说过了,习惯了,真的,习惯了一边看大本营一边发短信,聊着今天的节目,聊着这周的心情……呵呵,一切都已经成自然了,似乎没了昊的大本营也失去了丝丝趣味,或许这就是最好的幸福吧……
      2008,谢谢或陪我一起走过,记得我们的约定,08只是我们放飞梦的起点……

小兑,嗯,其实是悦嘛,但我却习惯叫她小兑,就像她习惯叫我妖妖,呵呵,这就是我们……不用语言,我们之间的一个眼神对方就心领神会了,这就是默契……忘不了老师的疑惑,为什么每一次考试我们在不同考场但总是一样的成绩?或许这就是同桌间的默契吧……高贰了,你选文,我选理,虽然不再是同桌,但我们依然在一个学校啊!你在二楼,我在三楼,手拉手,不还是一个圈吗?嗯,我永远不会忘记,2008,有个女孩陪我一起走过……
      小兑,现在的我们是背着重壳蜗牛,虽然行进再不同的路上,但在一年半后,我们终会相聚在一个焦点,那便是高考,加油吧……

嗯,其实还有太多人陪我一起走过2008,草,圈,娇,婧,瑶,杨……嗯,谢谢太多的亲爱的们,因为你们,我的08不孤单……

后记:

2008转眼间已经到了尾巴上,在店里的一角,我用我笨拙的语言记录下它,或许小兑看不到,或许太多的亲爱的看不到这篇文章,但当我满头白发时,我要做在摇椅上回忆——我曾今那么认真的走过的2008!
       嗯,提前说一句,再见2008……………………

评分

炅FANS + 2

先占个地方,回来写~~~~~~~~~~~

2008,真的发生了很多事,我想这是我有记忆后的最难忘的一年。
       一月,隆冬,很少下雪的上海还有很多的地方遭遇了50年罕见的雪灾,有快乐又有遗憾,快乐的是我第一次见到这么多的雪,第一次打雪仗,堆雪人;遗憾的是很多人都没能回家过年,和家人团聚。
      5月12日,在学校与同学玩笑打闹的时候,却没有想到,此时此刻远方的四川发生了一件令很多人都不敢相信的、继唐山大地震后又一次的大地震。体现全世界人民团结的时候到来了,大家有钱的捐钱,有物的捐物,很多国家都向我们伸出援助之手。每天死亡的人数在增加,捐出的钱款也越多。
     8月8日,奥运会准时开幕,在经历了512大地震后,奥运会还能办得这么成功,真的好高兴。办奥运真的不容易,传递火炬的时候,藏独分子想要抢走火炬,是金晶用身体保卫着火炬,让我们又认识了一个英雄,虽然事后她总说,如果其他的人遇到的话,也会这么做的,但是一个女孩子,而且还坐在轮椅上,我真的很佩服她。喜欢点燃奥运主火炬时的感动,喜欢看大家为国家荣誉努力拼搏的精神,喜欢看五星红旗一次次升起,国歌一次次奏响。奥运已经结束了,但我会永远记住那一幕幕难忘的瞬间。
      不管2008发生了什么,那都已经是过去式了,现在我们要完美的过完2008的最后这十几天的日子,微笑的迎接2009,迎接未来的挑战。

再见2008

我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许
就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思念
这些日子在我心中
永远都不会抹去

我不能答应你
我是否会再回来
我不回头不回头的走下去

这个2008 我经历的事情远超过过去的19年

那些开心的记忆 是将影响我一辈子的
我考上了中国传媒大学 开始了大学生活
我见到了老大 和他有了13年来的第一次交流
我在梅花帮忙 每周和庚妈在一起
我见齐了SJ 13个人!
给庚宝送饺子
…………………………
太多的一切 在原来我的世界中
是那么不真实
可是 现在一一实现

是我努力的回报
是我继续努力的动力

可是同样 在这个08年
我也经历了最痛苦的事
这个世界上最爱我的爷爷离开我了……
还有 汶川的地震 也成了 我不愿想起的灰暗记忆
让人纠结的一年……
至少 是让我纠结的一年
如今它就要这样子过去了

