何炅快乐店论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之03【离爱】

写这篇之前看到店里有个宝贝在找老大《离爱》的伴奏,所以去网上搜寻了半天,未果……但是却听起了这首歌,我很负责任的跟大家说,这歌真的不能听……原因,你们懂的……虽然我现在正单曲循环。

♪ ♫ ♬离爱♪ ♫ ♬

有时候,有些歌,有些话,总能勾起你身体中隐藏的那个忧郁的自己,有时候,你都不知道自己有多难过。人前欢乐是我,人后沉寂是我,都是自然的状态,没有做作和伪装,却是如此的迥异。

下班后回到公司的宿舍,我喜欢一个人待在屋里,仿佛把房门一关,心就和嘈杂屏蔽,肆意徜徉在自己的世界里。不大的房间里到处都是书,枕边、床头柜、书桌、书橱,甚至琴边……所以不管在哪里,随手都能拿起一本。看书时没有说话,是在用心对话,我的世界和书里的世界就这样融合,很安宁。有时看的起劲,甚至能看到天亮都没有睡意,然后欣赏天渐渐亮起的美,觉得生活如此有味。

其实,这安静并非悲伤,反而是快乐……

我一直享受着这个快乐安静的自己,因为也实在找不到理由悲伤,从来到这个世界,一直幸运幸福着。羊宝爸以前是老师,我至今记得7岁那年见他最后一面的场景,少不更事的我甚至不知道发生了什么事情。然而,我的童年记忆里,却没有什么不愉快的片段,这是我娘的辛苦,是我的幸福。小学、中学、大学,每个学校都给了太多的帮助,很小的时候我娘就告诉我,记着大家对你的好,有能力时要回报,长大后要回馈社会。老大说,这叫做回相。直到现在,还会在家遇到年长一些的哥哥姐姐,他会跟你说,我是杨老师的学生,然后不计回报的帮你。而我,渐渐体会到生活的不易,想到妈妈这么多年是怎么过来的,真的无以为报,所以,现在,该我了。

有时候你不能用某些证书和荣誉来标榜成功,但是那些的背后,是多么朴素平凡的幸福。上学的这么些年里,从未停止过折腾,活跃在班级、学校的各个岗位,初衷是想为大家做些什么,后来就爱上了这种折腾,甚至数月的通宵,只是因为我愿意为你如此。那天突然发现,小学是“县优秀班级”,初中是“市先进班级”,高中是“省优秀班集体”,大学是“周恩来班”,还有我爱的海鹰,“江苏省优秀社团”。这些浮华荣誉背后的你们、背后的每一天、那些我们不为人知的努力、共同经历的风风雨雨,将我们的人生轨道合并,即使分离也连在一起,这是最好的幸福。

还有现在的工作,我们携手短短两年,经历了创业初期所有的困难。也许我们还在走着弯路,也许我们还会有低谷,没关系,一起努力吧,我们和公司共同成长。

还有快乐店的家人们,在快乐店短短的时间里,感受了太多的温暖和幸福,有时候幸运的让自己都无法相信。向快乐店的你们致敬,也许我们没有经历之前的8年,但我相信,还有更多的8年让我们可以携手共度,让我可以做些什么。

如果要列,实在是列不完,二十几岁的我,有家的温暖,有爱的人,有知己,有朋友,有永远的集体,有快乐店……梦想还未泯灭,生活还在继续……
用老大的话说,有了这些,还怕什么。

我们对我们的快乐店有着最纯净的信任,在这里,我会写下这些文字,没有遮掩和隐藏。这些文字安静却快乐,因为有爱。

离爱,而爱,永远不离……

============================================================

【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之01【开篇及欢乐的俺娘】
http://www.hejiong.com/bbs/forum ... &extra=page%3D1

【原创】《快乐店的羊宝儿和她的快乐们》系列之02【主动即自由 [附老大阳光惬意图]】
http://www.hejiong.com/bbs/forum ... &extra=page%3D1
我们对我们的快乐店有着最纯净的信任......的确如此,我也会这样,宝贝们都会这样

写得很好,宝儿...共鸣么这是?
总有太多话想说,但是说不出口...

来支持宝儿了

写得真好,满满的感动

我们对我们的快乐店有着最纯净的信任,这句很给力哦

宝儿加油哦!一定要开心幸福哦

我们一直都在

玉宝宝炅 发表于 2011-6-3 16:55
我们对我们的快乐店有着最纯净的信任......的确如此,我也会这样,宝贝们都会这样

恩恩,爱你们!

小清Sumlly 发表于 2011-6-4 01:22
写得很好,宝儿...共鸣么这是?
总有太多话想说,但是说不出口...

是的,很多心里话说出的时候,我们都很自然的遮住一点、转化成某种隐晦语言。只有在快乐店,这种隐藏被降到很低很低~~

加油吧,清儿,其实,我们都彼此懂得,纵然没有说话~

永炅相随 发表于 2011-6-4 12:24
来支持宝儿了

写得真好,满满的感动

嗯哪,雪儿,我们在一起~爱不变,永向前!

陈玉杰 该用户已被删除

陈玉杰 发表于 2011-6-6 16:41
短短的几行字,却很感动。羊宝儿依旧怀着一颗感恩的心前行着……
在这里,我想对你说:宝儿,你是最 ...

谢谢小杰,小杰也加油!