风停了
你也不再说话
面对面
两个人开始尴尬
满天飘飞的雪花
落在脸上慢慢融化
我扶了你转身的长发
车走了
真的把我留下
月太伤
一个人心乱如麻
口袋里紧握的双手
欲缀却留得不放
在最后的刹那
伪装的潇洒
sai you na la
要走你就走吧
以为我会哭吗
那怕你真的不回来啊
我也会过得很好啊
大步的走回家
从此你是海角我是天涯
孤独的日子忘记牵挂
我悄悄的长大
春天了
河里的水已融化
阳台上你种的花已发芽
口袋里瞒我的双手
在街角突然的发烧
满天的星光你也在看吗

是谁说过的话

是谁说过要走你就走吧

谁说过自己不会哭

谁说过分手不会害怕

为什么要一个人独自回家

为什么你是海角我是天涯

为什么下雪的夜晚

我没把留下

回首这一年 难过多一点
因为经历的都是生离死别的悲痛
而得到的那一些
都是我一辈子努力的目标 一定会实现的
08还没结束呢
我还会再见一次老大
再见几次庚宝……
调整心情 珍惜一切
不回头的走下去
fighting

08年,太多的感触,太多的得与失!
几乎到了让我难以承受的地步,不过我知道,我应该学会也必须学会坚强了!该走的怎么也留不住!08年12月2号,这一天,我终生铭记,因为这一天,我生命中最重要的人离我远去!
他一直是我的偶像,从小到大都是!即使最后他消瘦到让人害怕,我也依旧崇拜他,但最终,无情的病魔将他带走,当时选择学护理就是因为他,因为整个家!但在那一刻,我真的很无助,什么也做不了!看着他停止呼吸,看这别人为他穿衣服,看着感觉并不真实的一切!他还是走了,把所有的事情都安排妥当,把所有的事情都叮嘱好了以后这样走了!
从此,爸爸一词在我的字典里消失... ...
走了,生活还在继续,继续.. ...

2 0 0 8:载入史册的一年
     2008年的中国发生了许多大事:从年初的雪灾到512的地震;从8月8日成功的开幕式到金牌榜上的第一.....太多太多,注定了中国的2008是载入史册的一年....这些是每个人都知道的。
     我的2008呢,也是载入自己史册的一年吧,但这只有我自己知道:

08的悔恨:中考!显眼的两个字,不,是刺眼。回想中考前的3个月,我在....陷入困境,一个自己无法摆脱的困境,总觉得很累,很烦,莫大的压力没变成自己的动力,反而成了阻力。在周围人一个一个牟足劲冲刺时我却软了,事实证明:我,是个胆小鬼,哎,悲哀。最终最终....成绩用它最无情的一面藐视了我。比三模低了40分!所有老师都觉得不可能,但没法子,事实胜于雄辩....于是在所有老师说没问题进重点中学尖子班的声音中,我只进了普通班,虽然多少人安慰我说这是重点,仅次于尖子班,可是.....我只能说谢谢关心!

08的新鲜:虽然是不如意,可毕竟新鲜的高中生活还是来了....为了填补失落,我在高中干了一堆活:团支书,课代表,学生会,辩论赛...自然,在这个环境里我是优秀的,学习,工作都没让老师说出个不字,这...也是一种成绩吧,一种骄傲吧...

08的友情:不得不提出来的一块,有了新的同学,认识了c,圈....我们会开心地在一起打篮球,一起笑,一起叫,一起讨论昨天大本营的笑点....淡淡的幸福..但很让人知足。当然,店里的宝贝们也不得不提:蓉蓉姐:谢谢你总关心我,鼓励我,因一个人在一起的缘分不多,这份...我会着实珍惜!薇薇姐:谢谢你的热心,邮票是你帮忙定的,我拿到邮票时一定再多谢你几遍,呵呵!

08的目标:08的目标和之前一样,向老何学习,争取一点一滴的靠近....一直认为何老师是个超厉害的角色,干啥成啥,所以便把自己的长远目标定在了他身上。虽然知道做到很难,但至少我努力过会有所进步!对自己说:加油!

08转眼就过了.09就要来了,悔恨也晚了,就让它过去吧....新鲜会带着我一直走下去,坚持下去....友情不会丢,永永远远的珍惜,幸福....目标不变,告诉我要更好....08,good bye!09,i wait you!

评分

绒毛 + 2 我相信,你会一直幸福下去的! 爱你!

再见,2008!

2.0.0.8!.....
这算是我印象最深刻的一年了
中国的进步真的很大
办一次奥运会很了不起
但是在经历了种种大难后还能举办奥运会
那更是了不起了
而且,中国的运动健儿们获得的金牌还居世界第一位
从地震和雪灾
可以看到太多的感动
店就是温暖的家...
我们会时常回家看的``!!!...
很多人都说店里变了
变得冷清..
但是我相信..
人总是会成长的``!!~~``
成长毕竟会离开家一段时间...
但是,只要心里有这个家
这个家就足够温暖了~!```!!...
多年的熟悉的口号大家还记得吗??...
在快要和08说再见时...
来温习温习一下我们的响亮的口号吧
原来是:炅炅在!爱不变!快乐店!勇向前!~```
我改成:大家在!爱不变!快乐店!勇向前
在打我之前听听我的原因
或许在我来店里的时候单单只是为了更多的了解老大
但是慢慢的我才发现,来店里不仅仅是为了老大..
也为了那些亲人-宝贝们....
店里对我来说,已经是个重要的地方了..``!!~~~
过了08年..就又了一年了
允许让我说一句:
让我再和宝贝们,大本营,快乐店走过几年!...
_____________________________________________________________-
再见,2008!打开,2009!

2008-2009```时间,过得好快```
眨眼的功夫,一年就又这么没了```沫寳又老一岁了.
前几天,下了雪,很大...
早早的出门,地很干净很安静,只有一串我孤独的脚印
匆匆的```
2008年,有太多的事发生,
多愁善感的一年

回顾2008

探中,再见```沫寳毕业了```
是的,沫寳中学毕业了
现在已经有两个毕业证了
从今以后,就是高中的人了.
曾经的那个校园,
留下我九年时光的地方,
就这么匆匆的告别了
小学,中学,同一个地方
就这么离开了.
沫寳会想你的```
那个种满杨树的校园,那个尘土飞扬的操场,
那个刻了沫寳名字的课桌,那面留了感慨的墙,
那个对沫寳很宠的老师...
  真的会想你的```
    9.2 四中,我的劫
"张家口四中"为了这五个破字,逼得我妈生生拽了2万人民币
200张血红的票子,我那个浑身的疼哟```
20班.一个悲喜交加的地方
喜为同学们都很可爱
悲为班主任凶神恶煞
在这个地方
沫寳乖了很多,安静了很多
因为
想他们了```
开学的前几天,沉默的要死
后来
又疯了``````
被老师拎到办公室去了```

军营七日游,报告教官
军训七天,
我变黑了
在这七天里,说得最多的一句话就是报告教官
教官,不会崩溃吧?
七天,只七天的时间
我竟然也会出糗
"报告教官,去厕所..."
紧跟着教官爬上一个破去厕所
但是要怎么下,是个问题```
"报告教官,她下不来了,给她抱下来吧?"
无奈了```
怎么好意思啊,还是靠自己吧......
漫长的时间啊
报告教官,我记住你了,郑磊.报告教官,你长得好像许三多.
报告教官,你比我还要黑.报告教官,我走了.
报告教官......
最后一次报告"我真的记住你了..."

圣诞节,即将到来的幸福
到来的,会是幸福么?
    过年,笑&泪
期末考试该来了
压岁钱该来了

时间真的好快好快
好快```

2008年,我十八岁了,
带着所有成熟与不成熟,我走过了十八个春夏秋冬。

一提起08年,
我记忆中不是我最珍贵的十八岁,
而是牵动着十三亿人的心的“5·12大地震”和“北京奥运会”。
这又喜又悲的一年,见证了我们中国人的真情,见证了中国的繁荣昌盛。

我们应该学会惜福,
无论是经历过地震灾难的人们、还是过着平安生活的人们。
因为遭遇了8级地震,所以要珍惜身边来之不易的生活;
因为过着平安的生活,所以要更加珍惜大家努力换来的幸福。

和谐,平安。
08年即将要过去,我们留下的,是地震后发至内心的真情,是奥运会上振奋人心的热情。
不管在这一年里,你是否与我们经历过这些;
不过在这一年里,你是否一帆风顺,
在08年快要过去的时候,我们都应该做好充分的准备,
迎接我们新的2009年!

来,让我们挺起腰杆,仰起头来,大声对2008年说再见!
忘掉所有的不愉快,微笑面对美好的2009吧!!!